中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

(转)2020年门球裁判员培训(网络) 考试试题答案

2020年门球裁判员培训(网络)
考试试题答案
—选择题:每题3分—
1、比赛进行到23分钟时突降暴雨,主裁宣布比赛中止。10分钟后雨过天晴。
答:(B)在原来封场的基础上再追加7分钟,比赛继续进行。
2、裁判出现误判,但下一号击球员已经击球。
答:(C)不再纠正,形成局面有效。
3、闪击过程中出现犯规,取消闪击权和续击权,并按以下方式处理:
答:(B)发生在放球后,自球拿出界外,他球放在放球位置。
4、3号球撞击5、6、8号球并与6、8号球密贴。
答:(C)将6或8号其中一球临时移开;闪击密贴球后再闪击临时移开球,最后再闪击5球。
5、4球撞柱后,裁判员未宣布“4号撞柱”,队员就捡拾了自球。
答:(B)不犯规,得分有效。
6、裁判员做出界手势的同时,将球挡在了界内,应判该球为:
答:(B)出界球。               
7、提交击球顺序名单后,比赛开始前名单上的队员:      
答:(B)可以作为队员替换
8、 对于打假球或消极比赛行为:
答:(C)直接判取消其比赛资格
9、主、副裁和甲、乙裁的职责、关系是:
答:(A)主裁可以是甲裁,也可以是乙裁; (C)甲、乙裁都可宣判。     
10、裁判员在什么时间可以呼号?
答:(D)当自球无撞击、无过门、无出界、撞中柱、犯规即可。
11、记录员在比赛结束后怎样核分,并交给主裁宣布比赛结果?  
答:(D)自己核加分值后交给主裁复核分值,再由主裁宣布比赛结果。
12、制定竞赛规程应包括以下哪些内容:  
答:(A)参加办法;(B)竞赛办法;(D) 经费要求。   
13、门球竞赛组织工作中赛前工作有:     
答:(A)构思与策划;(C)成立工作班子;(D)抽签与编排.
14、门球竞赛组织工作中的赛中工作有:
答:(C)组织裁判学习和实习;(D)总记录台工作。
15、12个队的淘汰赛用8个号码位,4个抢号位置是:
答:(A) 2、7、6、3。
—是非题:每题3分—
1、【错误】由于门柱的震动,造成贴柱球移动,通通按无效移动处理,贴柱球放回原位。
2、【错误】击球员可以放弃击球,也可以放弃闪击。
3、【错误】比赛中9球撞柱,下一次可以在开球区随意通过一门,继续比赛。
4、【错误】平分决胜时按照1~10的顺序击球,第二轮开始一对一。获胜队在成绩公告中写+1。
5、【正确】重新改放他球时,未踩住自球而手却触及了自他球,不为犯规。
6、【正确】球出界一般由乙裁或记录员认定并宣判,需要时甲裁也可宣判。
7、【错误】“稍等”只能由主裁判员宣布。  
8、【错误】击球员击打自球时认错了球,站到别的球前准备击球,裁判员应及时提醒“这不是你的球”,以免击球员打错球。
9、【错误】界外球进场后沿着比赛线滚动,进场后先在界内移动,后又出界了,但最终停在比赛线上,应判界内球。
10、【错误】击球员的脚碰到球门,造成与该球门接触的球移动为犯规 。
11、【错误】比赛结束后,如某队拒绝在记录表上签字,该场比赛成绩无效。
12、【正确】用语言干扰对方击球员击球,可以不给予警告而直接判罚。
13、【错误】分组循环赛设种子队时,应把种子队分别安排在各组的1号位。如果种子队多时,可随机抽入各组的2号位。
14、【正确】淘汰赛,号码位置数,最理想数为,2的“n”次方,即2^n 2、4、8、16、32、64、128。
15、【错误】12个队参加淘汰赛用16个号码位,4个轮空位置为 2、14、10、7。
—是非题国际规则,每题2分—
1、【错误】允许使用斜面槌头。
2、【错误】允许放弃击球 。
3、【错误】“球球双杆”在比赛中允许使用。
4、【错误】闪击过程结束是以被闪他球静止(或出界、撞柱)为准 。
5、【错误】平分时,由比赛双方按1号至10号顺序依次通过一门,多者获胜 。

