中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

参观目睹了常州《淹城春秋乐园》的神奇与壮观

参观目睹了常州《淹城春秋乐园》的神奇与壮观

请欣赏:迟来的“淹城春秋乐园”部分图片

请欣赏
:淹城孙武点将台画面

元月5日,我与亲家母、儿媳、小孙女一行,自驾车前往久负盛名的常州《淹城春秋乐园》游玩,汽车在高架桥上行驶,很快来到淹城乐园商业街的门前,儿媳说:妈我们要先吃完饭午饭方可以进去参观游玩,因乐园好大好大要耗时很长时间勒,在亲家母带领下,我们来到了“芙蓉鲜螺馆”饭店,室内整洁干净,服务员年轻有礼,优雅的环境,给人以舒适之感,一共点了六道菜,孙女很爱吃,我也喜欢,价格在旅游区就不算贵了,我抢着付了款。

请欣赏“孙武点将台”画面
    接下来,我们观光第一个景点“孙武点将台”,需要集体排好长队,在园区服务人员带领下,依次向石头台阶的楼梯上走去,最后走进孙武点将台的旋转舱内,舱体分为里圈和外圈,游客间隔有隔板在保护,一次可容纳数十人,关好锁住舱门,旋转舱开始缓慢的向上旋转,慢慢的移动,边旋转边升高,最后升高至60米处(亲家母恐高没敢上来),真正俯瞰到了淹城三城三河全貌,纵览全园景观,真是超大超美且壮观,大饱眼福,大开眼界,让我对春秋淹城有了真实的了解,感叹! 2700年前历史的原生态湿地公园,世界唯一的三城三河形制的古域地面遗址。我用手机拍照并录像视频,真的扮演一回春秋军事家孙武,登台阅兵,挥斥方遒!

请欣赏“诸子百家园”画面
   接着,我们又参观了“诸子百家园”景区,这儿的占地面积极其辽阔,诸子百家园是先秦至汉初各个学派的总称。春秋时期各种流派共选取了阴阳家、农家、医家、道家、墨家、纵横家、杂家、法家、儒家、名家、小说家、兵家十二家作为代表,通过城墙、山体、雕塑等形成的不同空间,集中展现这“春秋十二大家”的思想精髓和文化成就。
   期间,我们带着小孙女边走边欣赏诸子百家园的建造,全部工程需要数年的耗时耗力、耗费大量的人工、水泥、沙石、建材、所需用料、建造出的诸子百家园,总体的设计、考究、质量、审美都十分完美,堪称旷世奇园!的确超值!值得再来。

话说,我们刚离开了诸子百家园,随即又来到了“古淹城遗址”,这里是全国重点文物保护单位,具有2700年历史的原生态湿地公园,世界唯一的三城三河形制的古域地面遗址。游客可以在蒹葭苍茫,白鹭茫茫之间感受浪漫春秋的原生态景观,遐想古人在感天应地、朝云暮雨之中的爱情雨生活,遗址内设有露天烧烤,绿叶美味,春夏赏花,金秋摘果,鸟语花香,露营垂钓,恍若世外桃源。接下来,我们又来到了《淹城乐园》的正大门,正好赶上“祈福大典”所有演职人员在进行表演,
请欣赏 祈福大典表演画面

我们也在此驻足观看并欣赏,祈福大典是淹城春秋乐园开园迎宾表演,取材于春秋时期君王祭神祈福的传说,用现代艺术的表现手法,再现古奄国阅兵、诸侯结盟、祈福、歌舞升平的历史场景,又配合渲染当今“和谐社会、共同繁荣”的主题。场面气势恢宏,音乐震撼而凝重,舞、武相融,古朴而新奇,让您充分感受春秋文化的博大精深。

最后,我们还要经过“市井商街”方能返回存车的地方,市井,是古人商肆、游乐的集中场所。淹城商店,再现了古代民间杂耍、曲艺、叫卖、星相、占卜等三十六行以及逛街等市井情景,带你走进古代寻常百姓的日常生活,体验地方民族风情、市井九流的千姿百态。
   此时,时间已很晚,我们还有许多景点:“春秋王宫”“淹城奇幻世界”“烽火飞索”“百灵水世界”“五霸鬼屋”“铁血冒险城”“九坊美食街”“九龙问鼎”“极速飞龙”“儿童天地”等,都没来得及进行游览观光,只好恋恋不舍的离开《淹城春秋乐园》无论从哪个方面来评价,它都是最棒的!感叹!常州
淹城春秋乐园》的总体设计,浩大的建造工程,集古代风貌与现代美学完美融合统一的最佳典范!叫震撼神奇!超美壮观!!

