中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

门球竞赛自动记录、记分(翻牌)功能介绍

门球竞赛自动记录、记分(翻牌)功能介绍:
(该软件仅在WPS最新版本中使用)
门球自动记录、记分软件分数据表、显示牌、记录表三个工作表进行操作;
一、数据表操作方法 :
1、按表上栏目填写比赛名称、场地名称、日期、几号场地、场次。
2、按秩序册中的报名参赛队填写队名、运动员及教练员姓名。(运动员每队可填写8人,教练1名。(教练兼运动员时在运动员上再次填写姓名)
3、比赛前,在数据表上找到相应的比赛队。挑币猜中方如选先攻方,则在这个队的棕色格子上填写1,(这个1是挑币猜中)同样,在灰色格子上填写1,(这个1是选先攻方)在运动员对应的(球号栏目中)填写1、3、5、7、9,在对应替补队员上填写t1、t2、t3三名队员。(没有替补就不必填写,最多填写三名)在对应教练员上填写j1(这个J1表示先攻方教练)。如选后攻方,则在棕色格子上填写2(这个2是挑币猜中),在灰色格子上填写2(这个2是选后攻方),
在运动员对应的(球号栏目中)填写2、4、6、8、10,在对应替补队员上填写t4、t5、t6三名队员。在对应教练员上填写j2(这个J2表示后攻方教练)。棕色格子是挑币猜中,灰色格子是先攻方或后攻方,球号栏目是运动员打几号或替补及教练。
4、按秩序册上执裁裁判名单,在数据表裁判员上填写裁判姓名。比赛时在裁判栏目上,找到相应的执裁裁判,填写"ZC"代号为主裁,"FC"为副裁,"JL"为记录员。(英文大小写均可)
二、显示牌操作说明:
1、球进门一次在相对应的格子上输入1,(得1分)重新进门输入2,(得2分)依次类推。
2、撞中柱一次输入2,(得2分)二次输入4,(得4分)依次类推。
3、双杆或警告时,在相对应的格子上输入1即可。(表示)
4、在下面相对应格子上输入数字,显示牌按传统方式自动显示。
5、填写比赛开始时间;比赛开始时按键盘上shift + ctrl +  ;就能自动生成当时时间。比赛结束时间操作类同。
三、记录表(副表)的操作说明:
1、记录表能自动生成不需要任何操作,
2、需在记录表(副表)上的灰色格子上填写,组别(A、B、C、D),在球号对应的灰色格子上选择场上队长,(可填写英文字母 d)。可在替补队员上填写替换情况(6-1),可填写同分决胜,结束球号等。
比赛结束,填写双方队长签名,裁判签名等。(签名操作:只要在相对应灰色的格子上填写简单的拼音缩写就可。
3、记录表可随时打印,也可打印空表格用作手动记录用。感谢关注!
门球竞赛自动记录、记分牌,可做成大屏幕显示。可有线、无线或投影输出到大屏幕上去。也可与广告牌同用,不使用时,作为广告牌,比赛时用作记分牌。
门球竞赛自动记录、记分文档功能介绍到此。谢谢!
张爱地
2020年5月22日

谢谢三门门球老师的精彩呈现! 老师辛苦了。  发表于 2020-6-4 16:59
非常感谢大家的鼓励!  发表于 2020-5-23 09:59
谢谢老师介绍门球竞赛自动记录、记分(翻牌)功能!  发表于 2020-5-23 04:24
谢谢老师介绍门球竞赛自动记录、记分(翻牌)功能!  发表于 2020-5-22 22:23
为老师在门球比赛记录、记分方面的科技进步点赞!  发表于 2020-5-22 19:35
为三门门球老师详细精彩的图文报道点赞!清晰美观,精美漂亮,学习了!欣赏,给力!  发表于 2020-5-22 16:40
谢谢老师的点评!  发表于 2020-5-22 15:04
谢谢三门门球老师的精彩呈现!  发表于 2020-5-22 12:06

评分

天下豪杰 + 10 + 10 赞一个!
翔云 + 2 赞一个!

谢谢三门门球老师的精彩呈现!

谢谢三门门球老师详情、精彩图文报道点赞学习了!

海兰 发表于 2020-5-22 12:07

感谢海兰老师关注和点评,谢谢老师!

罗珊 发表于 2020-5-22 13:30
谢谢三门门球老师详情、精彩图文报道点赞学习了!

感谢罗珊老师的到访和点评,谢谢老师!

为三门门球老师详细精彩的图文报道点赞!清晰美观,精美漂亮,学习了!欣赏,给力!

感谢三门门球老师热情回帖,令我感动!深表谢意!顺祝老师吉祥如意,周末快乐!  发表于 2020-5-23 13:03

为老师在门球比赛记录、记分方面的科技进步点赞!

谢谢老师介绍门球竞赛自动记录、记分(翻牌)功能!

翔云 发表于 2020-5-22 16:41
为三门门球老师详细精彩的图文报道点赞!清晰美观,精美漂亮,学习了!欣赏,给力!

非常感谢翔云老师的关注和点评!谢谢!

感谢三门门球老师热情回帖,令我感动!深表谢意!顺祝老师吉祥如意,周末快乐!  发表于 2020-5-23 13:03

天下豪杰 发表于 2020-5-22 19:36
为老师在门球比赛记录、记分方面的科技进步点赞!

感谢老朋友的支持和鼓励,谢谢关注!

向往 发表于 2020-5-22 22:26

非常感谢向往老师到访和点评,谢谢!

不用谢,祝老师身体健康!万事如意!  详情 回复 发表于 2020-5-23 14:03

特色邮箱 发表于 2020-5-23 04:24

非常感谢特色邮箱老师的关注和点评!谢谢!