中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

居家健身敲开体育“云课堂”大门(转载)

居家健身敲开体育“云课堂”大门(转载)

2020-02-21 09:53中国体育报

谁也没想到这个春节“假期”能那么长。
  突如其来的新冠肺炎疫情不仅打乱了普通市民的生活节奏,更让我这样的运动爱好者饱受折磨。一时间,健身房、体育培训门店都关闭,城市马拉松停赛,其他体育赛事也暂时搁浅……这样的停摆让喜欢体育运动的人们不知所措,于我,总是不禁回忆上一次在健身房里大汗淋漓的畅快。
  目前居家远程办公的我,能让自己多巴胺和肾上腺激素保持分泌的方法只有在家进行健身。不能出门的日子,我通过“网上健身课”锻炼身体,打卡健身。长期从事网络体育的我,这次是真正身体力行跟着体育“云课堂”依照视频、解说边学边练,实现了平日想实现没有时间实现的“随时随地动起来”,这酸爽的感觉很惬意。
  我首先把各种直播平台进行了比较,从中选择最适合自己的。我发现各种健身服务的对象性都很强,比如高校网络直播平台、城市服务平台,相继请来了学校的体育老师和专家为市民录制健身课程,让不少人冲向了“线上”健身模式。而我们自己阿里文娱旗下的优酷体育、优酷少儿、阿里体育也发起了运动战“疫”,将运动“主战场”转移到“线上”。方式方法不同,但目的只有一个,居家健身是为了对抗疫情胜利之后体能的保持和体质的增值。
  我也发现,没有了专业的健身器材,日常健身房的“撸铁”一套在家里行不通,线上健身课程以居家背景为课堂,徒手健身课程深受追捧,一把椅子、一桶矿泉水、一根擀面杖、一条橡皮筋皆能成为健身器材,直播弹幕和及时互动功能,让全民健身“网络时代”的东风,开启了居家运动之旅。
  ​以“宅”家为荣的理念,是当前科学防控疫情的重要措施,在家办公的同时,抽出一部分时间,打开“云课堂”学习健身技能。每天体育“云课堂”结束,我都会大汗淋漓。参与体育“云课堂”使我从“云健身”的服务提供者转变为受益者,亲身实践,成为检验自家体育服务的“试金石”。作为一门独特的学习课程,体验自我服务的同时意识到“云健身”给予参与者的服务体验至关重要,这不仅要靠增加互动,提高直播质量,更要契合人们的网络健身需求,这才是提升“线上”体育服务的关键所在,也是疫情过后网络体育服务工作值得讨论的问题。(作者为阿里体育员工) (莫黄娴)​

由衷的感谢夏益民老师第一时间莅临辽宁版块,给予支持并高分嘉奖“ "线上健身课程以居家背景为课堂,徒手健身课程深受追捧,一把椅子、一桶矿泉水、一根擀面杖、一条橡皮筋皆能成为健身器材,直播弹幕和及时互动   发表于 2020-2-22 18:27
由衷的感谢特色邮箱老师第一时间莅临辽宁版块,给予支持与鞭策“谢谢省级版主翔云老师的报道!辛苦了!”说得好!铿锵有力!掷地有声!从我们每一个人做起,要积极响应党中央的防疫号召!做好宣传以增强抗疫必胜的信   发表于 2020-2-22 18:14
由衷的感谢太阳市门球人、输赢一笑、好歌、特色邮箱、夏益民、等诸位老师第一时间莅临辽宁版块,给予支持与鞭策“谢谢省级版主翔云老师的报道!辛苦了!过去只听说云空间、云计算,现在又知道云课堂、云健身,长见识   发表于 2020-2-22 18:12
谢谢翔云好友的《居家健身敲开体育“云课堂”大门》转载报道,值得学习与点赞!  发表于 2020-2-22 15:52
谢谢翔云老师的《居家健身敲开体育“云课堂”大门》转载报道!  发表于 2020-2-22 08:38
由衷的感谢好歌老师第一时间莅临辽宁版块,给予支持与鞭策“谢谢翔云老师的《居家健身敲开体育“云课堂”大门》转载报道,值得学习与借鉴,老师辛苦了。”说得好!掷地有声!从我们每一个人做起,要积极响应党中央的   发表于 2020-2-22 08:36
由衷的感谢输赢一笑老师第一时间莅临辽宁版块,给予支持与鞭策“《居家健身敲开体育“云课堂”大门》转载报道值得学习与借鉴。翔云老师辛苦了!手举哑铃”说得好!掷地有声!从我们每一个人做起,要积极响应党中央的   发表于 2020-2-22 08:35
由衷的感谢太阳市门球人老师第一时间莅临辽宁版块,给予支持与鞭策“谢谢省级版主翔云老师的报道!辛苦了!过去只听说云空间、云计算,现在又知道云课堂、云健身,长见识了!”说得好!铿锵有力!掷地有声!从我们每   发表于 2020-2-22 08:34
《居家健身敲开体育“云课堂”大门》转载报道值得学习与借鉴。翔云老师辛苦了!  发表于 2020-2-21 20:37
谢谢翔云老师的《居家健身敲开体育“云课堂”大门》转载报道,值得学习,老师辛苦了。  发表于 2020-2-21 19:42

