中国门球网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

门球狂人讲《分组佩奇双败制》

分组佩奇双败制
    依照国际惯例,赛事预赛阶段四个队一组,抽签或赛前编排确定定位1、2、3、4号位置。
     对阵:
     第1场 1--4
     第2场 2--3  
     第3场 负--负  第1场负队:第2场负队。再负者列小组第四名,胜者获争进资格。
     第4场 胜--胜  第1场胜队:第2场胜队。再胜者获争小组第一资格。本场负者与第三场胜者进行第五局。
     第5场 负胜--胜负  即第3场胜者:第4场负者。负者获小组第三,胜者获争小组第一资格。
     第6场 胜胜--负胜胜 第4场胜者:第5场胜者。若第五场胜者告负,则本组比赛结束,负者列小组二,胜者小组第一。若第五场胜者获胜,则进行第七场比赛。
     第7场 胜者小组第一,负者小组第二。

整个比赛,安排简洁明快,无需统一编排,各场地即可完成。只计胜负,不计算小分,减少了很多计算上的繁琐和算计。由于不是输两场者不被淘汰,故称之为分组佩奇双败制,比分组佩奇制更优越了一些。

门球课堂《分组佩奇双败制》

谢谢翠屏绿叶老师报道:门球狂人讲《分组佩奇双败制》!  发表于 7 天前
谢谢翠屏绿叶老师报道:门球狂人讲《分组佩奇双败制》!  发表于 7 天前
整个比赛,安排简洁明快,无需统一编排,各场地即可完成。只计胜负,不计算小分,减少了很多计算上的繁琐和算计。由于不是输两场者不被淘汰,故称之为分组佩奇双败制,比分组佩奇制更优越了一些。点赞!  发表于 2020-5-18 20:44
谢谢翠屏绿叶老师报道:门球狂人讲《分组佩奇双败制》!  发表于 2020-5-18 20:39
操作性强,简便易行!谢谢翠屏绿叶版主清晰的视频报道!  发表于 2020-5-18 13:24
这是一则很好的赛制。赞.......

谢谢您的关注与支持。  发表于 2020-5-18 14:37

评分

翠屏绿叶 + 2 很给力!

这个资料很好。
录音,文字以及图示都有了。
佩奇制、分组佩奇制、分组佩奇双败制,是三种赛制,而分组佩奇双败制堪称完美。
放水和打假球在分组佩奇双败制下,无法表演了。

谢谢您的关注与支持。  发表于 2020-5-18 14:37

评分

涿州中式门球的五个要点,体现了打造中式门球的五个鲜明特色。对走具有中国特色的门球运动发展之路,有着普遍指导意义!谢谢翔云版主的转载报道!

谢谢您的关注与支持。  发表于 2020-5-18 14:38

评分

操作性强,简便易行!谢谢翠屏绿叶版主清晰的视频报道!

谢谢版主热忱回复和赠票!  发表于 2020-5-18 16:05
谢谢您的关注与支持。  发表于 2020-5-18 14:39

评分

看图非常明了,操作性强,值得推广运用。

谢谢您的关注与支持。  发表于 7 天前

评分

循环制和双败佩奇制
                                 循环制               双败佩奇制      
比赛场数                       6                        6.5
每队参赛场次           全体一律 3            少者 2  多者 5
是不是算小分             可能算                     不算      
                       肯定赢还要扩大战果       肯定赢无需扩大战果    
平分处理                可以不处理               必须决胜负   
放水可能性                不知道                    不知道     
三场全胜                     冠军                      冠军           
编排的的影响               不大                输在先的名次在后

参赛队日程               可预知                    不可预知
小组队数                    任意                 未见组内队数多于4 的

谢谢烨鹤版主用对比的方法论证赛制。  发表于 7 天前

评分

谢谢翠屏绿叶老师报道:门球狂人讲《分组佩奇双败制》!

评分

“整个比赛,安排简洁明快,无需统一编排,各场地即可完成。只计胜负,不计算小分,减少了很多计算上的繁琐和算计。由于不是输两场者不被淘汰,故称之为分组佩奇双败制,比分组佩奇制更优越了一些。”  我曾经在江津球王争霸赛中打过,觉得很公平。点赞!

向往你就是我心中的名将。为你点赞!  发表于 7 天前
是的。场面很大。那次我参加了单打,男女混合一起的200人的单打,女的不准请教练。狂人老师是裁判的总指挥,那次我进入了十六强,战胜了几个名将,真有意思!  详情 回复 发表于 7 天前
谢谢您的关注与支持。江津打过场面很大。  发表于 7 天前

评分

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

评分

评分

向往 发表于 2020-5-18 20:48
“整个比赛,安排简洁明快,无需统一编排,各场地即可完成。只计胜负,不计算小分,减少了很多计算上的繁琐 ...

是的。场面很大。那次我参加了单打,男女混合一起的200人的单打,女的不准请教练。狂人老师是裁判的总指挥,那次我进入了十六强,战胜了几个名将,真有意思!

向往你就是我心中的名将。为你点赞!  发表于 7 天前

评分

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
操作性强,简便易行!谢谢翠屏绿叶版主清晰的视频报道!

谢谢您的关注与支持。  发表于 3 天前

评分