中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 门球狂人

谈谈如何打门球(系列2)

很多门球历史事件需要梳理,比如
1、坡面槌头,成名于天津,但最早写出理论文章并有实践的是河南人。
2、纵向直闪,被鸭子弄得驰名门坛,但比鸭子还早使用纵向直闪的人大有人在,今天还在。
3、双贴脚占位风靡门坛,其实,中石油焦兰贵才是这一技法创始人。
4、对打轮次最早有研究的是焦兰贵,时至今日,玩了三十多年了,老焦参加门球赛事从没戴过门球表,他是靠默记轮次来指挥的,大不了最后时刻询问同伴一下还有多少时间。
5、网友老生畅谈其实并不老,他家老祖资格老,叫孟子,所以,他也就变老了。

继续收集整理关于双打的精彩视频

为楼主帖“谈谈如何打门球(系列2)”点赞!此帖甚好,拜读了。
双打比赛号码布红159、37,白2610、48见过。红白AB顺序隔号法,没见过,也没听说过,这是第一次听说,据您讲是涿州发明的,在国外开了花。我觉得这个办法比一个人打三球、一个人打两球好。
双打是唯一允许有不同声音的门球比赛,两人可以互相指挥,在体力上也比单打好一些,AB法更好。
您发的视频看过了,刘氏门球赛,家族形式是个创造,您很厉害,6号一杆进了二门,讲解员说当地球员进二门都不容易。看来配手青风山上逊色一点,8、6两球撞柱未果,不然早成定局。
视频有三个欠缺,一是解说声音不太清晰,二是只看到半场没有跟球走,三是比赛未完就换场了。
帖子结尾很幽默,上的酸菜,是延边鲜族的,还是韩国的呀?!

喊的是翠花,当然是东北那圪塔的了  发表于 2020-3-12 16:24

太阳市门球人 发表于 2020-3-12 16:18
为楼主帖“谈谈如何打门球(系列2)”点赞!此帖甚好,拜读了。双打比赛号码布红159、37,白2610、48见过。 ...

我当兵十年,在东北,某种意义上说,东北是第二故乡。
入党,提干都是在部队期间,立功受奖的事儿也不少。
东北门球整体上是不错的,很多基层组织以及球迷们开展和从事门球的不少。
前些年,曾在黑龙江杜蒙参与组织过一次东北地区网友赛,有史以来就搞了那么一次。
东北地区由于气候原因,半年打球半年猫冬的想象普遍存在。
东北门球最扬眉吐气的是2009年江西南昌中冠赛,在二皮脸场地上,一帮名不见经传的黑龙江老爷儿们一举拿下那次全国比赛的冠军和季军(金晚霞冠军,大庆四中季军)来了一段“潇洒走一回”......

是延边鲜族的,还是韩国的呀?!
我开始写的也是东北,发送后,不知道怎么出现那些 字码,所以,重新编辑改成延边,结果还是一样!
看来您对第二故乡还是很有感情的。我的第二故乡是陕西 ,在那生活了17年,难忘西安、难忘延安!

(奇怪延边后面的字码怎么没有啦?!是不是因为复制过来的?)

各个网站为了规范和安全,都会依照等级设置一些敏感词,这不奇怪。 我们在网上发帖时,有时会遇到一些状况,老司机们都会注意的。 在本网站,我们只要谈论门球,对自己对网站都会是安全的。 有机会,我们见面时私  详情 回复 发表于 2020-3-13 07:39

再次谢谢门球狂人老师!辛苦了。

太阳市门球人 发表于 2020-3-12 23:11
是延边鲜族的,还是韩国的呀?!
我开始写的也是东北,发送后,不知道怎么出现那些 字码,所以,重新编辑 ...

各个网站为了规范和安全,都会依照等级设置一些敏感词,这不奇怪。
我们在网上发帖时,有时会遇到一些状况,老司机们都会注意的。
在本网站,我们只要谈论门球,对自己对网站都会是安全的。
有机会,我们见面时私聊啊。

为了门球的发展、为了发展的门球,总版主可谓殚精竭虑

谢谢地方版主京城朝阳老师大驾光临!谢谢老师主动出来解惑。是不是韩国为敏感词?那不应该字码出在东北(或延边)后啊!
您这种主动精神很感动人,愿意和您面聊。从网名看,是北京朝阳区的球友吧!向您致敬!