中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

给头灶门球“三剑客”支个招 一

咱老哥儿四个来个中式门球的实验赛,体会一下,我支几个招法(玩法)。

1、分组双败佩奇制

第一场      1---4
第二场      2---3
第三场      负---负(第四名产生)
第四场      胜---胜
第五场      胜负---胜负(第三名产生)
第六场      胜胜---胜胜负
第七场     (根据第六场结果而定)

以天下豪杰、夏云保、夏益民、门球狂人四人为例,抽签定位确定各自号位)
注:在疫情期间,门球狂人宅在北京不能到场,你们老哥儿仨指定一人,以我的名义抽签定位就可以了。

谢谢狂人老师报道:《分组双败佩奇制》!学习了。  发表于 2020-6-29 05:13
谢谢狂人老师报道:《分组双败佩奇制》!学习了。  发表于 2020-6-28 20:21
谢谢总版主老师的《分组双败佩奇制》报道!学习了。  发表于 2020-6-28 17:44
好!学习新的玩法,开开眼界!  发表于 2020-6-28 15:43
止比赛方法康乐、竞技都可玩玩,公平合理!  发表于 2020-6-28 14:41
谢谢狂人老师报道:《分组双败佩奇制》!学习了。  发表于 2020-6-28 14:06
好。谢谢!  发表于 2020-6-28 09:56

评分

翔云 + 2 赞一个!

都看过聊斋,咱就不狐仙了,老几位,现在就可以干起来呀。
有什么还不清楚的,网上告诉我,我来聊聊。
在这种赛制下,每场比赛必须决出胜负,只要胜负关系,不要具体比赛得分,也用不着算小分,中国传统文化元素是不是融合进去了呀?

【介绍一幅作品】
如上这幅图片历经三人,可谓“一波三折”:
1、三人同框照片的创意由我提出,夏云保等安排了拍照。
2、我作了原图片的配字、配图并即兴附顺口溜一首。
3、湖南邵阳版主静水深流完成了合成并转发到了版主微信群。
4、我将此图再转发到门球网站。
一个作品的成功,靠创意、原创、整理、播发等程序后,乃成。

谢谢狂人老师报道:《分组双败佩奇制》!学习了。

谢谢总版主老师的《分组双败佩奇制》报道!学习了。

学习了,谢谢总版主老师的《分组双败佩奇制》分享!

提供点资料,只是说明,分组佩奇制早在十年前就玩过。经过这些年的实践,感到还需要精雕细刻。于是,分组双败佩奇制应运而生。这都是实践中得出的经验啊。拿出来晾一晾,是想说明:吃别人嚼过的馍没味道,要想知道梨子的滋味,就得亲口去尝一尝......

涿州参加京南网友赛情况  [复制链接]  
门球狂人

门球狂人 当前离线
积分154149 IP卡

管理员
狂人

积分154149
顶楼

因外地参赛人员较多,原定的涿州20个参赛名额“送礼”了。最后仅有4人参赛,他们是:草原牧马、夜郎、焦家军志忠、焦家军京海,已到了赛地的美美夫人等几位又坐车返回了涿州。
      双打时焦家军兄弟搭档,草原牧马与北京网友搭档,夜郎的搭档张飞未能到场,夜郎无伴,自己自大吧。狂人于心不忍,临时决定做搭档,上场打球吧。
     死亡之组,赛前抽签编组后,狂人曾脱口而出“此组有戏,死亡之组”。
     比赛开始了,小组佩奇制:     
     第一场:1--4,09年北戴河全国网友赛双打冠军万之正组合(小万换了一名年轻的搭档)战胜北京健康第一、光头于组合;
     第二场:2---3,天津兰山大树组合对阵夜郎组合。涿州组合开局占优,后连出低级失误,未及时间到,狂人提前认输。
     第三场:负者对阵,涿州组合战胜北京组合。北京组合连负两场,获小组第四。
     第四场:胜者对阵,万之正组合又战胜天津组合,两连胜后坐等下一个对手。
    第五场:又碰面了,涿州组合又和天津组合对阵,负者获小组第三,胜者将与廊坊组合争第一。这次,涿州组合把小组第三给了对手,获胜后进入最后一场关键之战。
    第六场:胜者晋级,负者淘汰。从开局到20分钟,涿州组合场面占优且大比分领先。到离终场8分钟左右,打红球的廊坊组合开始发威,到终场时以二分优势领先。最后一杆,狂人的8号球利用同伴远距离过来的接应球擦球到终点柱两米处,完成闪击后,略瞄片刻,挥杆出响,以“平分白球胜”淘汰廊坊万之正组合,获小组第一,闯进下一阶段。
     狂人以现场亲身经历,将门球“小组佩奇制”作了解释。