评分

(好歌) + 10 + 10 赞一个!
夏益民 + 20 + 20 赞一个!

谢谢翔云老师的《居家健身敲开体育“云课堂”大门》转载报道,值得学习与借鉴,老师辛苦了。

由衷的感谢好歌老师第一时间莅临辽宁版块,给予支持与鞭策“谢谢翔云老师的《居家健身敲开体育“云课堂”大门》转载报道,值得学习与借鉴,老师辛苦了。[/backcolor]”说得好!掷地有声!从我们每一个人做起,要积极  详情 回复 发表于 2020-2-22 08:35

《居家健身敲开体育“云课堂”大门》转载报道值得学习与借鉴。翔云老师辛苦了!

手举哑铃

谢谢翔云老师热情友好回帖和鼓励! 湖北襄阳目前仍严守宅家不出门,现32天在家坚持健身锻练。祝老师全家健康平安幸福 !  发表于 2020-2-24 20:20
由衷的感谢输赢一笑老师再次莅临辽宁版块,多次莅临关注并互通信息“新型肺炎,神州欠欢颜。外出便是添作乱,在家你我安然。疫情还呈高峰,我等应在家中。自元月23至今3 ...”说得好!字字温暖感人,暖心暖肺,温馨   发表于 2020-2-22 21:25
由衷的感谢输赢一笑老师第一时间莅临辽宁版块,给予支持与鞭策“《居家健身敲开体育“云课堂”大门》转载报道值得学习与借鉴。翔云老师辛苦了![/backcolor]手举哑铃[/backcolor]”说得好!掷地有声!从我们每一个人  详情 回复 发表于 2020-2-22 08:35

评分

翔云 + 2 赞一个!

谢谢省级版主翔云老师的报道!辛苦了!过去只听说云空间、云计算,现在又知道云课堂、云健身,长见识了!

由衷的感谢太阳市门球人老师第一时间莅临辽宁版块,给予支持与鞭策“谢谢省级版主翔云老师的报道!辛苦了!过去只听说云空间、云计算,现在又知道云课堂、云健身,长见识了![/backcolor]”说得好!铿锵有力!掷地有  详情 回复 发表于 2020-2-22 08:34

评分

翔云 + 2 赞一个!

太阳市门球人 发表于 2020-2-22 08:03
谢谢省级版主翔云老师的报道!辛苦了!过去只听说云空间、云计算,现在又知道云课堂、云健身,长见识了!

