中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

转范晓东老师的打球的抉择与应用

转范晓东老师的打球的抉择与应用
1,目标确定,抉择方向,当目标产生了以后,就要结合自己的实力,抉择我是否有这个能力完成任务,然后决定我该怎么去做。
2,错误的想法产生,征服欲争强,目标感膨胀,就会把大部分精力放在目标上,开始对自己的技术要求拔高,甚至超常规运转。而忽视出杆手腕的变化及力度,往往会使精准度下降,失误率增大,出现技术不稳定。
3,要量体裁衣,吻合技术应用,我们要的是‘想到那里能到哪里,而不是打到哪里算哪里。用全部精力投入到完成技术动作过程,击球时丢掉前50%的·瞄准和试杆,保证后50%的眼看球杆顺势滑出和心想用多大力度,这就需要在平时训练时要做到系统化,精准化,经常打比赛所走的路线,把边,角,门,制角度,接,送,跟,杆,调,擦,调,闪,顶,进门,落位等号称小球做到100%
4,比赛经验,比赛技术运用要比平时所练技术下降30%,也就是留有余地和留有保险系数。不能做到的原因就是对门球认识不足,具体表现如下;赛时的责任与玩时的随意,习惯发生变化,如,新球,球所走的路线,力度,服装,抽烟,心澡,队员的失误影响,败事情绪低落,操心教练布局对错,抢时打,进场压线,出线点,熟练经常应用战术,冷手就一杆等。
5,场地生疏,草坪导向,光滑与粗糙,场地的不平,大力与小力的调整和运用等。
6,环境变化,观众多,太阳照,天气冷,热,大风吹,下雨天,起早床,没有午休
等,裁判的正规制裁,按10秒运作,球动人动,节奏照平时加快。

谢谢天山老师的转实战经验分享!  发表于 2020-3-11 09:19
谢谢天山老师的转实战经验分享!  发表于 2020-3-11 07:59
分享实战之经验。谢谢!  发表于 2020-3-10 22:26

谢谢天山老师的转实战经验分享!

谢谢分享实战之经验,学习了

好文。谢谢天山老师转实战经验的报道!

晓东老师在武汉吗?关心他的健康。请发个信息好吗?

感谢各位老师们的分享,谢谢大家支持。