中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

慢速、中速、快速击球技术(转知风者)

慢速、中速、快速击球技术
(转知风者)

门球运动中,击球力度、以力控球是门球技术中的最大难点。因为:击球力度不同,门球滚动的速度和距离也各有不同。
   “力”是指:力量大小、方向和作用点、是改变物体运动状态的。“度”蕴含着丰富的击球知识、击球技巧和奥秘。
我们如何准确把握好力度,这就要靠自己动脑,在千锤百炼中摸索和积累击球的技巧和灵感。把力度化为可计算的量化数据。达到精确把握击球力度。
    一、慢速击球技术
在遇到边线或边线附近的自方球(球距50厘米左右),可用粘、贴、并、靠的慢速击球技法撞击。如是头球可任意闪送到对方球附近,也可闪送到自方球附近,再通过自方球(擦边或擦顶)到它球附近,打掉对方球。如对方是尾号球,可放心为自方球在门前、门后造双杆球。也可闪送到自方球附近,再利用这个球闪带掉对方压线球,尽量为自方争取更大优势。
    二、中速击球技术
在场内没有自方或对方球结组时,撞击自方球时(球距4米左右),可用中速击球技术(用“五点一线”瞄准方法自球到位=槌距=量化数字=方向=力度),如果撞击不上,也不能超出太远(可交给它);在撞击对方球时,如撞击不上,尽量靠近边线(不能交给它),这样争取下轮还能做头球。
    三、快速击球技术
在比赛时间不多时,尽量快速击球,把球击到自方球跟前,力争为自方球快速起杆撞击、送球进门和撞柱争取更多得分机会。再就是自球不到位(双杆球、闪击送球),要用快速顶球技术(宁可牺牲自球,也不给对方一点机会)。
不管是慢速、中速、还是快速击球,一定要掌握好自球到位=槌距=量化数字=方向=力度。

谢谢知风者不吝指导!谢谢飞船老师热忱转发!  发表于 2020-5-28 05:40
谢谢飞船老师的转载报道!  发表于 2020-5-28 05:24
谢谢飞船老师的转载报道!让我懂得了:“不管是慢速、中速、还是快速击球,一定要掌握好自球到位=槌距=量化数字=方向=力度。”  发表于 2020-5-28 02:25
谢谢知风者不吝指导!谢谢飞船老师热忱转发!  发表于 2020-5-27 17:33
    谢谢知风者不吝指导!谢谢飞船老师热忱转发!

分享飞船——慢速、中速、快速击球技术

我以为不是速度的快慢,而是力度的大小。

谢谢飞船老师的转载报道!让我懂得了:“不管是慢速、中速、还是快速击球,一定要掌握好自球到位=槌距=量化数字=方向=力度。”  

谢谢飞船老师的转载报道!

谢谢知风者不吝指导!谢谢飞船老师热忱转发!