中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

七绝·赞凡人金句

七绝·赞凡人金句

凡人金句铸金魂,
    甘作人民守护神。
    灭绝瘟神云雾散,
    迎来禹甸万家春。

衷心感谢海兰老师顶帖支持!  发表于 2020-2-27 14:43
衷心感谢好歌老师莅临赠帖、热忱赞赏与助力!  发表于 2020-2-27 14:42
衷心感谢欣望版主赠票鼓励、热忱助力!  发表于 2020-2-27 14:41
顶!  发表于 2020-2-26 16:29
为天下豪杰老师的“ 七绝·赞凡人金句” “凡人金句铸金魂, 甘作人民守护神。 灭绝瘟神云雾散, 迎来禹甸万家春。”佳作 点赞!!  发表于 2020-2-26 15:42

评分

欣望 + 2 赞一个!

为陈校长的   “   七绝·赞凡人金句“点赞!

“凡人金句铸金魂,
           甘作人民守护神。
          灭绝瘟神云雾散,
        迎来禹甸万家春。”

衷心感谢版主热忱欣赏与勉励!  发表于 2020-2-27 14:45

凡人金句(一)

“我是革命一块砖,哪里需要哪里搬。”
           ——武汉市武东医院内科护士梅佳曼

“十几年前抗击非典,我参加过;今天防控新的疫情,我必须冲在前头,我有经验些......”
           ——武汉市武东医院内科主任钱燎

“我已做好准备,无论出现任何情况,绝不退缩;疫情不控制,我们不回家!”
          ——湖北省十堰市郧西县人民医院感染科主任宋万敏

谢谢欣望版主再次赠票,为弘扬凡人的正能量热忱助力!  发表于 2020-2-28 11:18

评分

欣望 + 2 很给力!

为天下豪杰老师诗作点赞!向诗中诗外的这样凡人致敬!

衷心感谢版主热忱赠帖,向诗中诗外金子般的凡人致敬!  发表于 2020-2-27 14:47

凡人金句(二)

“百姓可以撤退,但医护人员不能!”
        ——山东省胶州市胶东街道办事处中心医院内科主任高兰美

“快一分钟,就多一份希望;一线车辆检修,让我来!”
        ——山东省梁山县韩垓镇郭楼村村民郭恩厂

“我有困难时,是党和政府帮助我脱贫;现在,国家有困难,我得回报社会!”
        ——山东省聊城市高塘县琉璃寺镇秦庄村脱贫群众秦兆堂捐款400元助防疫时如是说

凡人金句(三)

“这时候小家不能添乱;到时再和国家一起双喜临门。”
                 ——厦门火车站售票员林雪珍延迟婚期、回复亲朋好友时这样说

“这20万已经攒了30 多年,现在是这笔钱发挥作用的时候了。”
                 ——重庆市万盛街道万新社区便民服务中心、87岁的老人倪素英捐出毕生积蓄20万元助防疫时这样说

“你放心吧!你当好镇里的守护者,我当好家里的守护者;我和老人孩子们等你平安归来,再一起看那繁花盛开!”
                ——湖南省信访局干部上官子惠给奋战在抗疫战役一线的丈夫、三元江市四季红镇党委书记彭龙的信中如是说

凡人金句(四)

“我们守在这儿,居民就能睡个安稳觉。”
                 ——应急管理部机关服务中心崔志魏

“在特殊的战斗中,害怕是没有用的。只能迎难而上!要让病毒怕我们,而不是我们怕它!”
                 ——中央国家机关政府采购中心主任何长江

“我不是一个人在战斗,有大家的支持,我们必胜!”
                ——福建省三明市尤溪县总医院护士程贤芳

凡人金句(五)

“我是呼吸科护士,我不去谁去?!”
            ——解放军支援湖北医疗队窦恒

“虽然,口罩是抵工资得来的,但我不能拿去卖、发‘国难财’,只有捐出去帮助更多的人,才能发挥更大的作用!”

——湖南省常德市澧县城头山镇黄村郝进在捐出价值2万元的18000只口罩时这样说

为天下豪杰老师的“ 七绝·赞凡人金句”

“凡人金句铸金魂,
      甘作人民守护神。
      灭绝瘟神云雾散,
      迎来禹甸万家春。”佳作
点赞!!

谢老师回帖,祝您快乐!  发表于 2020-2-27 17:49
衷心感谢好歌好友莅临赠帖、热忱欣赏、深情鼓励与助力!  发表于 2020-2-27 14:51

凡人金句(六)

“安全距离可以有,人间温暖不能无。只要群众需要,我是党员我先上!”
            ——湖南省横塘镇龙口村支部书记蒋超

“当爱和希望比‘病毒’蔓延得更快,这就是最有意义的蜜月!”
           ——上海工程技术大学艺术设计学院教师李千蕙和爱人王怡凤,推迟举行婚礼,并将作蜜月旅行费的5万元悉数捐给江苏省江阴市慈善总会。李千蕙的父母还把办回门宴酒席的20万元同样捐出。李千蕙还说:“希望一线的医务人员都能平平安安的,更希望能早日打赢这场战疫!”

为天下豪杰老师的七绝·赞凡人金句点赞!

凡人金句铸金魂,
    甘作人民守护神。
    灭绝瘟神云雾散,
    迎来禹甸万家春。

衷心感谢海兰老师赠帖赞赏、深情助力!  发表于 2020-2-27 14:52

为天下豪杰老师的“ 七绝·赞凡人金句” “凡人金句铸金魂, 甘作人民守护神。 灭绝瘟神云雾散,迎来禹甸万家春。”的佳作点赞!

衷心感谢罗版主赠帖鼓励、热忱评点、深情助力!顺祝吉星高照、阖家平安!  发表于 2020-2-27 14:55

衷心感谢欣望版主赠票鼓励、热忱助力!

衷心感谢欣望版主赠票鼓励、热忱助力!

衷心感谢海兰老师顶帖支持!