中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 李建峰

管用就行——“平锤头”改装为“船型锤头”

李建峰 发表于 2020-6-26 06:26
谢谢“向往”老师的点赞!

不用谢。祝老师健康快乐!

哈哈哈,遇见了同行,2016,刚打门球,稀罕杆,还舍不得去买,太贵,老球员给了一个长寿圆头,太沉啦。找了一个最老式的黑色塑料50毫米直径240毫米长,加工成4方船型,和杆接上,好使,有个叫智叟的,看了发笑说,你的球棒,官家不让用,。也确实是,后来才知道,检录是过不了关卡的,白费劲了。你看见了,肯定会笑,就是让你笑的。

谢谢“高显荣”老师的点评!——哈哈哈,遇见了同行,……。  详情 回复 发表于 2020-6-26 09:01

高显荣 发表于 2020-6-26 07:57
哈哈哈,遇见了同行,2016,刚打门球,稀罕杆,还舍不得去买,太贵,老球员给了一个长寿圆头,太沉啦。找了 ...

谢谢“高显荣”老师的点评!——哈哈哈,遇见了同行,……。

李建峰 发表于 2020-6-26 06:47
谢谢“健康快乐门球”老师的关注。现回答你的两个问题:我是根据锤头的形状和尺寸,找了一块铝材加工而成。 ...

改装捶头合乎规则吗  ?

规则有 “全国性门球比赛使用器材,必须为中国门球协会年度审定器材。” 这是无理的规定,此条完全应当放在 门球协会自己的某些 比赛里的规程里规定。 事实上这是中国门协敛财的规定。 就规定本身, 1, 规则  详情 回复 发表于 2020-6-26 10:12
谢谢“鹿山小凡”老师的点评。是否合乎规则,这是个见仁见智的问题。  详情 回复 发表于 2020-6-26 09:29

鹿山小凡 发表于 2020-6-26 09:19

谢谢“鹿山小凡”老师的点评。是否合乎规则,这是个见仁见智的问题。

鹿山小凡 发表于 2020-6-26 09:19

规则有   “全国性门球比赛使用器材,必须为中国门球协会年度审定器材。”
这是无理的规定,此条完全应当放在 门球协会自己的某些 比赛里的规程里规定。
事实上这是中国门协敛财的规定。
就规定本身,
1, 规则是面向全国的, 难道只面向“全国性比赛?
2,什么是“全国性比赛” 规则有定义吗?本网组织全国网友赛,算不算全国性比赛?
     一个非门协组织的比赛,另立规则都可以,你管的着吗?
3,门球是群众性体育活动,自己做一根球杆符合规则规定就可以用,你能叫警察来禁止吗?你有权审查吗?
4,门下脱钩了以后,还有这个资格代表政府来审查器材吗?

千万不要迷信槌头,什么样的槌头都能打好,或打不好。很早的门球人,用纯木头棒木槌头,木杆打的都很好。内因是主要的,动脑子练好技术才是关键。这几年出来的歪风,有一些玩门球的连续换棒,越买越贵,可能这也正符合打门球的人,大多是行政事业单位退休的收入较富余的没什么事干的人。

谢谢“新乡快乐人”的点评——千万不要迷信槌头,什么样的槌头都能打好,或打不好。  详情 回复 发表于 2020-6-26 19:20

新乡快乐人 发表于 2020-6-26 10:57
千万不要迷信槌头,什么样的槌头都能打好,或打不好。很早的门球人,用纯木头棒木槌头,木杆打的都很好。内 ...

谢谢“新乡快乐人”的点评——千万不要迷信槌头,什么样的槌头都能打好,或打不好。

李建峰 发表于 2020-6-26 06:47
谢谢“健康快乐门球”老师的关注。现回答你的两个问题:我是根据锤头的形状和尺寸,找了一块铝材加工而成。 ...

为你的创意点赞!谢谢回复!

经典圆头 方头勉强可以 合金下杆 好一点铝材上杆,最好握柄处麻花型或者六棱型,便于把握,如果杆槌接触隐藏链接螺母更好 【太突出视觉弯曲】其实锤头眼做螺母杆一拧就可 ,正中以外还可以加眼斜正都可  方便打障碍球,远球,可以减少弯腰 低头幅度,利于健康,提高准度。就算滑扣了加点胶就搞定 ,用材质确定价格,船型槌头怎么做都丑 平底肯地是不存在的,斜头也应该禁止 槌头更不好看,门球不能变成地上台球。总之精巧漂亮实用才是好球杆。

谢谢“深蓝”老师的点评!  详情 回复 发表于 2020-6-27 07:24

深蓝 发表于 2020-6-26 21:59
经典圆头 方头勉强可以 合金下杆 好一点铝材上杆,最好握柄处麻花型或者六棱型,便于把握,如果杆槌接触隐 ...

谢谢“深蓝”老师的点评!

发表回复