由衷的感谢福建展望版主老师到访关注,给予鼓励与赏评“翔云老师“淹城春秋乐园” 图片的精彩报道,让我目睹了古代春秋淹城乐园历史逼真造诣和美妙!饱了眼福,开 ...”说得好!鼎力相助,温暖至极,让我感动!深表   发表于 2020-1-19 07:57
由衷的感谢 恰至白头时、好歌、等诸位老师到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢翔云老师“淹城春秋乐园” 图片的精彩报道,让我目睹了古代春秋淹城乐园的真实与美好,大饱眼福,大开 ...”说得好!鼎力相助,温暖至极,让   发表于 2020-1-17 18:09
谢版主回帖,顺祝版主新春愉快,幸福安康!  发表于 2020-1-12 18:56
诚挚的感谢好歌老师第一时间到访关注 ,给予赞誉并褒奖“为翔云老师“参观目睹了常州《淹城春秋乐园》的神奇与壮观”的报道 点赞!跟随老师的报道有如身临其境之感 ...”感谢老师的认可与赏评,说得好,暖心暖肺,温   发表于 2020-1-8 09:29
诚挚的感谢、三门门球、福建展望、海兰、盐铁纤夫、天下豪杰、好歌、等诸位老师第一时间到访关注 ,给予支持并赞誉“谢谢翔云老师的精彩报道,期待欣赏下文和图片。”感谢老师的认可与赏评,图片要等我到了沈阳家中   发表于 2020-1-8 09:27
为翔云老师“参观目睹了常州《淹城春秋乐园》的神奇与壮观”的报道 点赞!跟随老师的报道有如身临其境之感,一饱眼福,分享快乐!加持,给力!  发表于 2020-1-7 23:10
由衷的感谢天下豪杰老师再次莅临辽宁板块,即兴抒发绝美佳诗一首“ 特献上七绝一首—— 孙武当年点将台, 如今版主显雄才。 门球大将千千万, 挥斥方遒一字排。”感谢老师赠送七绝诗一首,字字重千钧,句   发表于 2020-1-6 22:12
诚挚的感谢天下豪杰老师第一时间到访关注 ,给予鼓励与褒奖“版主的报道充满了浓郁的人文气息,让人如临其境、如见其景,仿佛也在游览“孙武点将台”一般!为版主的生花妙笔点赞!”感谢老师极高赞誉并赏评夸奖,常   发表于 2020-1-6 21:50
诚挚的感谢、三门门球、福建展望、海兰、盐铁纤夫、天下豪杰、等诸位老师第一时间到访关注 ,给予支持并赞誉“谢谢翔云老师的精彩报道,期待欣赏下文和图片。”感谢老师的认可与赏评,图片要等我到了沈阳家中,经过   发表于 2020-1-6 21:45
特献上七绝一首——孙武当年点将台,如今版主显雄才。门球大将千千万,挥斥方遒一字排。  发表于 2020-1-6 17:57
版主的报道充满了浓郁的人文气息,让人如临其境、如见其景,仿佛也在游览“孙武点将台”一般!为版主的生花妙笔点赞!  发表于 2020-1-6 17:50
诚挚的感谢、三门门球、福建展望、海兰、盐铁纤夫、等诸位老师第一时间到访关注 ,给予支持并赞誉“谢谢翔云老师的精彩报道,期待欣赏下文和图片。”感谢老师的认可与赏评,图片要等我到了沈阳家中,经过压缩后,方   发表于 2020-1-6 15:38
诚挚的感谢盐铁纤夫老师第一时间到访关注 ,给予支持并赞誉“谢谢翔云老师的精彩报道,期待欣赏下文和图片。”感谢老师的认可与赏评,图片要等我到了沈阳家中,经过压缩后,方可上传至门网,常州的《淹城春秋乐园》   发表于 2020-1-6 15:36
诚挚的感谢海兰老师第一时间到访关注 ,给予支持并赞誉“谢谢翔云老师“参观目睹了常州《淹城春秋乐园》的神奇与壮观”的报道!”感谢老师的认可与赏评,说得好,暖心暖肺,温暖至极,令我感动!的确,常州的《淹城   发表于 2020-1-6 15:34
诚挚的感谢福建展望老师第一时间到访关注 ,给予支持并赞誉“欣赏翔云老师分享精彩的常州《淹城春秋乐园》神奇与壮观”报道,让人如临其境,精彩十分!谢谢了”感谢老师的认可与赏评,说得好,暖心暖肺,温暖至极,   发表于 2020-1-6 15:32
诚挚的感谢三门门球老师第一时间到访关注 ,给予支持并赞誉“谢谢翔云老师“参观目睹了常州《淹城春秋乐园》的神奇与壮观”的报道!”感谢老师的认可与赏评,说得好,暖心暖肺,温暖至极,令我感动!的确,常州的《   发表于 2020-1-6 15:28
谢谢翔云老师“参观目睹了常州《淹城春秋乐园》的神奇与壮观”的报道!  发表于 2020-1-6 11:23

