中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

第七讲手机和电脑的互联互动

第七讲手机和电脑的互联互动
    微信是腾讯公司2011年初推出的一款快速发送文字和照片、支持多人语音对讲的手机聊天软件。直到2014年1月全新改版后,微信的功能逐渐强大,使手机和电脑的互联互通变得十分方便了。
  现在要实现手机和电脑的互联互通最简单办法就是在电脑上下载安装一个微信电脑版,并主要使他们同步。
  做到了这一步,手机上的信息就可以直接在电脑上看到并有选择的转发了。但是电脑上的信息如何才能进入自己的手机呢?请注意,我们的手机上都有一个“文件传输助手”,就是利用这个助手就能把电脑的东西统统过渡到手机上,方便你随身带走。由于这个功能的普及U盘失宠了,信息传递更加方便了。
  需要特别指出的是手机使用方便,携带方便,但是它有个不易克服的缺点,就是页面狭小,人的手指显得粗笨,一不小心就点错了按键,因此在很多手机上的资料需要进一步加工处理时,就应该返回电脑,经过加工后再传回手机。
  而电脑编辑处理后的文件携带又不方便,过去可以使用大的U盘存储,携带也方便,现在就不需要了,只要通过助手就可以随身带走了。

谢谢花甲子老师《第七讲手机和电脑的互联互动》的报道!  发表于 2020-7-16 04:41
谢谢花甲子老师《第七讲手机和电脑的互联互动》的报道!点赞!  发表于 2020-7-15 15:40
为花甲子老师的《第七讲手机和电脑的互联互动》报道点赞!讲解太棒了!是我们经常必用的宝贵资料!收藏,保存!  发表于 2020-7-15 10:08

评分

欣望 + 2 赞一个!
翔云 + 2 赞一个!

好材料!分享了,谢谢!

感谢花甲子老师的分享,谢谢。

为花甲子老师的《第七讲手机和电脑的互联互动》报道点赞!讲解太棒了!是我们经常必用的宝贵资料!收藏,保存!

为花甲子老师的《第七讲手机和电脑的互联互动》报道点赞!

谢谢花甲子老师《第七讲手机和电脑的互联互动》的报道!点赞!

我是总觉得手机抢了电脑很多“买卖”,但很多时候手机不如电脑好使,特别是制作、编辑、传递大块文件。一个手指按键,不如10个手指在键盘敲打准确、快捷,超过2000字的文件,往手机上传,必须分次,一次,手机容不下。干大活,还得电脑。

我以为手机抢不了电脑的“买卖”, 因为用一用就知道,手机对于门球人来说功能太狭窄!  发表于 2020-8-5 09:31
老师说得很对,我也有切身体会。  发表于 2020-7-16 17:15

花甲子老师《第七讲手机和电脑的互联互动》的报道拜读之后受匪浅,谢谢啦!

下载安装一个微信电脑版,感受是方便了许多。是的,主要使能他们同步。谢谢您的报道!

谢谢老师的“第七讲手机和电脑的互联互动”点赞!

为花甲子老师的《第七讲手机和电脑的互联互动》报道点赞!拜读了。

谢谢花甲子老师《第七讲手机和电脑的互联互动》的报道!

为花甲子老师的《第七讲手机和电脑的互联互动》报道点赞!