中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

我在北京十多年结识许多门球朋友之五

认识邓世清是在海淀区门协请张玉生老师讲课时,那次是在林科院三楼会议室。中间休息时我走出会议室,老邓正在抽烟,把我叫住说:“你来我这里打球吧?”,当时我对他还不十分了解,只含糊其辞地回答“可以吧”。这就是我俩第一次接触。
老邓,四川广安人氏,原在中国航天科技集团公司第二所工作,退休后热爱上门球体育运动,他自己组织了一个“中航奥通门球队”,在北京除白鹤俱乐部之外,也是挺有名气的。
老邓这个门球队成员主要来自丰台地区门球爱好者,其中有王玉敏、谢淑兰、李正苏、小陈、老孙等,有时也临时找一些人充当队员参加比赛。这个门球队技术力量雄厚,经常参加北京市门协举办的大小赛事外,还要参加外地一些大型比赛,取得过不少名次,据知情人透露他家里各种奖杯堆满了一间房。我随中航奧通队曾参加过丰台、房山、地坛、通州、顺义等地比赛,因为身体原因没有去过澳门、内蒙、黑龙江省等外地比赛,自已感到有点遗憾。后来他把队员进行了调整,又充实了涿州的武铁刚等队员进入,我就退出了中航奥通门球队。
老邓热爱门球到了痴迷状态,他把退休之后办的小作坊收入全部投入门球队,每一年大约2万元左右,有人认为老邓是干傻瓜事,但老邓总是说“我是花线买健康”!老邓今年己过七旬年龄,看上去身体切实健康,他在不比赛之余,每一天都要去丰台门球场练球,他的门球技术也很过硬。我在想:国家实现健康中国的远大目标,门球体育运动又是全民健身中的一项好运动,在我的身边多出现像邓世清这样的人物多好啊!

为邓世清老师的“中航奥通门球队”点赞!为邓世清老师每年花上两万元办赛,助力门球运动发展、助力健康中国建设的可贵精神点赞!  发表于 2020-1-7 10:47
这个帖子我要回一下。
老邓办的中航奥通门球俱乐部目前在北京城是独一号,很牛。
原来老白有一个白鹤俱乐部,红火了一整子,现在基本上很少组织了。
枣红马有一个快乐门球队,随着他年龄大了也就不组织了。
张瑞英组织过一个俱乐部性质的,叫金融街,后来也没有了。
只有老邓还在坚持,他的中航奥通队的名字这几年一直在“京冠赛”的前八名名单上。

为邓世清老师的“中航奥通门球队”点赞!为邓世清老师每年花上两万元办赛,助力门球运动发展、助力健康中国建设的可贵精神点赞!

谢谢刘总补充重要内容!

谢谢您天下豪杰老师关注。

为邓世清老师的“中航奥通门球队”点赞!

为漳河水老师的详情细节感想点赞!看到您的报道想必身体应该还是结实吧!为您高兴!

为老邓的“痴心不改,贵在坚持”的门球人点赞!谢谢老师的报道!

发表回复