中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

(转载)《门球之苑》优秀通讯员经验交流-王亚兰

【优秀通讯员经验交流】王亚兰:《门球之苑》是我最美的生活姿态

主编点评
    在2018年志丹“读者杯”的总记录台上,我认识了这位踏实工作的裁判员;在之后的杂志上关于宝鸡市门球的报道中,了解了这位笔更不辍的通讯员。在《门球之苑》通讯员的大家庭中,有叱咤风云的一方门球领路人,还有很多像王亚兰这样默默奉献的“螺丝钉”。他们把自己对门球运动的爱,播撒在了每一个为门球奉献的岗位上。正如他们对《门球之苑》的爱和骄傲,《门球之苑》同样以您为荣!

《门球之苑》是我最美的生活姿态
         文、图/王亚兰(陕西省宝鸡市通讯员)

阅读《门球之苑》是最美的生活姿态,担任《门球之苑》通讯员更是我的自豪和骄傲!
      我曾经是铁路系统一名离退休管理人员,经常组织离退休人员参加各级各类门球赛事,有着10多年的门球情结。我的门球经历,由最初的只带队参赛,对比赛结果不管不闻,逐步发展到成为了一名国家级门球裁判员,乃至到2019年被评为《门球之苑》优秀通讯员,我渐渐走上了基层门球协会的管理服务岗位,这主要得益于市门协领导、《门球之苑》对我的引领、帮助和鼓励。
      每个月的“翘首以盼”我平时喜欢阅读书籍,在一次带队比赛中,我坐在场地自由区的沿上,无心观赛的我正翻阅着手中的杂志,但一阵阵喝彩声、鼓掌声将我吸引。看着裁判员干练的动作、娴熟的跑动,听着旁边球友的评论“这位教练员分析指挥得很准确,这一棒球太精彩了!这个场景竟然和我昨天在《门球之苑》杂志里看到的文章一模一样……”
      “什么!这些老太太、老爷子参加的草根比赛在杂志上都有提到?”我惊讶的问起了旁边的球友。当时,这位球友顺手就递给我一本《门球之苑》杂志。此时,我好像在沙漠里发现绿洲,出于好奇的翻看着、细读着,就连杂志里最短的“豆腐块”文章也不放过。从此,我渐渐放下了手里的其它书籍,每月都在翘首以盼《门球之苑》。
       我的良师益友
      《门球之苑》堪称是我的良师益友,每期《门球之苑》齐欣主编的卷首语是我的必读,她的话语有时斐然成章,有时如涓涓细流引领着我领略门球运动的最新前沿,“脱钩带来的思考”、“做有深度和温度的宣传平台”、“《门球之苑》的知识宝库”等卷首语更是篇篇精彩。
      裁判栏目中的“ 以判说案”、“探索交流”、“有问有答”等更是我阅读的重点。我结合自己在基层做门球裁判的实际,每期认真学习做好笔记,积累经验教训,举一反三,做到现场执裁严肃认真、公正准确,并为自己做好通讯员积累第一手材料。
      赛事编排的有关内容更是我的最爱,文章细致的讲解及图示说明,对我帮助很大,特别是赛事第二阶段的编排、抽签工作思路等文章,更是让我开阔了视野、耳目一新。我所在的宝鸡市,每年大到100多队、少到30多队参加的各类门球赛事很多,我都要参与赛事编排工作,有了杂志上的这些知道,我进行赛事编排就更加运用自如,同时,也为赛后及时撰写通讯报道稿件,提供了准确可靠的依据。
      在我心中的花园里“百花争艳”
    宝鸡市是周秦两个帝国王朝的发祥地,是孕育了华夏农耕文明的炎帝故里,是一座古老历史与现代文明相互融合而充满魅力的城市。宝鸡市门球协会每年举办的各种赛事更是充满了时尚、激情,并与生态绿色相互交融,尤其是每年“三八妇女赛”、“美丽乡村门球赛、”、“少儿门球赛”等经典赛事的举办,更是让这座文明的城市锦上添花。每次我都撰写关于赛事的稿件投稿到《门球之苑》,让宝鸡门球也能在门苑这个门球花园中“百花争艳”。
      之所以能够顺利开展工作,离不开领导的榜样作用。宝鸡市门球协会主席张春继连任以来,身先士卒、事必躬亲、无私奉献的工作作风深深的感染了我。宝鸡市门球协会前副秘书长李广渊老师,号称山里孩子们的“李爷爷”,长年奔簸于乡村城市之间,他心系山里孩子“门球梦”的无限情愫也让我为之动容。宝鸡市门球协会前副秘书长、陕西省宝鸡市门球优秀教练员李宏斌老师,对学员们技术的指点,从来都是手把手的教授,并谆谆教导......有了这样的领导,再加上参赛球友们对门球的那份真挚执着,以及山里孩子们对门球的热切盼望等等,都激励着我在每次赛事举办前后,克服各种困难,做好赛事的宣传报道工作。
       除了宣传报道宝鸡门球,每年《门球之苑》杂志、《门球教练员岗位培训教材》、《门球裁判员学习手册》的订阅更是我工作的重头戏。从电话通知到份数统计,再到资金的垫付及后续其它问题处理,我都能尽心尽力,并尽我所能确保杂志及学习资料正常送到球友手中。
      作为《门球之苑》一名基层的普通通讯员,2019年我荣获了《门球之苑》优秀通讯员称号。对此,我自豪,我骄傲!有了门苑这份“厚重的礼物”,我有信心在2020年更上一层楼!

热忱祝贺王亚兰同志2019年荣获《门球之苑》优秀通讯员称号! 衷心祝愿她在2020年更上一层楼!谢谢七八老兵老师的转载报道!  发表于 2020-7-8 06:20
热忱祝贺王亚兰同志2019年荣获《门球之苑》优秀通讯员称号! 衷心祝愿她在2020年更上一层楼!  发表于 2020-7-7 18:07
谢谢七八老兵老师的转载报道!  发表于 2020-7-7 08:37

谢谢七八老兵老师的转载报道!  发表于 2020-7-7 11:59

谢谢七八老兵老师的转载报道! 向《门球之苑》优秀通讯员王亚兰学习!

谢谢七八老兵老师的转载报道! 向《门球之苑》优秀通讯员王亚兰学习!

谢谢七八老兵老师的转载报道!向《门球之苑》优秀通讯员王亚兰点赞、学习!

热忱祝贺王亚兰同志2019年荣获《门球之苑》优秀通讯员称号! 衷心祝愿她在2020年更上一层楼!  

热忱祝贺王亚兰同志2019年荣获《门球之苑》优秀通讯员称号! 衷心祝愿她在2020年更上一层楼!谢谢七八老兵老师的转载报道!