中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

动画的优势已经显示 要有更多人参与制作

最近随着老客户的门球动画新作不停地增加, 和随着视频上网的简化,
很多人看了动画,体会到门球动画 的优势。
和录像比较,它可以用于虚拟过程,它比录像更清晰地显示比赛的全局态势(包括各球的位置和得分)。
和门球图比较 ,场面上没有几十个图和几十条线的眼花缭乱。不需要在脑中排除过去球和未来球。更容易理解门球比赛中的 战术意图,并使读者获益。
其实他还有其他优势:
无论是掌握动画软件的学习量,和制作比门球图过程都比学习门球制图容易和简单,
如果用动画的成品文件存储(不转为视频) 比门球图体积小还要小。
门球动画,非常适合用于讨论战术,和战术的教学,所以希望有志于研究门球战术的网友和各地的教练员,能尽快参加到动画制作的队伍里来。
所以发出这种呼吁是 因为目前 我和 (高产的)老客户两位,实在是太老了,这个有点中国特色的东西将要失去传承。

狂人!
在门球动画这个新事物面前,你可以也应当有所作为!

待我逐步推掉一些繁杂的事物,会腾出手来研究门球动画以及门球游戏的。  发表于 2020-5-13 08:33

“所以发出这种呼吁是 因为目前 我和 (高产的)老客户两位,实在是太老了,这个有点中国特色的东西将要失去传承。”支持您的呼吁!建议在“动画软件”优化升级方面也应该有年轻专业人士进来。在制作动画方面存在错一步就要推倒重来的麻烦,这个问题解决了,制作就会顺利很多。

笨人一个,我没好好学。  发表于 2020-5-13 02:57
如有年轻的软件人参加,我必和盘托出。  发表于 2020-5-12 22:30
最新的版本可以后退,但是老客户至今不用新版本,可见老本用惯了问题也不大。  发表于 2020-5-12 22:28

我要学,怎样上课,有教材吗?

一对一,QQ视频通话。有说明书,能看懂。  发表于 2020-5-13 05:59

烨鹤老师说的很对,门球动画有很多特点,在几种复盘手段中有明显的优势。                                我记得,门球动画最早是由四川球友(网名,已故。在河南卢氏曾与他相识)推出的。
  门球界是高手云集之地,相信也有不少动画能人,希望他们在这方面有大的贡献!

中国的网友制作动画不是我开始,我记得有兩位,一位是四川的,一位是辽宁的,作品都很漂亮,但是因软件不是门球专用,所以做一个作品要付出大量的劳动,因此兩位作者都只有一件作品问世,后来就消声匿迹了。我的动画软件问世,才有现在的规模,总算起来已经超过一百件了。

浙江甄小卯有门球动画作品,在本网可以查得到的。  发表于 2020-5-13 17:05

门球动画是现实的东西,有一百多个作品,有很多人叫好。门球游戏根本连个影子都没有,兩者相提並论,只是一种托词而已。

请欣赏  浙江甄小卯的门球动画作品:
执裁动画
7#犯傻的一击
控势取胜(动画)
他也有比赛全场的动画,但是现在不能看到了,遗憾 。
他用 Flash 制作。要学会,要下很大的功夫。推广会很困难。
我愿和他进一步交流,请他评价我的软件。

狂人:
难得一见的门球动画回放

介绍  四川球友  的作品

发表回复