中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

八十八岁门网人

八十八岁门网人

---读四川网友廖兴铭三帖有感

门球网总版主 门球狂人

7月3日,四川宜宾南溪网友廖兴铭在四川版块连发三帖,如下:
      第一帖http://www.menqiu.com/thread-241747-1-1.html
      从我记忆起,自小体弱多病。小学到高中,只喜欢打乒乓球。参加工作后加強体育锻炼,打乒乓又打兰球,常参加比赛。不料52年突发兰尾炎,住院割除,53年再次剖腹剥离肠粘连,60年患阿米巴痢疾后,身体每况逾下。63年因尿血住院,先后数次往返泸医,直到10月转入重庆七军医大附属医院泌尿外科,做了四次膀光镜检,进行肾盂造影,又骨穿刺查骨膸造血机能,两月后发现肝功能问题更大遂转内科,曾两次发出病危通知,输了32天液体维持生命。做过两次肝穿刺,取肝脏活体检查,结论为肝脏脂肪样性变,早期肝硬化,急性肝萎缩。经军队医护人员精心治疗和护理,好不容易才把我从死神那儿拉了回来,是共产党给了我第二次生命。住了半年,于64年4月好转出院。离开病房时医生告诉我说,你病医好了一半多,回去要好好保养,争取活到五十岁。听此话好像告诉我一生路程已走过60%,剩下40%的二十年还得“好好保养”才能“到站”。自我安慰地去想可能是医生希望我注意保养,说得严厉些吧。
      回单位上班后,一下班回家就躺下静养,从不参加运动,甚至家务轻微劳动都少干。经常感冒,生病住院,多次去宜宾、泸州、灌县(军医中草药)成都求医,见效甚微。83年底50岁时病退。还是离不开药,养病啊!回想多年来我歉老伴和孩子太多!
     退修三年后,适逢老干局组织离休干部打门球,老干局领导来动员我们退休的也参加打门球。我看运动量不大就先试试,不料一接触门球,就觉得很有趣,戶外氧多,阳光充足,空气清新,急走小跑,举棒下蹲,手足不停,全身运动,爱上了!痴迷了!一年多过去,起得早,睡得香,身体好起来了。球技也提高,常去外地参赛。我又爱钓魚,也不晕车了。感冒都极少了,没再生病,自然就与中西药疏远了。
     1989年10月,我们六支门球队队長发起,成立了南溪县老年人门球协会,大家推选我任祕书長,门协副会長。当年年底县里成立老年人体育协会,又出任理事。从1989年到2014年,先后任过县(后改为区)老体协祕书长、副主席、顾向,县(区)门协祕书长、副主席、主席、顾问。打球、钓魚加协会组织工作,还真的是老来忙了,一干二十几年转眼就过去了。身体好了!当年医生嘱咐“争取活到五十岁”,而我从重医出院后又活了五十多岁,真高兴呵!生命在于运动!是门球给我添岁加寿啊!更可喜的是南溪拥有六连片人工草坪门球场,成为四川省门球训练点、宜宾市门球基地,去年又批准为四川门球之乡,多次承办省、市门球大赛和一次夕阳红全国门球邀请赛,主办了一次万里长江第一弯南溪门球全国邀请赛。南溪门球队先后在市、省举办的门球赛中取得过骄人的成绩,门球队员最多时36支球队,330余人。
      我的身体也健旺起来,八十多岁还照样打门球,参加比赛。
      2016年12月底,意外被小车撞翻,行走中被掀成头脚180度转向倒翻在地,人亊不醒,多颗牙齿撞松,两颗门牙破咀而出在右手上撮个小眼掉在街上,咀皮逢了几针,我全然不知,醒来时已躺在医院病床上。三个儿子来照护,能坐起时我就用打门球让我身体好起来,这次撞伤那么兇都没有骨折的事实,动员儿子来打门球。一个月出院后,父子三人(老大老二退休)就活跃在门球场上,还参加三人赛,2017年春父子三人参加夕阳红在古蔺举办的第二届全国门球邀请赛,老伴陪我们去参观。她不幸意外跌伤,右大腿骨折,一躺四个月,孩子们来照护,但有不便之处。我俩没同儿子们同住,基本上力所能及全由我护理,一切家务我来包干,十月初,她刚好能走动,与老朋友聚会时又遇不测,再次跌伤左腿,她住院和家里修养,好后仍行动不便。这以后近三年,我还是坚持打门球,上午打到十点左右,就买菜回家做饭。是该我好好服侍老伴才对啊!
      我体力能胜任,还常上网写报道、玩微信,与老朋友线上常相会,其乐融融!
      我能有今天,是党和政府给了我第二次生命,门球给我添岁加寿,才能在社会主义大家庭里享受欢度余年的幸福!七一佳节,单位通知我参加局里表彰先进基层党组织和先进党员大会,更是激动!在党员宣誓中,决心为共产主义奋斗终生!我将倍加感恩党和政府对我们老年人的关怀!在这有限的晚年,无限感恩党和政府!永远做有益于社会有益于人民的人!

