中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

有谁知

各位老师网友,有谁知协会是什么性质的组织?
    百度查就OK!

查了也不知道是什么?你能说清楚?  发表于 2020-1-27 21:30

我有点印象,好像是社团组织,

谢谢复帖,你说的其中之ー。  发表于 2020-1-28 16:45

体育协会,我们关心的是门球协会,到底什么性质,民间的?官方的? 谁能说的清楚, 恐怕秘书长也说不清楚!
过去 还好说,就算两者都有吧。

现在又加一个“脱钩”问题。
脱钩了,有一点是肯定的,完全没有政府色彩!
经费,办事人员工资,政府不管了,只能通过服务和成员的会费取得收入。
对国家也是 通过卖服务, 取得国家购买服务的费用作为收入。
足协好办,有门票收入, 门球没有人买票啊 。

过去我们虽然不是会员,但是把门协作为“领导”, 门协的规定,例如规则,甚至 手册 都 看成“法律”。
楼主不是坚持裁判长没有纠正现场裁判的的错误的权力吗?就是根据门协规定的“法律”。
脱钩,成为民间组织,还是会有“领导”地位吗?  和微信群一样,我不理睬你,自己成立一个不行吗?
过去 ,什么门球器材都要”门协“指定,才可以使用,脱钩以后还有这样大的“指定权”吗,还能收费指定费吗?

楼主的题目现恐怕 现在讨论不清楚啊!

协会是指由个人、单个组织为达到某种目标,通过签署协议,自愿组成的团体或组织,中文将英语Association译作“协会”,和工会组织的概念不同。  详情 回复 发表于 2020-1-28 20:18
谢谢复帖,是“介于政府、企业之间,并为其服务、咨询、沟通、监督、公证、自律、协调的社会中介民间群众性组织”。  发表于 2020-1-28 16:52

是一个非盈利性质的群众组织!

是民间群众性组织,是非盈利性的,很对,谢谢。  发表于 2020-1-28 16:56

社会团体,简称社团组织。它的行政领导是各级民政部门。业务指导就是相应的政府部门,如体育归体总,书法归文化局等。这些,与脱钩不脱钩没有明显关系,但程度上有区别。

记起来了,申请办门球俱乐部就要民政部门批准。  详情 回复 发表于 2020-1-28 16:10

军旗 发表于 2020-1-28 15:55
社会团体,简称社团组织。它的行政领导是各级民政部门。业务指导就是相应的政府部门,如体育归体总,书法归 ...

记起来了,申请办门球俱乐部就要民政部门批准。

用平时所讲,门球协会是个民间群众性的组织。查了很多资料(或许还不全),协会是介于政府、企业之间,并为其服务咨询、沟通、监督、公证、自律、协调的社会中介的ー种民间群众性非营利组织。 对这样ー种  详情 回复 发表于 2020-1-28 17:47

协会的意思,目的在于加快实现成员共同关心的某一目标的组织。行业协会是指介于政府、企业之间,商品生产者与经营者之间,并为其服务、咨询、沟通、监督、公正、自律、协调的社会中介组织。行业协会是一种民间性组织,它不属于政府的管理机构系列,而是政府与企业的桥梁和纽带。(网上查的)

谢谢老师夸奖!其实我没有多少文化,小时候家境不好,条件很差,长大了,负担很重。现在条件好了,但年龄又涨过了学东西的时间。但是进了门网,从您们这些老前辈中学到很多知识。所以,虽然自己不懂,还想多学学听听   发表于 2020-1-28 18:31
谢谢黄土地老师,你对我的帖子很认真,再次表示衷心感谢,我和你虽然无见过面,但我对你印象很好。  发表于 2020-1-28 17:55

丰厚 发表于 2020-1-28 16:10
记起来了,申请办门球俱乐部就要民政部门批准。

用平时所讲,门球协会是个民间群众性的组织。查了很多资料(或许还不全),协会是介于政府、企业之间,并为其服务咨询、沟通、监督、公证、自律、协调的社会中介的ー种民间群众性非营利组织。
       对这样ー种“民间群众”组织,应该是无官职级别、无工资的(省市级门协组织也是这样)。但中国门协秘书长是有工资和行政级别的,这可能是除了政府所派官员之外,也是“介于政府、企业间”之说吧。
      对协会是“非营利组织”问题,据说有些协会是营利的,例如“兰花”协会,我市的“禾虫”协会等。不知中国足球协会是否营利。
     本人发此帖的原因,在于说明中国门球协会只是ー个“群众性”的组织,应该多到民间门球人这里走走,深入了解门球实况,多听取打球人意见,能制定出ー套好的规则来。
       本人最近的三帖子“规则是生命”、“求真实”、“谁知道”的目的也在于此。很多谢观看并发表意者。

黄土地 发表于 2020-1-28 17:26
协会的意思,目的在于加快实现成员共同关心的某一目标的组织。行业协会是指介于政府、企业之间,商品生产者 ...

谢谢老师夸奖!其实我没有多少文化,小时候家境不好,条件很差,长大了,负担很重。现在条件好了,可年龄又涨过了学东西的时间。但是自从进了门网,从您们这些老前辈身上学到很多知识。所以,虽然自己不懂,还想多学学听听  。感谢老师没有嫌弃黄土地!
111015vl7qs8vqhq0vnqnl.jpg 181755.jpg

烨鹤 发表于 2020-1-27 22:09
体育协会,我们关心的是门球协会,到底什么性质,民间的?官方的? 谁能说的清楚, 恐怕秘书长也说不清楚! ...

协会是指由个人、单个组织为达到某种目标,通过签署协议,自愿组成的团体或组织,中文将英语Association译作“协会”,和工会组织的概念不同。

发表回复