中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 棋乒羽

①⑦⑨不是好开局

楼主对门球开局的关注与点评,可见用心与爱心,赞!同意楼主观点。就目前技战术进展而言,开局红方一家伙投入三员大将,已不多见。因为白方如果是强队,那么第一轮必定全军潜伏一门,后面大规模持续空降歼灭白方,将是猛烈的。。。

还有一点想法老弟:就目前比赛来看,年轻化,球技高,擦球水平更了得?!等等看,开局最好少进球的好,如果白方球技高超,二号一杆子擦上去,打掉红方几个球这场比赛就不好打了。我不懂战术,打比赛只听交流的,从不考虑这场球怎么打。因为我觉得我的任务就是打好自己的没一棒!我这是瞎想的,在老弟这里敢胡想乱说,你不会骂我的。 181765.jpg

黄土地 发表于 2020-2-1 09:18
还有一点想法老弟:就目前比赛来看,年轻化,球技高,擦球水平更了得?!等等看,开局最好少进球的好,如果 ...

是的,冯姐。面对红方①⑦⑨开局,第二轮,白方⑧擦⑥、⑩擦⑥、②擦⑥送⑥几次进攻。只要一杆成功,红方二十分钟以内陷入被动。这就是我提出红方这样的开局不好的原因。

谢老弟回帖!希望你认真钻研门球战术,我相信你能行,加油!  发表于 2020-2-2 08:50

战术是重要的,但技术更重要,若白方6进一门冲二门打掉5,又闪带1,形势就不妙啦!

谢谢您的关注及点评!  发表于 2020-2-2 08:49

青檀 该用户已被删除
面对红方①⑦⑨开局,第二轮,白方⑧擦⑥、⑩擦⑥、②擦⑥送⑥几次进攻。只要一杆成功,红方二十分钟以内陷入被动。这就是我提出红方这样的开局不好的原因。;P

个人理解,不一定正确。  发表于 2020-2-2 08:49

今天才看到棋乒羽老师写的比赛布局问题。很好,我很赞同。棋乒羽老师球打的好,人品好,又钻研爱动脑,向老师学习!

感谢快乐吉祥老师的关注!  发表于 2020-5-8 05:16

快乐吉祥 发表于 2020-4-4 19:32
今天才看到棋乒羽老师写的比赛布局问题。很好,我很赞同。棋乒羽老师球打的好,人品好,又钻研爱动脑,向老 ...

通过几年的努力,我的技战术有了点滴进步,但技术上升的空间小了,战术还有提升的可能。