中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

卷首语引我进“门苑”

卷首语引我进“门苑”      
        我是2017年国庆节前学打门球的,春节后朋友送给我一本“门球之苑”杂志,当时也没当回事,认为我刚学打门球,杂志上的那些技战术的指导文章,对我来讲似懂非懂,也没认真看,就随手丢一边去了。记得到了2018年5月份,门球之苑杂志到了,朋友又慎重其事的送我一本,并很认真的对我说“这本杂志不错,值得你好好的读一读”。出于对朋友的尊重,也出于对这本杂志的好奇,我从头到尾一篇不拉的看完了。不看不知道,一看吓一跳。无论是栏目的设计,还是内容的编排都非常的精致到位。特别是卷首语题目是《相信文化的力量》深深的吸引了我,齐主编这样写道“文化是推动体育项目发展的内在动力,永恒的动力,也是发展的着力点。相信文化的力量,发挥传播优势,《门球之苑》愿与您携手,为推动门球运动的可持续发展而不断努力”多么的深刻!
        门球杂志不是就门球而谈门球、写门球,而是上升到文化的高度去想问题,解问题。难怪这本杂志三十年经久不衰,深受几百万门球人的喜爱。我也和大家一样喜欢上了门球之苑这本杂志。由此,卷首语的吸引,把我带进了《门球之苑》杂志中来,并有幸成为了一名通讯报道员新兵。                           从此以后,每期杂志一到,卷首语都要认真拜读,如2018年第七期“为跨地区组合点赞”……凡自费跨地区参赛的门球人,都是对门球有强烈的热爱和更高的追求,也愿意为门球消费,愿意为自己的健康快乐埋单的人……”就现在读来,既体现跨地区组合,又能够促进地区间高水平门球的推广和提高,起到了普遍的指导意义。特别符合目前党中央提出关于体育促进消费的总要求,与时代共进步。为体育加旅游、体育竟赛的市场化指明了方向。2018年第十期“大国风范之于门球”更是令人印象深刻。齐老师写道“……我想说我们的球员,或者说我们的门球人往往把成功归结为胜负,把功名倾注于奖杯。那么,你们对于门球的热爱和那种发自内心的快乐,又从何而来呢?一针见血,警醒大家,我们应该淡化名利观念,为了健康,为了快乐,为了全家人的幸福而打球!        前面讲述了为什么打球,怎么才能打好球,而更精彩的是打好球的前提是做好人!在卷首语“诚信之道 为人之本”中讲到……门球人最简单的,只要你做到诚实、可靠,那就是一辈子的朋友,……因此我们每个门球人唯有做好自己,诚心交友,诚信做事……让我们一起为门球运动构建更为健康的氛围,为门球运动争取更高的社会地位,赢得更多的尊重而努力吧!这些做人的道理,由主编尾尾道来不像一个老
师给出的严肃话题,倒像是邻家大姐的亲切嘱托。           纵观所有门球之苑的卷首语,我最大的感受是它既有温度,又有深度,更有广度。它不是高高在上的空洞说教,它是贴近生活,贴近基层,贴近球友,很接地气的全心全意为门球人服务,为门球的事业发展呕心沥血的好伙伴、好朋友、好指导是我们学习的榜样。所以,我现在不仅热爱门球,更是对《门球之苑》爱不释手了!                                 
           句容市门球协会通讯员   张新民
                                       编    辑   心静如水
                         二0二0年六月二日

召开门球之范杂志征订会

召开门球之范杂志征订会

<门球之苑>贴近生活,贴近基层,贴近球友,很接地气的全心全意为门球人服务,为门球的事业发展呕心沥血的好伙伴、好朋友!  发表于 2020-6-6 13:43
离开了门球文化,门球的光辉就会黯然失色!谢谢忆江南心静如水老师精彩的报道!  发表于 2020-6-4 20:38
谢谢老师精彩的报道!  发表于 2020-6-4 11:47
离开了门球文化,门球的光辉就会黯然失色!  发表于 2020-6-4 09:21
谢谢老师精彩的报道!  发表于 2020-6-4 06:03
慎重其事应为郑重其事。  发表于 2020-6-4 05:21
谢谢老师精彩的报道!  发表于 2020-6-4 01:13
老师说得好!

“ 纵观所有门球之苑的卷首语,我最大的感受是它既有温度,又有深度,更有广度。它不是高高在上的空洞说教,它是贴近生活,贴近基层,贴近球友,很接地气的全心全意为门球人服务,为门球的事业发展呕心沥血的好伙伴、好朋友、好指导是我们学习的榜样。所以,我现在不仅热爱门球,更是对《门球之苑》爱不释手了!  ”                               

谢谢老师精彩的报道!

谢谢老师精彩的心得体会报道。学习了!

离开了门球文化,门球的光辉就会黯然失色!

谢谢老师精彩的心得体会报道。学习了!

离开了门球文化,门球的光辉就会黯然失色!谢谢忆江南心静如水老师精彩的报道!

<门球之苑>贴近生活,贴近基层,贴近球友,很接地气的全心全意为门球人服务,为门球的事业发展呕心沥血的好伙伴、好朋友!