在回答笔者在他主帖的询问后答复:“我出生是1932年农历腊月中旬,再过两年多就成90后。按医生嘱咐“好好保养争取活到五十岁”的估计,那我是大大的赚了,已经多活了三十八年了。真高兴!祝老师健康长寿!”

第二帖http://www.menqiu.com/thread-241749-1-1.html
     七月一日下午表彰会后,郊游刘家镇大庙村。我在桃溪别院周围散步,沿着乡间小路,欣赏这个度假村的花园风光,边走边拍照。不经意来到小朋友的游乐场。看到小女孩坐空中滑轮,勾起了我童年乐趣,竟然三步並作两步,爬上梯台,坐在吊盘上,手握吊绳,脚一伸,离台下滑,不快不漫,微风拂面,田园随我走,真爽!感谢那个小朋友的年青妈妈给我拍了小视频,留下美好的记忆!一看,浮想连连,于是借音兔平台,制作小影集,给家人和朋友分享晚年的快乐!回味童年的儿趣!这里上传给球友,祝愿大家都返老还童!我在想这儿将来会有门球场吗?https://node.intoo.qq.com/detail?shareId=70e051eba51f39e1547e47ef82f9fafc.

第三帖(马扎)http://www.menqiu.com/thread-241745-1-1.html
     真抱歉!几位老师好!我在手机发帖时,经常出现乱码从发了一篇。

他的资料,如下

真实姓名廖兴铭性别生日-出生地四川省 宜宾市 南溪县 南溪镇居住地四川省 宜宾市 南溪县 南溪镇毕业学校省宜中学历中学交友目的学习和提高门球相关知识个人主页http://兴趣爱好书法、垂钓、围棋、相棋、桥牌、还搞了个小发明把桥牌科学的比赛方法移植在川牌上,改变过去打川牌纯属靠手气的不可比赛的比赛方法,在区内已推广。用户组  门球上将  
  • 在线时间3842 小时
  • 注册时间2014-5-19 21:03
  • 最后访问2020-7-3 22:25
  • 注册 IP110.186.223.246 - - 中国四川宜宾
  • 上次访问 IP182.133.195.179:26004 - - 中国四川宜宾
  • 上次活动时间2020-7-3 20:52
  • 上次发表时间2020-7-3 23:07
  • 所在时区使用系统默认

阅帖后感悟
1、六年网龄。2014年学会上网,现门球网的门球上将,实名廖兴铭,网名廖兴铭,真正做到了“行不更名,坐不改姓。指任何情况下都不隐瞒自己的真实姓名。形容为人处事光明磊落。”是货真价实的门球人,门网人,这使我想到了门球网站的赵玉书、朱家托、烨鹤(叶赫),夏云保、夏益民等,真的是志同道合的门球网友哦。

