中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

(转载)《门球之苑》优秀通讯员经验交流-俞露

【优秀通讯员经验交流】俞露
                    ——《门球之苑》给我不一样的人生体验

【主编点评】
       《门球之苑》给了读者们丰富的生活,也很庆幸有了这么多热心的读者,这么多挚爱门球的通讯员朋友。门苑为每个热爱门球、热爱宣传报道工作的门球人提供了展示的平台,回报他们更加丰富的门球世界。在这个过程中,是不是每个通讯员朋友都收获了不一样的人生体验呢?

《门球之苑》给我不一样的人生体验
         文、图/俞露(江苏省南京市通讯员)
       我曾爱好过乒乓球、羽毛球等体育活动。而五年前的一次偶然的机会,我认识了门球,从此爱便上了这项运动,也就自此与中国门球协会会刊《门球之苑》不期而遇了。虽然我爱好过许多运动,却从未好好研究过一本与运动相关的杂志,但门球则让我惊诧,没想到这个体育项目竟然有《门球之苑》这么一本如此专业而内容丰富的杂志。
       结缘《门球之苑》
       因为一直喜欢文学创作,我曾在地方报纸、电台做过多年的通讯员。没想到有一天我又成为了一本专业门球杂志的通讯员,获得了人生的又一种不同的体验。自2016年起,我发挥自己的爱好特长,在《门球之苑》杂志上发表了各类题材的文章,如赛事报道、人物专访、基层门球、执裁感悟等等。在各位编辑老师专业、热心、详尽的指导与帮助下,我的写作水平不断提高。而在阅读杂志的过程中,我的门球技战术水平也逐渐进步,上述种种都为我宣传推广江苏省门球运动创造了有力条件,从而让我为江苏门球的发展贡献了绵薄之力。
       参加投票评选收获大奖
       2019年初,我度过了人生一个不一样的春节,参加了《门球之苑》组织的猪年“送祝福,赢大奖——门球新春祝福语投票评选活动”。从年初二到十五,包括我在内的17位门球人的候选作品,一直在《门球之苑》公众号上接受全国门球人的公开投票。在征集作品时,我并不清楚有投票评选这个环节。投票开始后,参加此项活动的总人数达到了25000多人,每天看着17位选手的票数上下跳动,我时而激动时而担心,这才体会到了门球人对这项活动的热情与关注。虽然我的票数一度暂时落后,但我收到了许许多多门球人的来电与微信问候,充满了关心与鼓励。最终有惊无险,我获得了第五名,也获得了《门球之苑》颁发的新款刻字球杆大奖,甚是喜欢。我参加过各种投票评选活动,却从没有为自己拉票的经历,这一次参赛终于有了全新的体验,而这种体验实属难得,我记忆深刻,满心温暖。因为这次投票,我的一个圈外的小伙伴也认识了门球,并开始喜欢上了门球运动。
       黄山培训班度过难忘时光
       我的另一段值得铭记的经历则是2019324-26日,《门球之苑》编辑部在阳春三月的黄山举办了《门球之苑》通讯员、作者培训班。在那里,《门球之苑》众多的通讯员、作者朋友们欢聚一堂,相互学习,倾心交流,度过了三天难忘的时光。
       三天的时光虽然短暂,但门苑编辑部安排的紧凑丰富,别具一格。开班仪式从通讯员们步入会场开始,在印有黄山迎客松的背景板上签上自己的大名,每个人的脸上都绽放着灿烂的微笑。编辑部为学员们邀请了中国门球协会宣传委员会、裁判委员会、科学技术委员会的几大专家授课,授课的内容与形式也是精彩纷呈:曹彧主任的渊博学识,周正老师的幽默诙谐,齐欣主编讲述的写作技巧,杨琳责编的有趣互动,王鲁西老师的实战讲解,马金凤大姐分享的器材发展,都让所有学员对门球运动有了更多的深入的了解,丰富了大家在各方面的知识,对通讯员提升现场采访能力、提高写作水平都大有裨益。晚上的座谈会与为期半日的旅游活动,也让全体学员收获满满,意犹未尽。而优秀通讯员和宣传报道特别贡献奖的授奖表彰环节,更让全体参会人员的心里充满了温暖。
      《门球之苑》不仅是一本纸质杂志,它还推出了许多有意义的文化活动,如在抗击疫情期间推出的《东方陪您玩门球》、《高老师门球课堂》、《童趣课堂》、《长寿门球学堂——听阿伟侃门球》等多个视频直播教学栏目。而“门苑之家”直播平台的全新上线,不仅可以让广大球友随时在线收看、学习各类门球课程,结交更多的门球大咖,更将让所有的门球人获得更多的人生体验!《门球之苑》,是你给了我不一样的人生体验,我永远铭记。

为优秀通讯员——俞露的人生体验点赞!谢谢七八老兵版主老师的精彩报道。  发表于 2020-6-22 17:24
为优秀通讯员——俞露的人生体验点赞!  发表于 2020-6-16 17:10
谢谢老师(转载)《门球之苑》优秀通讯员经验交流-俞露 的报道!  发表于 2020-6-16 13:52

为优秀通讯员——俞露的人生体验点赞!谢谢七八老兵版主老师的精彩报道。  发表于 2020-6-22 17:24

谢谢老师(转载)《门球之苑》优秀通讯员经验交流-俞露 的报道!

为优秀通讯员——俞露的人生体验点赞!

谢谢老师的转载!为优秀通讯员——俞露的人生体验点赞!

为优秀通讯员——俞露的人生体验点赞!谢谢七八老兵版主老师的精彩报道。