中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

再说门球,赛前练球要务实高效

再说门球,赛前练球要务实高效

一要补短板,练弱项:   我的主要短板弱项是擦边奔袭和闪带技术不熟练,轻粘攻边成功率不高。实际练球时我就应在这方面下功夫苦练。只要一步步由浅入深,循序渐进,科学地、熟练地掌握擦球、闪带等技术动作要领,细瞄稳击, 就能做到少失误乃至不失误。
              二要强自信,稳心态:     球赛中经常发生失常情况,如: 越是想进门的球,就是进不了门;越是渴望打着的球,那怕只有一米多,就是打不准,尤其到了关键时刻,缺乏自信, 动作变形, 发生低级失误。往往目的性越强,越不易成功。因此,练球时也要训练培养自己的自信和自强的个性素质。心态不稳, 击球不准!  自信不强,击球失常!
               三要重友谊 ,淡输赢:   以球会友要重情谊,淡输赢,  输要输得大度,赢要赢得体面。门球比赛,经常会出现一些失误球,也会出现一些幸运球。失误球和幸运球都随时可见, 失误不必灰心, 幸运也不应傲气!输球了不要怨三道四! 赢球后更不要得意忘形!
               只有平时刻苦地进行门球基本功学习和实践,赛时才能始终保持良好的竞技状态和球德球风。只有这样,才会在比赛中正常发挥,完成教练交给的战术任务,才会取得球赛的胜利!
(整理:花甲子)

指导赛前练球的箴言。谢谢花老师整理、谢谢版主转发!  发表于 2020-3-5 15:00
好贴。学习了、谢谢天山老师的报道!  发表于 2020-3-5 11:46
好贴。学习收藏了谢谢您的报道!

好贴。学习了、谢谢天山老师的报道!

指导赛前练球的箴言。谢谢花老师整理、谢谢版主转发!