中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

第八讲疫情下的网络宣传

第八讲疫情下的网络宣传
  自从2020年一月新冠病毒在武汉爆发,全国人民在党中央的统一指挥下,同仇敌忾,严格遵守防疫的规定,人们宅在家里自我隔离,取得了全球最好的抗疫效果。以此同时门球活动也被迫取消各种人员聚集的赛事活动,不甘寂寞的门球人在这种特殊的时期,充分利用网络进行宣传,取得一定的成效。
  一网络宣传成了门球宣传的主要方式
  这既是无奈之举,也是一种改革之举。因为大部分门球场被关闭,门球人宅在家里就利用网络开展活动。应该承认中国现有的门球人当中,有许多是不会或者不喜欢在网络上交流,仅仅满足于通话这一简单的基本功能,由于疫情的原因,他们也在学习使用智能手机和球友们交流,不过这部分球友使用微信较多,利用网站较少,因而交流的面显得小了许多。
  二网络宣传的主要形式
  开展网络宣传我主张还是以网站为主,其优点是资料能够长期保存,参与谈论的网友比较多,也相对固定。缺点是不会上网,或者是只会手机上网,打不开门球网。这就需要解决电脑和手机的互联互动问题。
  开展网络宣传的第二种形式就是大量的微信群,建群没有门槛儿,只要学会建群,谁都可以建。这里的要求是最多一个群是500人,建群初期有群主点谁,谁就可以进群,但超过一定人数之后,就需要对方回应才能入群。微信群的优点是方便,可以自由讨论,缺点是资料不能长期保存,超过时限自动消失。
  摸索新的网络宣传形式,这是新的宣传形式。比如编辑点击杂志,开展视频会议,组织网上门球比赛等等。这些都分别取得了一定的宣传效果。
  三网络宣传的作用和效果
  显而易见,在疫情肆虐的时期,人们都在家里自我隔离,通过网络众多门球人依然保留着信息的交流,门球知识的学习和普及,裁判员的网上培训和考核,编辑网络杂志,组织网上的门球赛事等等,也算是弥补了门球人在疫情期间的某种空虚,达到了讨论交流、研究新情况、解决新问题的目的。这就是中国门球人的群体智慧!

为花甲子老师《第八讲疫情下的网络宣传》的报道 点赞!好的资料、重要信息,还是发到能长期保存的门网上好!老师辛苦了。  发表于 2020-7-20 16:36
谢谢花甲子老师《第八讲疫情下的网络宣传》的报道!  发表于 2020-7-20 05:38
点赞日新月异的网络宣传!点赞我国门球人的群体智慧!  发表于 2020-7-19 19:45
好的资料、重要信息,还是发到能长期保存的门网上好!  发表于 2020-7-19 19:42
谢谢花甲子老师《第八讲疫情下的网络宣传》的报道!学习受益了!  发表于 2020-7-19 19:00

评分

翔云 + 2 赞一个!
三门门球 + 10 + 10 很给力!

谢谢您对第八讲疫情下的网络的宣传。学习受益了!

谢谢花甲子老师《第八讲疫情下的网络宣传》的报道!学习受益了!

点赞日新月异的网络宣传!点赞我国门球人的群体智慧!好的资料、重要信息,还是发到能长期保存的门网上好!

谢谢老师“第八讲疫情下的网络宣传”,学习了!

点赞分享学习

谢谢花甲子老师《第八讲疫情下的网络宣传》的报道!微信资料保存时间不长,我是将有用的资料放在电脑。

谢谢花甲子老师《第八讲疫情下的网络宣传》的报道!

谢谢花甲子老师《第八讲疫情下的网络宣传》的报道!学习受益了!

为花甲子老师《第八讲疫情下的网络宣传》的报道 点赞!好的资料、重要信息,还是发到能长期保存的门网上好!老师辛苦了。

学习收藏了《第八讲 疫情下的网络宣传》

我个人感觉微信群太乱,还是网上进行的宣传好一些,也比较专业,能更好的交流学习!谢谢老师的报道。

谢谢花甲子老师《第八讲疫情下的网络宣传》的报道!拜读了!

谢谢花甲子老师的报道!

谢谢花甲子老师的报道!利用各种形式的网络宣传,保存资料很重要。