中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

我家江津200526---艾坪黄桷故道行三角梅红艳 楹花香醉君 20200526(60图)

我家江津200526---艾坪黄桷故道行三角梅红艳 楹花香醉君 20200526(60图)

2020年5月26日傍晚,老走(蒋大绪)从朗苑出发经湖上,18:43 到鼎山大道黄桷故道上山入口,登石梯上山。黄桶树成林,路边三角梅花红艳艳,亭傍蓝花楹树花如茉莉香醉人。布谷鸟语迎送游客。老走脚踏满地落花练太极。黄桷怀故标志字损,待修补。古木涵青,拍照留影。一路上,朗苑九夫江山庄挥手伴。夜初垂,华灯亮,晚上8:12 下山到黄桶故道入口后,到好又多超市购物回山庄。老走有感一曲自清唱。此帖是“我家江津200526---艾坪黄桷故道行三角梅红艳 楹花香醉君 20200526(60图)”老走记录所见所闻,拍照撰文拍照差水平,不妥不全,敬请朋友帮助斧正,致谢万分。

二零年,五二顺,

傍晚艾坪故道行。
林中布谷迎仙客,
树上鸟语送佳人。
路边三角梅红艳,
亭傍楹花香醉君。

脚踏落英练太极,
多处健身舞欢欣。
古木涵青咔嚓照,
黄桷怀故待修整。
一路山庄笑挥手,
伴我出门乐开心。

附录 黄桷故道简介

黄桷故道是命为重庆最美步道,是我家江津一江岸最佳观景长廊,一道靓丽风景。故道2012年10月10日动工,2013年5月30日建成。全长3100米,1636级石梯,2600余株黄桶树。树已成林,郁郁葱葱,蔽日参天。故道以“登故地、思故人、述故事、尝故景”为主题,沿途设计了黄桷怀故、古木涵青、楹联流芳等九个景点,巧妙的将江津悠久历史文化、楹联文化融入其中,是重庆最好健身步道之一,是一江两岸多处漫步健身、自然氧吧首选

图片 我家江津200526---艾坪黄桷故道行 三角梅红艳 楹花香醉君 20200526(60图)

1、艾坪黄桷故道行 三角梅红艳楹花香醉君
2、讲文明树新风传正能公益广告图片

阅图参考

http://blog.sina.com.cn/s/blog_50669f390102z2pd.html

谢谢老师的报道!

老走九夫江山子诚谢朋友您特色邮箱的关注支持鼓励!!!