2、现年88岁,属于耄耋之年。都说人生七十古来稀,更何况在古代条件比较恶劣的情况下,要想活到八九十岁是非常不容易的一件事。而现如今,党的政策好,国家发展好,人民幸福生活有保障,体现当今社会好的一个重要标志就是人要健康长寿。我所熟悉的几位耄耋网友如北京房山龙乡人李忠,湖北奇卢刘震、夏七九,新疆戈壁梭梭何炳生,四川宜宾廖兴铭,他们都是长寿之人,是我们门球界的骄傲。
3、老廖年轻时身体不太好,自小体弱多病,患病很多,多次住院,1964年4月出院时医生告诉他说,“你病医好了一半多,回去要好好保养,争取活到五十岁”。医生的话是好意,老廖的身体的确经不起折腾了。1983年50岁时办了病退,算是活到了医生预计的年岁。退休后的1986年一不小心碰到了门球,一直玩到今天,整整35年啊,这35年咋过来的呀,用他的话说“真高兴呵!生命在于运动!是门球给我添岁加寿啊!”、“我的身体也健旺起来,八十多岁还照样打门球,参加比赛。”“我体力能胜任,还常上网写报道、玩微信,与老朋友线上常相会,其乐融融!”
3、政治觉悟高。他的原话“我能有今天,是党和政府给了我第二次生命,门球给我添岁加寿,才能在社会主义大家庭里享受欢度余年的幸福!七一佳节,单位通知我参加局里表彰先进基层党组织和先进党员大会,更是激动!在党员宣誓中,决心为共产主义奋斗终生!我将倍加感恩党和政府对我们老年人的关怀!在这有限的晚年,无限感恩党和政府!永远做有益于社会有益于人民的人!”这些话,若是让地方政府领导和党中央领导看到,一定会为这位老者感到高兴的。
4、有童心,会用手机玩微信。昨日,他还给我发了微信,帮他关注他们本地的一个二维码,活得潇洒啊,比我这个整天长在网上的还会玩,和这位老顽童聊天,该是很惬意的哦。
5、感悟:
     一是意气中人。2018年我在安徽黄山办赛,他的儿子是参赛者,还带来他老爹的问候。这位未曾谋面的老廖,还真是一位意气中人。
    二是网络达人。而今,以88岁年龄,能够上网,在昨天(7月3日)发在四川版块三个帖子,证明他是原创,绝对没有别人代劳的意思,真的很不容易啊。
    三是善于学习。从资料看,他的学历中学。我要通知这位门球老网友:凭着您35年的球龄、门球网门球上将军衔、现如今的门球场和门球网之表现,再稍微努力一下,在90岁时,可以得到国家开放大学北京老年学院颁发的大学学历证书,很有可能是中国门球界第一批获得大学层面的门球专业证书中的年长者。届时,请您来北京领证并出席重要场合,或者我们派员把证书送达您的府上,这是您的光荣,中国门球人的光荣,也是中国老年人的光荣。这段话,请老廖记住,先给自己定一个小目标,健康快乐地活着,瓦西里同志早就说过:面包会有的,粮食会有的,一切都会有的。我俩还未见过面呢,要有见面畅谈的时候哦。
    四是健康长寿。叶帅在《八十抒怀》写道:
    八十毋劳论废兴,
    长征接力有来人.
    导师创业垂千古,
    侪辈跟随愧望尘.
    亿万愚公齐破立,
    五洲权霸共沉沦.
    老夫喜作黄昏颂,
    满目青山夕照明.

