中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 银猴吉祥

门球队应有教练

请问取得教练和裁判资格应该有什么条件,在那可以查到?总之就是有关文件,那位网友可以帮忙?谢谢!
张停板 发表于 2012-4-30 22:31
门球队设了教练员,队员成了木偶,任凭教练员摆布,如不听教练员的话会遭到训斥,打球变成了受气! 打这样的 ...

这可能不是你的观点,而是把别人的说法放在这里让大家讨论,以求大同。
球迷老表 发表于 2012-8-11 09:03
这可能不是你的观点,而是把别人的说法放在这里让大家讨论,以求大同。

这是我的切身感受。教练有时不来打球,我们其他队员在一起打球觉得很开心。
讨论:多头指挥也叫大家参加指挥。可以发挥大家的智慧,这非常好。大家在用脑。人多智慧广。这样使其他队员有想法可以说出来。就不是木头了。这种打法可以限轮次,如五轮次。不计时间。只要双方同意,可以一试。实际上在网上交流的多数是教练身份。没有队员那有教练。
比赛时的指挥员,和平时教大家怎样打好门球的教头是有区别的。
张停板 发表于 2012-5-1 10:41
我们球队的教练,指挥水平一般,脾气却很大,打球必须听他一个人的,队员提出不同打法,就会被训斥,在球场 ...

还是自己学做教练吧!
      我说的教练不是临场指挥,是如同排球蓝球的教练一样,对队员进行技战术培训,对球队的整体素质负责,对球队的战绩负责。在比赛时即可直接临指挥,也可指派一人行使指挥权。
        教练是队员技战术的教师爷,不是球场上的球霸。教练是门球的领军人物,不是门球场上的独裁者。教练即是球队的老大,又是队员的良师谊友,严格训练,宽以待人,和睦相处,情同手足,心心相印。
            {:soso__10403977144997371686_1:}水平一般,脾气又大,只训别人,不说自己。是不称职的教练,快换。
谢谢天外客老师的点评。{:soso_e181:}{:soso_e183:}