中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

你若无恙,我便安好——感谢战斗在疫情前线的逆行者们!

2020年春节刻骨铭心!又一次验证了”天有不测风云,人有旦夕祸福”。当我们宅在家看春晚时,一切好似烟云,记不清演的是什么,只想着全国疫情的播报。

这个突如其来的魔鬼——新冠状病毒,精准的选择好时机,潜伏在野生动物身躯上,它拿起了潘多拉的皇冠,悄悄的撒向了华夏中心腹地....准备和过年旅游的人群,与往年高峰期一样,熙熙攘攘地涌入高铁、航站、码头、商场、及世界各地的旅游景点,毫不知情的我们都沉浸在欢歌笑语之中。

九省通衢的美丽武汉,魔鬼”新冠肺炎"从这里按下了启动键!于是,两江碧水的鱼米之乡,富饶通达的汉江平原,成了它攻击人类,释放能量的”蓄水池”。这个恶魔有着强大的裂变速度,超强的传染力和高效的致死率,举世罕见。它迅速的占领了武汉,半个月内把潜伏者扩散到全国各地,触角己经波及世界二十多个国家,让人闻之色变,震惊世界。英雄的武汉城蒙难成了重灾区。封城封路、锁关闭户。乌云遮蔽了伤心的黄鹤楼,寒风悲催了伤感的古琴台,三镇儿女惊恐万状、彻夜难眠。

生命重于泰山,疫情刻不容缓。我们听到党中央一声号令,吹响"战疫情"的集结号,一场没有硝烟的战役拉开了序幕!我们看到解放军快速挺进,各省专家医疗团队纷至沓来,各类救源物资从祖国各地源源不断到达,疫情信息公开透明,与全世界共担,几天时间建成了火神山,雷神山医院,全国十四亿民众,舍弃春节活动,万众一心,众志成城,封城封路,隔离排查。一方有难八方支援,誓把”新冠肺炎"消灭在人民战争的汪洋大海之中。让世界看到,中国政府和中国人民面对突发事件的快速应对能力!”你若无恙,我便安好"! "你若健康,我就幸福”!这是2020年春节最流行的春节问侯语!

宅家的日子里,许多”战疫情”的事迹让人感动。我们由衷地感谢党和政府,及时、果断、英明的领导,医疗专家们研判攻关,带领人民去战胜一场巨大的灾难;感谢亲人解放军,在生死关头总是你们挺身而出,共赴国难,”千秋英雄气,天地而凌然”,誓与疫情抢时间;感谢白衣战士无私奉献,躬身牺牲,组成了抗疫的血色长城,大爱无疆,誓与病疫抢生命;感谢支援武汉的各路精英,冲锋在疫区的生死前线,用生命守护平安,疫情不退决不收兵;感谢基层各级的执行者们,勇往直前,昼夜严防,精准死守,坚决阻击疫情疯狂的攻击;感谢听党指挥,爱国爱家的国人,那怕山摇地震,我自岿然不动,自我隔离,用肉身倒逼病毒暴露,遏制疫情扩散。感谢我们的手机微信群,满满的正能量,让我们知晓战役中,有的"出师未捷身先死,长使英雄泪满襟",有的”铁肩担道义",“伏魔有钟馗”,有的“明知山有虎,偏向虎山行”!
      宅家的日子里,许多反思令我们清醒:疫情是警钟,告戒我们敬畏大自然,回归天地生灵,因为枪响之后没有赢家。疫情是试金石,危难时刻谁是顶天立地的中国脊梁,谁是真诚的友谊之邦,当疫情大潮退去,看清谁在裸泳。疫情是检测仪,它抢先测试出专家的素养,商家的良知、医者的操守,测试出某些机制的短板。
       宅家的日子里,偶尔出门购物,看到此刻的阆中古城那么清冷、寂静,才觉得拥挤喧哗、熙熙攘攘的大街小巷原本是那样迷人,那样的美好。

春节悄然离去,疫情的阴霾依然没有散去,但坚持一定胜利! 我们都是这场战役的战士,与祖国同生死共命运,打胜这场阻击战。我坚信2021年的春节,必将是大红灯笼高高挂,火树银花不夜天!(阆中市门球协会陈传普、马先辉)

宅在家中,心态放平。百毒不侵,静候佳音。  发表于 2020-2-18 14:13
中国政府和中国人民面对突发事件的快速应对能力举世震惊! ”你若无恙,我便安好"! "你若健康,我就幸福”!这是十四亿同胞间最贴心的问侯语! 坚信:2021年的春节,必将是大红灯笼高高挂,火树银   发表于 2020-2-18 13:07
中国政府和中国人民面对突发事件的快速应对能力举世震惊!”你若无恙,我便安好"! "你若健康,我就幸福”!这是十四亿同胞间最贴心的问侯语!坚信:2021年的春节,必将是大红灯笼高高挂,火树银花不夜天!写得真好!   发表于 2020-2-18 12:03

评分

翔云 + 2 赞一个!

宅在家中,
心态放平。
百毒不侵,
静候佳音。

中国门球网在升级中……传了一些照片始终没有显示出来!

中国政府和中国人民面对突发事件的快速应对能力举世震惊!

”你若无恙,我便安好"! "你若健康,我就幸福”!这是十四亿同胞间最贴心的问侯语!
       坚信:2021年的春节,必将是大红灯笼高高挂,火树银花不夜天!写得真好!

谢谢陈老师!谢谢马老师!

中国政府和中国人民面对突发事件的快速应对能力举世震惊!

”你若无恙,我便安好"! "你若健康,我就幸福”!这是十四亿同胞间最贴心的问侯语!
       坚信:2021年的春节,必将是大红灯笼高高挂,火树银花不夜天!写得真好!

谢谢阆中骏马老师的精彩呈现!谢谢了!

阆中古城,原本是春节文化发祥地,今年的春节就在这个恐怖的疫情中万人空巷的没有一丝春节文化的味道结束了!感谢几位好朋友的关注!

谢谢老师的精彩报道!

宅在家中,心态放平。百毒不侵,静候佳音。

请  “花甲子”  版主看看我发的这个帖子的照片这么始终没有显示出来呀!

齐布龙.东博 发表于 2020-2-23 10:31

谢谢蔡老关注,什么时候有空聚聚!!!

发表回复