中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

记在心上

红山熟食中心有个卖海鲜的小摊,生意极好。那天中午,我等了足足半个小时,还不见食物端上来,忍不住前去提醒。那位摊主尽管忙得不可开交,还是抽空抬起头来,温和淡定地看着我说:"你刚才点的是豆腐鱼片米粉汤,我已经记在心上了。"
                    "我已经记在心上了。"这句话真叫人安心,叫人放心。
                       虽然客似云来,可是,每一个顾客在他心目中都占有同样的分量。他把他们的话都"记在心上",像履行一份份重要的合约。他依照"光来先得"的原则,有条不紊地把食物煮好端上,谁也不会被遗漏、谁也不会被忘记。只要你等,就一定有。
                         这便是他成功的最大秘诀了。
                          有些人,对别人的亊慢不经心,许过的承诺转瞬即忘,唯一放在心上的,是他自己的事,还有别人对他的许诺。渐渐地,失去友谊、失去信任,而他在失意之余、沮丧之际,却还不忘愤愤不平地诘问:"为什么他们都不把我的话放在心上?为什么?为什么啊?"(摘自2020年11期《读者》。尤今   文  )

谢谢糟老头子老师的《记在心上》转载报道,老师辛苦了。  发表于 2020-12-20 16:06
谢谢糟老头老师报道《记在心上》!  发表于 2020-7-14 13:50
   楼主,您这个文章和闪击有联系么?

谢谢糟老头老师报道《记在心上》!  

谢谢糟老头子老师的《记在心上》转载报道,老师辛苦了。