最后,用老廖在[url=][url=][url=]音兔平台制作的一段小影集,给家人和朋友分享晚年的快乐!回味童年的儿趣!祝愿大家都返老还童!我在想这儿将来会有门球场吗?https://node.intoo.qq.com/detail?shareId=70e051eba51f39e1547e47ef82f9fafc

谢谢您老师告知廖兴铭老师88岁上网,玩微,打门球健体健脑向廖老学习!  发表于 2020-7-6 15:44
祝愿廖兴铬老师健康快乐的领到国家开放大学北京老年学院颁发的大学学历证书!为总版主老师的精彩报道 点赞!欣赏,给力!  发表于 2020-7-4 16:14
昨天廖兴铭老师发的三个帖子,我都一一认真看了,深深为其精神力量所感动!当时从帖中知道他已年逾八十、并不知道他的真实年龄。故题赠:童心永在,越过米寿;青春常驻,顺达茶年!现再次为他送上衷心祝福!  发表于 2020-7-4 15:49
祝愿廖兴铬老师健康快乐的领到国家开放大学北京老年学院颁发的大学学历证书!  发表于 2020-7-4 13:45
祝愿廖兴铬老师健康快乐的领到国家开放大学北京老年学院颁发的大学学历证书!  发表于 2020-7-4 12:20

评分

翔云 + 2 赞一个!

祝愿廖兴铬老师健康快乐的领到国家开放大学北京老年学院颁发的大学学历证书!

为狂人老师《  八十八岁门网 ---读四川网友廖兴铭三帖有感》的报道点赞!

祝愿廖兴铬老师健康快乐的领到国家开放大学北京老年学院颁发的大学学历证书!

记得廖老有一次受伤,尤其脸部伤的挺重。后没几天他又打球、上网,战胜受伤带来痛苦。又进入门球运动的战场,坚持不停歇打球、上网宣传门球运动!为他年高还坚强上门网的精神境界点赞!谢谢狂总的精彩详情报道!廖老师以前曾介绍过家人支持他打球与观光的报道。当时廖老师受伤的脸部、伤的是相当重了。当伤刚有好转、他老人家顽强的、坚持上网宣传门球运动的先进事迹!在这里给“廖老”点赞了!

昨天廖兴铭老师发的三个帖子,我都一一认真看了,深深为其精神力量所感动!当时从帖中知道他已年逾八十、并不知道他的真实年龄。故题赠:童心永在,越过米寿;青春常驻,顺达茶年!现再次为他送上衷心祝福!

祝愿廖兴铬老师健康快乐的领到国家开放大学北京老年学院颁发的大学学历证书!为总版主老师的精彩报道 点赞!欣赏,给力!

为廖兴铭点赞!
音兔_副本.png IMG_20200703_160728_副本.jpg
间隔开.gif 新点赞.gif

点赞  发表于 2020-7-5 09:34

我能有今天,是党和政府给了我第二次生命,门球给我添岁加寿,才能在社会主义大家庭里享受欢度余年的幸福!----摘自88岁网友廖兴铭文

廖老和我老爷子同岁,祝老一辈寿比南山。

祝廖老师健康快乐领到国家开放大学北京老年学院颁发的大学学历证书!越活越年轻!

谢谢狂总的夸奖和鼓励!也是对极大的激励和鞭策!内心的喜悦难以言表。我现在晚上基本上都要听狂总讲课。算是国家门球开放大学的旁听生吧,因为我没有入学的学生证。既然狂总允许我继续努力争取领开放大学学业证书,我一定不让老师失望。我以前在门网上发帖说了一次不知天高地厚的大话,我说我要争取活着越过“三八线(三万八千天)”。就目前身体状况,九十岁领开放大学学业证书满怀信心!在这里要好好感谢狂总和门网球友们的祝愿和鼓励!

谢谢狂总的的报道!让人阅后倍增活力!向廖老师学习!!
      为廖兴明老师的“党给我第二次生命,门球给我添岁加寿!点赞!

谢谢总版主狂人老师的精彩报道!祝贺廖兴铬老师获得国家开放大学北京老年学院颁发的大学学历证书!为廖兴铬老师酷爱门球的精神点赞!

祝愿廖兴铬老师健康快乐,在90岁获得国家开放大学北京老年学院大学学历证书!

发表回复