中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

领袖和人民共情

据新华社1月1日  报道     1900字、近14分钟,国家主席今年的贺词,令人印象尤为深刻的是一个字--"我"。贺词大量以"我"和"我们"的称谓来叙述,既梳理了一年来"我"做了什么,"我们"共同经历了什么,又表达了一年来"我"的所思所悟、所虑所盼,领袖和人民共情是今年贺词的一大亮点。
                 "我"的感怀"一年来,我去了不少地方。雄安新区画卷徐徐铺展,天津港蓬勃兴盛,北京市副中心生机勃发,内蒙古大草原壮美亮丽,河西走廊穿越千年、历久弥新,九曲黄河天高水阔、雄厚安澜,黄浦江两岸物阜民丰、流光溢彩……"2019年,国家主席到9⃣个省区市考察调研,还视察了澳门特别行政区,足迹遍及祖国的东西南北。"我"亲眼所见,"祖国各地一派欣欣向荣的景象","处处都有新变化新气象。"
                   "我"的惦念,同往常一样,我无论多忙,都要抽时间到乡亲们中走一走看一看。大家跟我说了很多心里话,我一直记在心上。云南贡山独龙族群众、福建寿宁县下党乡的乡亲、‘王杰班’全体战士、北京体育大学研究生冠军班同学、澳门小朋友和义工老人,给我写了信。我在回信中肯定了大家取得的成绩,也表达了良好祝愿。"一番朴实真切、唠家常一般的话语,主语虽然是"我",但主角无疑是人民群众。真诚依旧、温暖依旧,令人不禁回想起历年新年贺词中那些知心话、暧心话。
                       "我"的寄语。新年贺词播发后,"只争朝夕,不负韶华刷屏了。2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。冲锋号已经吹响。"特殊年份,国家主席的新年贺词也是"动员令""出征令"。在贺词结尾,"只争朝夕,不负韶华"的寄语,激励和感染了无数人。

人民领袖爱人民,人民和领袖同舟与共。  发表于 2020-1-17 15:59
领袖和人民共情是今年贺词的一大亮点!让我们在以国家主席为核心的党中央坚强领导下,只争朝夕,不负韶华,为全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标作出新的贡献!  发表于 2020-1-17 13:29
只争朝夕,不负韶华!
玩转门球,夕阳无限美好!

领袖和人民共情是今年贺词的一大亮点!让我们在以国家主席为核心的党中央坚强领导下,只争朝夕,不负韶华,为全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标作出新的贡献!

人民领袖爱人民,人民和领袖同舟与共。

领袖讲的好,不负韶华,只争朝夕!大校糟老头老师领会的好,领袖与人民共情!总版主移动的好,让广大门球人共享!

抱歉,打错一个字,应为“韶华”。烦请管理员予以更正,谢谢!