由衷的感谢太阳市门球人老师第一时间莅临辽宁版块,给予支持与鞭策谢谢省级版主翔云老师的报道!辛苦了!过去只听说云空间、云计算,现在又知道云课堂、云健身,长见识了!说得好!铿锵有力!掷地有声!从我们每一个人做起,要积极响应党中央的防疫号召!做好宣传以增强抗疫必胜的信心!字字重千钧!感人肺腑!深表谢意!感谢老师一以贯之的鼓励与帮衬,向全国的门球人问好!祝福祖国!!中国平安!!祝福老师及家人鼠年万事如意,幸福安康!

输赢一笑 发表于 2020-2-21 20:32
《居家健身敲开体育“云课堂”大门》转载报道值得学习与借鉴。翔云老师辛苦了!

手举哑铃

由衷的感谢输赢一笑老师第一时间莅临辽宁版块,给予支持与鞭策《居家健身敲开体育“云课堂”大门》转载报道值得学习与借鉴。翔云老师辛苦了!手举哑铃说得好!掷地有声!从我们每一个人做起,要积极响应党中央的防疫号召!做好宣传以增强抗疫必胜的信心!字字重千钧!感人肺腑!深表谢意!感谢老师一以贯之的鼓励与帮衬,向全国的门球人问好!祝福祖国!!中国平安!!祝福老师及家人鼠年万事如意,幸福安康!

谢谢翔云老师热情友好回帖和鼓励! 湖北襄阳目前仍严守宅家不出门,现32天在家坚持健身锻练。祝老师全家健康平安幸福 !  发表于 2020-2-24 20:20
由衷的感谢输赢一笑老师再次莅临辽宁版块,多次莅临关注并互通信息“新型肺炎,神州欠欢颜。外出便是添作乱,在家你我安然。疫情还呈高峰,我等应在家中。自元月23至今3 ...”说得好!字字温暖感人,暖心暖肺,温馨   发表于 2020-2-22 21:26
新型肺炎,神州欠欢颜。外出便是添作乱,在家你我安然。疫情还呈高峰,我等应在家中。自元月23至今31天宅家中,2月3号开始上下楼梯,双手举哑铃,原地小跑步等健身运动。谢谢翔云老师热情友好回帖和祝福!祝老师开心   发表于 2020-2-22 20:07

(好歌) 发表于 2020-2-21 19:42
谢谢翔云老师的《居家健身敲开体育“云课堂”大门》转载报道,值得学习与借鉴,老师辛苦了。

由衷的感谢好歌老师第一时间莅临辽宁版块,给予支持与鞭策谢谢翔云老师的《居家健身敲开体育“云课堂”大门》转载报道,值得学习与借鉴,老师辛苦了。说得好!掷地有声!从我们每一个人做起,要积极响应党中央的防疫号召!做好宣传以增强抗疫必胜的信心!字字重千钧!感人肺腑!深表谢意!感谢老师一以贯之的鼓励与帮衬,向全国的门球人问好!祝福祖国!!中国平安!!祝福老师及家人鼠年万事如意,幸福安康!

谢老师回帖,祝您快乐!  发表于 2020-2-22 18:11

由衷的感谢太阳市门球人、输赢一笑、好歌、特色邮箱、夏益民、等诸位老师第一时间莅临辽宁版块,给予支持与鞭策谢谢省级版主翔云老师的报道!辛苦了!过去只听说云空间、云计算,现在又知道云课堂、云健身,长见识了!说得好!铿锵有力!掷地有声!从我们每一个人做起,要积极响应党中央的防疫号召!做好宣传以增强抗疫必胜的信心!字字重千钧!感人肺腑!深表谢意!感谢老师一以贯之的鼓励与帮衬,向全国的门球人问好!祝福祖国!!中国平安!!祝福老师及家人鼠年万事如意,幸福安康!

