中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

精神食粮

精神食粮

今天(2020年7月10日,星期五),收到了一份“粮食”。这对于还处在疫情防控期间北京的我,无异于是得到了一份精神食粮。
   一本由重庆市开州区门球协会·老体协门球协会编纂的《开州区门球志》,邮寄到了我的手上。
   硬壳封面、16开本、32万余字、350个页面的珍贵资料,如实反映了开县门球自1986年到2017年的足迹。
   因为门球,我曾三次到过这个处于大西南的比较偏僻的地方,对于那里感到很亲切。
   开县(现名为开州)是刘伯承元帅的家乡,我第一次去的时候那儿还没有高速,至今也没有通铁路。现从万州和达州两个方向到开州的高速和公交车都已经有了。
   在悦鑫园拿到书还没回办公室,就在牌牌下手机照了一张微信发给编纂这本书主编(是他给我邮递的)开州人:文罡先生。
   在办公室午饭时,简单浏览了一下,墨香拂面,美不胜收。由于关注于书中的内容,手上的饭菜味道未品出来,稀里糊涂就装进肚子里去了。
   其中,第330页至337页的几个页面刊用了我曾写过的一篇文章《全国区域性门球赛事的典范---重庆市开县首届“汉丰湖杯”全国门球邀请赛综述》,那次赛事,是我第二次到开县。那次赛事有来自全国18个省市、105个团体+118个单打,双百队门球赛事,规模还是很大的。
   我第一次到开县是办网友赛,最早认识的开县门球人谢同泽(夕韵风采)兄于今年上半年因患抑郁症长期治疗无效病故了,接替他的是文罡。从这本书的大体情况看,文罡还是很有些文字功底的,修志编谱是个很考验人功夫的差事,从这一点看,文罡兄足以称得上是文字大家。
   待有时间拜读全文后,再写下读后感吧。
   顺便拍上几张图片,算是“粮食到手,吃的无忧”了。

谢谢文罡,谢谢开州门协的同仁们。期待再有机会,我会四走开州,因为我看到了原来的举子广场边六连片门球场已旧貌换新颜,大棚也有了。开州10片门球场地和“红色、蓝色、绿色”的游学养将造福于更多的门球人。
   祝愿开州门球在原有的基础上步步高升,更上一层楼。

门球狂人 2020.7.10于北京悦鑫园

不可多得的精神食粮!  发表于 2020-7-11 06:16
祝愿开州门球在原有的基础上步步高升,更上一层楼!为总版主老师收到来自重庆市开州区门球协会·老体协门球协会编纂的《开州区门球志》精神食粮 点赞!为老师的详细精彩报道点赞!欣赏,给力!  发表于 2020-7-10 15:47
祝贺狂人老师收到来自重庆市开州区门球协会·老体协门球协会编纂的《开州区门球志》!  发表于 2020-7-10 13:08

评分

天下豪杰 + 10 + 10 赞一个!
多多益善 + 10 + 10 很给力!
翔云 + 2 赞一个!

祝贺狂人老师收到来自重庆市开州区门球协会·老体协门球协会编纂的《开州区门球志》!

祝愿开州门球在原有的基础上步步高升,更上一层楼!为总版主老师收到来自重庆市开州区门球协会·老体协门球协会编纂的《开州区门球志》点赞!为狂人老师的“精神食粮精彩详细报道点赞!欣赏,给力!

向往 发表于 2020-7-10 13:09
祝贺狂人老师收到来自重庆市开州区门球协会·老体协门球协会编纂的《开州区门球志》!

小小一区县《门球志》能获得狂人老师的肯定,是开州区门球人的万幸,更是本人的三生有幸。谢谢狂人老师牺牲宝贵的午餐时间阅读并写出帖子。谢谢了,狂人老师!

原来巴山渔_oJiME老师就是狂人老师赞不绝口的《开州区门球志》的编纂者,一位重庆市开州区门球协会·老体协门球协会的领导,钦佩钦佩!  详情 回复 发表于 2020-7-11 00:32

小小一区县《门球志》能获得狂人老师的肯定,是开州区门球人的万幸,更是本人的三生有幸。谢谢狂人老师牺牲宝贵的午餐时间阅读并写出帖子。谢谢了,狂人老师!

祝贺狂人老师收到来自重庆市开州区门球协会·老体协门球协会编纂的《开州区门球志》为您祝贺了!

为狂总的“精神食粮”详细报道及转发图片点赞!欣赏了!为开县门球志叫好!
希望基层门球协会都编撰《门球志》,为当地史志留下一页门球史料!这里联想到南溪门协曾编写了《南溪门球运动二十三年》于2009年报省、市门协,报送县志办、档案局。记得我上门网后把我手上存的一本寄中门网花甲子老师。后来花甲子老师回我短信说没收到。是我地址写错了?!但我写的花甲子老的本名封谦收。是谁私折収了?我没法查了。

有这么一个好地方,建议狂总在这里张罗一次版主、网友赛。