考试不是目的,只是检测各位学员学习效果的一种方式。经过这培训,相信很多学员都对门球裁判员知识有了进一步的理解和掌握。希望大家能将所学的理论知识灵活运用到实际的执裁当中,不断为更多的门球人

谢谢各位老师们的点评!  发表于 2020-7-18 13:22
为欣望老师转发的《(转)2020年门球裁判员培训(网络) 考试试题答案》的报道点赞!  发表于 2020-7-18 06:04
为欣望老师转发的《(转)2020年门球裁判员培训(网络) 考试试题答案》的报道点赞!您辛苦了,谢谢!  发表于 2020-7-18 01:17
谢谢欣望老师转发报道!祝老师安康!  发表于 2020-7-17 22:22

谢谢欣望老师转发报道!祝老师安康!  发表于 2020-7-17 22:22

谢谢欣望老师转发报道!祝老师安康!

谢谢输赢一笑老师的关注和回帖! 顺祝您和家人夏安!  详情 回复 发表于 2020-7-18 13:24

为欣望老师转发的《(转)2020年门球裁判员培训(网络) 考试试题答案》的报道点赞!您辛苦了,谢谢!

谢谢向往妹子的关注和点赞! 顺祝您和家人夏安!  详情 回复 发表于 2020-7-18 13:28
谢谢向往妹子的关注和点赞! 顺祝您和家人夏安!  详情 回复 发表于 2020-7-18 13:26

为欣望老师转发的《(转)2020年门球裁判员培训(网络) 考试试题答案》的报道点赞!学习了!

谢谢特色邮箱[/backcolor]老师的关注和点赞!顺祝您和家人夏安!  详情 回复 发表于 2020-7-18 13:30

为欣望老师转发的《(转)2020年门球裁判员培训(网络) 考试试题答案》的报道点赞!您辛苦了,谢谢!

谢谢刘老师对襄阳门球版块的大力支持和帮助! 顺祝您和家人夏安!  详情 回复 发表于 2020-7-18 13:31

谢谢欣望老师转发报道!祝老师安康

谢谢邯郸门球人[/backcolor]版主的关注鼓励! 顺祝您和家人夏安!  详情 回复 发表于 2020-7-18 13:33

输赢一笑 发表于 2020-7-17 22:21
谢谢欣望老师转发报道!祝老师安康!

谢谢输赢一笑老师的关注和回帖!
顺祝您和家人夏安!

不用谢。祝老师开心快乐!  发表于 2020-7-18 22:00

向往 发表于 2020-7-18 01:17

谢谢向往妹子的关注和点赞!
顺祝您和家人夏安!

不用谢。祝老师打球开心!  详情 回复 发表于 2020-7-18 14:50

向往 发表于 2020-7-18 01:17

顺祝您和家人夏安!

不用谢。祝老师打球开心!  详情 回复 发表于 2020-7-18 14:50

特色邮箱 发表于 2020-7-18 06:04
为欣望老师转发的《(转)2020年门球裁判员培训(网络) 考试试题答案》的报道点赞!学习了!

谢谢特色邮箱老师的关注和点赞!顺祝您和家人夏安!

亦客 发表于 2020-7-18 09:21
为欣望老师转发的《(转)2020年门球裁判员培训(网络) 考试试题答案》的报道点赞!您辛苦了,谢谢![/bac ...

谢谢刘老师对襄阳门球版块的大力支持和帮助!
顺祝您和家人夏安!

邯郸门球人 发表于 2020-7-18 10:45
谢谢欣望老师转发报道!祝老师安康

谢谢邯郸门球人版主的关注鼓励!
顺祝您和家人夏安!

谢谢欣望娄师德热情回帖!  详情 回复 发表于 2020-7-19 09:47

欣望 发表于 2020-7-18 13:26
顺祝您和家人夏安!

不用谢。祝老师打球开心!

欣望 发表于 2020-7-18 13:28
顺祝您和家人夏安!

不用谢。祝老师打球开心!

谢谢姐姐!  发表于 2020-7-19 23:19
祝妹子在球场上开心快乐每一天!  发表于 2020-7-19 21:43