中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

贺草坪场铺成

贺草坪场铺成

绿茵球场铺暖冬,沙场旧貌展新容.
铺成欢庆众感恩,政府为民实事丰.

挥杆如戟舞春风,八方高手显真功.
小球飞滚尘不起,康乐竞技同争雄!

新草坪球场确实来之不易!我们门球人应懂得感恩、应该倍加珍惜!  发表于 2020-1-20 20:58

评分

天下豪杰 + 20 + 20 赞一个!

绿茵新场

绿茵新场喜又爱,头灶球友值班来;
        训练自觉认真,练就硬功登赛台。

绿茵新场奇又怪,头灶球友迷心怀;
        三九严寒坚持练 ,  越练越觉手感来 。

绿茵新场智又才,头灶球友好心态;
        队长教练带好头,赛事活动巧安排

绿茵新场平快,头灶球友乐开怀;
          挥杆巧打玩战术,过门撞柱笑颜开 。

为好友的深刻感受点赞!  发表于 2020-1-20 21:01
祝贺头灶门球朋友有了绿茵新球场!  发表于 2020-1-19 19:25
老师真的是出口成章,牛!点赞!  发表于 2020-1-19 11:00

头灶球友乐开怀

球场草坪铺起来,头灶球友乐开怀;
        自己动手铺一块,  还有一块政府盖

两块连片好气派,  练球赛球巧安排 。
        训练认真又持久,每月一赛不松懈 。
        队长教练带好头,六好球员跟上来 。
        挥杆巧打谋战术,过门撞柱笑颜开 。
        以球会友增情谊,欢迎高朋送宝来;

竞技康乐双飞跃 , 祝愿门运创头牌 !

分享头灶门球朋友乐开怀!  发表于 2020-1-19 19:26
好诗句!点赞!感谢老师精彩报道!  发表于 2020-1-19 10:59

门球场是一方净土

门球场是一方净土。净的掷地有声,洁的清彻透明。我赞美这块土地,更赞美这里的门球人!  这块净土里深藏着一种力量,孕育着一片生机,追随着一个事业!  那小小门球的滚动,凝聚了亲情,团结了朋友,增进了友谊,鼓舞了人心,换来了康乐!    门球带来了老年人的活力,确实是强身健脑的健身宝,开心果,益智灵,福寿丹,长期坚持,定能增强体质,康乐延年!                                      
           当你走进门球场时,就会发现“奉献精神”无处不在无私的门球人为谋求门球运动的发展互帮互学研讨球技,    群策群力自已动手维护和改造球场,   慷慨自费赞助门球联谊赛。他们不谋私利,远离世俗、风清气正,难能可贵。他们扶正祛邪,以维护一片净土为己任,忠于职守、乐于奉献。生命不息,打球不止。这是一种不用扬鞭自奋蹄的精神,值得点赞和讴歌!
            老年人打球,康乐强身键体是根本目的,输赢一笑两欢是最高境界!  当然门球除了康乐性,还有竞技性,比赛中要想取得好成绩,靠球员扎实的基本技能,  二靠指挥员娴熟的指挥艺术。双方为了取胜,会使用各种各样的战术手段.  正是因为有了不断发展完善的门球战术,门球比赛才会精彩纷呈,才会长久不衰。这种斗智斗勇、激烈争夺的过程,正是门球运动的魅力所在,也是门球场的清净高雅所在!
            门球场是个康乐大家庭,来这里的每个人都是为了康乐。为了有一个和谐康乐的家,需要门球人百倍珍惜!  让我们不要忘记门球人的康乐家园吧!让我们继续在这块净土上康乐前行吧!

门球精神
啊,门球,
你用那特有的魅力,
把我们门球人紧紧地聚集在一起,
我们自己动手全力改造球场人人欢乐无比!
啊,门球,
你是多么的善解人意,
让我们每天生活得充实有意义,
我们坚持正常练球感到精神振奋康乐无比!
啊,门球精神
你是我们强身健体的底气,
我们不怕酷暑严寒勤学苦练增技艺,
我们个个迷恋球场突显球姿优美潇洒无比!
啊,门球精神,
你是我们晚年动力,
我们生命不息玩球不止,永远不离不弃,
因为你是那么的高尚纯洁无私奉献高雅无比!!

生命不息玩球不止,永远不离不弃。  发表于 2020-1-19 19:27

小小门球满地滚

小小门球满地滚,
  如痴似醉门球人 ,

球杆是我好伙伴 ,
  门球是我康乐神 !

小小门球满地滚 ,
  冬练四九不畏冷 ,
  春夏秋冬天天练,
  功夫不负有心人 !

小小门球满地滚,
  球友练球很认真,
  擦撞闪带全都练,
  健脑益智又强身 !

小小门球满地滚,
  四海球友一家人,

东西南北任我走,
  交友结朋情谊深 !

冬练
冬阳当空暖意扬,
球场练球贵在常.
梅花香自苦寒来,
练出硬功上赛场!

老师赋诗一开章,
三首五首不算长。
诗作水准李白比,
不差分毫正相当。
为夏益民老师的诗作点赞!

灵芝草 发表于 2020-1-19 13:29
老师赋诗一开章,
三首五首不算长。
诗作水准李白比,

衷心感谢好友第一时间热情关注和真情鼓励!祝老师新春开心快乐,全家幸福安康!

谢谢老师的精彩报道!

学习了!谢谢老师的精彩报道!

海兰 发表于 2020-1-19 19:27
谢谢老师的精彩报道!

衷心感谢好友第一时间热情关注和真情鼓励!祝老师新春开心快乐,全家幸福安康!

海兰 发表于 2020-1-19 19:27
谢谢老师的精彩报道!

罗珊 发表于 2020-1-19 19:46
学习了!谢谢老师的精彩报道!