由衷的感谢输赢一笑老师再次莅临辽宁版块,多次莅临关注并互通信息“新型肺炎,神州欠欢颜。外出便是添作乱,在家你我安然。疫情还呈高峰,我等应在家中。自元月23至今3 ...”说得好!字字温暖感人,暖心暖肺,温馨   发表于 2020-2-22 21:26
新型肺炎,神州欠欢颜。外出便是添作乱,在家你我安然。疫情还呈高峰,我等应在家中。自元月23至今31天宅家中,2月3号开始上下楼梯,双手举哑铃,原地小跑步等健身运动。谢谢翔云老师热情友好回帖和祝福!祝老师开心   发表于 2020-2-22 20:07
谢老师回帖,祝您快乐!  发表于 2020-2-22 18:11

谢谢翔云老师的《居家健身敲开体育“云课堂”大门》转载报道!

由衷的感谢特色邮箱老师第一时间莅临辽宁版块,给予支持与鞭策“谢谢省级版主翔云老师的报道!辛苦了![/backcolor]”说得好!铿锵有力!掷地有声!从我们每一个人做起,要积极响应党中央的防疫号召!做好宣传以增强  详情 回复 发表于 2020-2-22 18:14

评分

翔云 + 2 赞一个!

"线上健身课程以居家背景为课堂,徒手健身课程深受追捧,一把椅子、一桶矿泉水、一根擀面杖、一条橡皮筋皆能成为健身器材,直播弹幕和及时互动功能,让全民健身“网络时代”的东风,开启了居家运动之旅。"        

谢谢翔云好友的《居家健身敲开体育“云课堂”大门》转载报道,值得学习与点赞!

家庭健身趣味浓 ,    增强免疫下真功 。
走走跳跳少躺卧,   活动筋骨健心胸
正常洗手通风 ,    全民健身人人颂 。
待到春暖花开时,   胜利捷报全球

由衷的感谢夏益民老师再次莅临辽宁版块,给予热情回帖并温馨祝福 “非常时期,浓浓的情谊,传递着好友的真诚。互相的问候,温暖着快乐的人生。相识不仅仅是缘分 ...”说得好!字字饱含深情,句句温暖心田,令我感动   发表于 2020-2-23 13:52
由衷的感谢夏益民老师第一时间莅临辽宁版块,给予支持并高分嘉奖“"线上健身课程以居家背景为课堂,徒手健身课程深受追捧,一把椅子、一桶矿泉水、一根擀面杖、一 ...[/backcolor]”说得好!做的佳!铿锵有力!掷地  详情 回复 发表于 2020-2-22 18:15

评分

翔云 + 2 赞一个!

由衷的感谢太阳市门球人、输赢一笑、好歌、特色邮箱、夏益民、等诸位老师第一时间莅临辽宁版块,给予支持与鞭策谢谢省级版主翔云老师的报道!辛苦了!过去只听说云空间、云计算,现在又知道云课堂、云健身,长见识了!说得好!铿锵有力!掷地有声!从我们每一个人做起,要积极响应党中央的防疫号召!做好宣传以增强抗疫必胜的信心!字字重千钧!感人肺腑!深表谢意!感谢老师一以贯之的鼓励与帮衬,向全国的门球人问好!祝福祖国!!中国平安!!祝福老师及家人鼠年万事如意,幸福安康!

谢老师回帖,祝您快乐!  发表于 2020-2-24 09:40

特色邮箱 发表于 2020-2-22 08:38
谢谢翔云老师的《居家健身敲开体育“云课堂”大门》转载报道!

由衷的感谢特色邮箱老师第一时间莅临辽宁版块,给予支持与鞭策谢谢省级版主翔云老师的报道!辛苦了!说得好!铿锵有力!掷地有声!从我们每一个人做起,要积极响应党中央的防疫号召!做好宣传以增强抗疫必胜的信心!字字重千钧!感人肺腑!深表谢意!感谢老师一以贯之的鼓励与帮衬,向全国的门球人问好!祝福祖国!!中国平安!!祝福老师及家人鼠年万事如意,幸福安康!

夏益民 发表于 2020-2-22 15:43
"线上健身课程以居家背景为课堂,徒手健身课程深受追捧,一把椅子、一桶矿泉水、一根擀面杖、一 ...

