中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

门球游学记

读万卷书,行万里路,理论指导实践,实践检验理论,学习很重要,学习如饮水止渴,是人所必须的。打门球亦是如此,千里之行始于足下,只有走出去才知道天空之辽阔,不至于坐井观天。
曾记得一次滨江门球场练球,我们五个在场的人一时心血来潮,来了一次说走就走的外出学习门球活动,我们首战扬州,二战高邮,三战江都,我们虽是客场,尚能平分秋色,同时也从对方球队的教练和优秀运动员中学习到很多好的技战术,受益良多。
2019年5月12日至15日,我们在京口区老体协戴主席的关心支持下,参加了2019年全国老年人门球系列赛(扬州江都站),的门球比赛,虽然我们的成绩并不理想,但我们有机会参加全国性质的门球大赛,开阔了视野,锻炼了队伍,为日后参加门球比赛打下了一点小小的基础。
2019年12月23日至26日,浙江省台州市海霞国际旅游有限公司,在江阴市组织了一场2019年“海霞杯”体育十旅游门球邀请赛(江阴站),江阴就在我们的家门口,我们认为这也是一次外出学习和锻炼的好机会。这次比赛有一个特点是以前每次比赛都没有的,报到当天,小组赛是那个组,跟谁打都不知道,要到晚上开领队、教练会上抽签才能定下来,第二天比赛才知道你小组的对手是那几个队。团打我们是D组,6个队,5场球一天打完,比赛开始后,我们每位队员都正常发挥,顺利完成了各自的比赛任务,我们连胜四场,在最后一场比赛输赢都能出线的情况下,从我开始,掉以轻心,指挥、打球不够严实,过于放松,未能拿下这场球,最后以四胜一负小组第二出线,8进4的比赛中,在开局非常良好的情况下,我们犯了不该犯的失误,惜败,未能进入四强,最后获团打并列第五名。双打比赛是在一天旅游结束后进行的,吃过晚饭后,我们急急忙忙冒雨赶往球场,连续三场加夜班完成了比赛。我们首场告负,第二场稳扎稳打,顺利拿下,第三场我们和主办方海霞二队比赛,在比赛有偏向的情况下,我们顶住压力,最终赢下这场球,小组第二出线,进入8强。在第二天双打8进4的比赛中,我们在非常逆势的情况下,敢打敢冲,侥幸进入4强。4进2我们和主场作战的江阴严会长相遇,他的搭档是从常州请来的高手吴剑英,我们不畏强手,认真打好每一棒,最后赢得了参加冠亚军决赛的机会。冠亚军决赛中,我们的临场经验和对赛场的把控不够细致,掌握不住机会,最终未能完成登临冠军的梦想。
综观这次比赛,这是镇江市门球人个人自费组团外出打比赛的先例,成绩有一点,还有很多的是遗憾,尚有上升的空间,希望以后有更多的机会走出去学习和交流,取他人之长,补自己之短,不断的提高我们的门技战术水平,争取更好的成绩,为镇江门球人争光。

热忱祝贺版主所在的球队荣获亚军!为版主“取他人之长,补自己之短,不断的提高我们的门技战术水平,争取更好的成绩,为镇江门球人争光”的夙愿点赞!  发表于 2020-1-14 15:06
老师说得好!取他人之长,补自己之短,不断的提高我们的门技战术水平,争取更好的成绩!  发表于 2020-1-14 08:14
谢谢老师的精彩报道!

谢谢老师的关注,提前祝您2020年春节快乐,全家幸福。  详情 回复 发表于 2020-1-14 18:41

老师说得好!取他人之长,补自己之短,不断的提高我们的门技战术水平,争取更好的成绩!

谢谢海兰老师的经验关注,祝您健康快乐,万事顺意!  详情 回复 发表于 2020-1-14 18:43

只有走出去才知道天空之辽阔,同感!

谢谢您的关注,祝您健康快乐,全家幸福。  详情 回复 发表于 2020-1-14 18:44

热忱祝贺版主所在的球队荣获亚军!为版主“取他人之长,补自己之短,不断的提高我们的门技战术水平,争取更好的成绩,为镇江门球人争光”的夙愿点赞!相信:2020年你们会登上更高的领奖台!

谢谢老师的长期跟帖,祝您2020年健康快乐,全家幸福,万事顺意。  详情 回复 发表于 2020-1-14 18:46

祝贺老师所在的球队荣获亚军!为版主镇江门球人争光的夙愿点赞!望在新的一年里加油,更上一层楼!

谢谢罗珊老师,祝您2020年身体健康,全家幸福,万事顺意。  详情 回复 发表于 2020-1-14 18:48

特色邮箱 发表于 2020-1-14 06:36
谢谢老师的精彩报道!

谢谢老师的关注,提前祝您2020年春节快乐,全家幸福。

海兰 发表于 2020-1-14 08:14
老师说得好!取他人之长,补自己之短,不断的提高我们的门技战术水平,争取更好的成绩!

谢谢海兰老师的经验关注,祝您健康快乐,万事顺意!

姚其华_wAYXs 发表于 2020-1-14 10:28
只有走出去才知道天空之辽阔,同感!

谢谢您的关注,祝您健康快乐,全家幸福。

天下豪杰 发表于 2020-1-14 15:08
热忱祝贺版主所在的球队荣获亚军!为版主“取他人之长,补自己之短,不断的提高我们的门技战术水平,争 ...

谢谢老师的长期跟帖,祝您2020年健康快乐,全家幸福,万事顺意。

罗珊 发表于 2020-1-14 17:56
祝贺老师所在的球队荣获亚军!为版主镇江门球人争光的夙愿点赞!望在新的一年里加油,更上一层楼!

谢谢罗珊老师,祝您2020年身体健康,全家幸福,万事顺意。

祝贺老师所在的球队荣获亚军!在新的一年里再创辉煌!

谢谢老师的关心,祝您健康快乐,万事如意。  详情 回复 发表于 2020-1-15 12:39

取他人之长,补自己之短,不断的提高我们的门技战术水平,

谢谢老师的关注,祝您新的一年里身体健康,全家幸福。  详情 回复 发表于 2020-1-15 12:40

忘忧草 发表于 2020-1-14 20:52
祝贺老师所在的球队荣获亚军!在新的一年里再创辉煌!

谢谢老师的关心,祝您健康快乐,万事如意。

谢谢!祝老师新春快乐、吉祥如意!  发表于 2020-1-16 20:43

邯郸门球人 发表于 2020-1-15 11:05
取他人之长,补自己之短,不断的提高我们的门技战术水平,

谢谢老师的关注,祝您新的一年里身体健康,全家幸福。

谢谢老师的热情回帖!  详情 回复 发表于 2020-1-15 16:56