由衷的感谢夏益民老师第一时间莅临辽宁版块,给予支持并高分嘉奖  "线上健身课程以居家背景为课堂,徒手健身课程深受追捧,一把椅子、一桶矿泉水、一根擀面杖、一条橡皮筋皆能成为健身器材,直播弹幕和及时互动功能,让全民健身“网络时代”的东风,开启了居家运动之旅。"        

谢谢翔云好友的《居家健身敲开体育“云课堂”大门》转载报道,值得学习与点赞!

家庭健身趣味浓 ,    增强免疫下真功 。
走走跳跳少躺卧,   活动筋骨健心胸
正常洗手通风 ,    全民健身人人颂 。
待到春暖花开时,   胜利捷报全球说得好!做的佳!感谢老师赠送精美诗文,字字珠玑,精美漂亮!铿锵有力!掷地有声!愿我们居家防疫期间都能按“居家健身敲开体育“云课堂”大门”的要求去做,努力增强体魄,达到强身健体,为打赢这场持久战役储备能量!感谢老师一以贯之的鼓励与帮衬,向全国的门球人问好!祝福祖国!!中国平安!!祝福老师及家人鼠年万事如意,幸福安康!

由衷的感谢夏益民老师再次莅临辽宁版块,给予热情回帖并温馨祝福 “非常时期,浓浓的情谊,传递着好友的真诚。互相的问候,温暖着快乐的人生。相识不仅仅是缘分 ...”说得好!字字饱含深情,句句温暖心田,令我感动   发表于 2020-2-23 13:52

翔云 发表于 2020-2-22 08:35
由衷的感谢输赢一笑老师第一时间莅临辽宁版块,给予支持与鞭策“《居家健身敲开体育“云课堂”大门》转载 ...

新型肺炎,神州欠欢颜。外出便是添作乱,在家你我安然。疫情还呈高峰,我等应在家中。自元月23至今31天宅家中,2月3号开始上下楼梯,双手举哑铃,原地小跑步等健身运动。谢谢翔云老师热情友好回帖和祝福!祝老师开心快乐,全家幸福安康!

谢谢翔云老师热情友好回帖和鼓励! 湖北襄阳目前仍严守宅家不出门,现32天在家坚持健身锻练。祝老师全家健康平安幸福 !  发表于 2020-2-24 20:21
由衷的感谢输赢一笑老师再次莅临辽宁版块,多次莅临关注并互通信息“新型肺炎,神州欠欢颜。外出便是添作乱,在家你我安然。疫情还呈高峰,我等应在家中。自元月23至今3 ...[/backcolor]”说得好!字字温暖感人,暖  详情 回复 发表于 2020-2-22 21:25

评分

翔云 + 2 赞一个!

输赢一笑 发表于 2020-2-22 20:06
新型肺炎,神州欠欢颜。外出便是添作乱,在家你我安然。疫情还呈高峰,我等应在家中。自元月23至今3 ...

由衷的感谢输赢一笑老师再次莅临辽宁版块,多次莅临关注并互通信息新型肺炎,神州欠欢颜。外出便是添作乱,在家你我安然。疫情还呈高峰,我等应在家中。自元月23至今31天宅家中,2月3号开始上下楼梯,双手举哑铃,原地小跑步等健身运动。谢谢翔云老师热情友好回帖和祝福!祝老师开心快乐,全家幸福安康!说得好!字字温暖感人,句句暖心暖肺,温暖至极!感谢老师一以贯之的鼓励与帮衬!让我们共同为武汉人民鼓劲,加油!相信!在以国家主席为首党中央正确领导下,有14亿人民共同为疫情防控做出努力,定能战胜疫情!最终取得胜利!!顺祝诸位老师吉祥如意,平安幸福!

谢谢翔云老师热情友好回帖和鼓励! 湖北襄阳目前仍严守宅家不出门,现32天在家坚持健身锻练。祝老师全家健康平安幸福 !  发表于 2020-2-24 20:21