评分

(好歌) + 10 + 10 赞一个!
天下豪杰 + 10 + 10 赞一个!

谢谢翔云老师“参观目睹了常州《淹城春秋乐园》的神奇与壮观”的报道!

诚挚的感谢三门门球老师第一时间到访关注 ,给予支持并赞誉“谢谢翔云老师“参观目睹了常州《淹城春秋乐园》的神奇与壮观”的报道!”感谢老师的认可与赏评,说得好,暖心暖肺,温暖至极,令我感动!的确,常州的  详情 回复 发表于 2020-1-6 15:28

谢谢翔云老师“参观目睹了常州《淹城春秋乐园》的神奇与壮观”的报道!

诚挚的感谢海兰老师第一时间到访关注 ,给予支持并赞誉“谢谢翔云老师“参观目睹了常州《淹城春秋乐园》的神奇与壮观”的报道!”感谢老师的认可与赏评,说得好,暖心暖肺,温暖至极,令我感动!的确,常州的《淹城  详情 回复 发表于 2020-1-6 15:34

欣赏翔云老师分享精彩的常州《淹城春秋乐园》神奇与壮观”报道,让人如临其境,精彩十分!谢谢了

诚挚的感谢福建展望老师第一时间到访关注 ,给予支持并赞誉“欣赏翔云老师分享精彩的常州《淹城春秋乐园》神奇与壮观”报道,让人如临其境,精彩十分!谢谢了”感谢老师的认可与赏评,说得好,暖心暖肺,温暖至极  详情 回复 发表于 2020-1-6 15:32

评分

翔云 + 2 赞一个!

谢谢翔云老师的精彩报道,期待欣赏下文和图片。

诚挚的感谢盐铁纤夫[/backcolor]老师第一时间到访关注,给予热情鼓励并赏评“[/backcolor]谢谢翔云老师的精彩报道,期待欣赏下文和图片。[/backcolor]”说得好!本人回到辽宁沈阳后,由于多方面的原因早该发表的图片  详情 回复 发表于 2020-1-16 20:16
请盐铁纤夫[/backcolor]老师[/backcolor]欣赏迟来的[/backcolor]:淹城孙武点将台画面 [attachimg]2061023[/attachimg][attachimg]2061021[/attachimg][attachimg]2061022[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-1-16 19:27
诚挚的感谢盐铁纤夫老师第一时间到访关注 ,给予支持并赞誉“谢谢翔云老师的精彩报道,期待欣赏下文和图片。”感谢老师的认可与赏评,图片要等我到了沈阳家中,经过压缩后,方可上传至门网,常州的《淹城春秋乐园》  详情 回复 发表于 2020-1-6 15:36

评分

翔云 + 2 赞一个!

三门门球 发表于 2020-1-6 09:22

诚挚的感谢三门门球老师第一时间到访关注 ,给予支持并赞誉“谢谢翔云老师“参观目睹了常州《淹城春秋乐园》的神奇与壮观”的报道!感谢老师的认可与赏评,说得好,暖心暖肺,温暖至极,令我感动!的确,常州的《淹城春秋乐园》建造很有特点,一切都是依据原始风貌来再现的,大有看点,同时让人在欣赏过程中增长了对这段历史的认知,观看的《孙武点将台》仅仅是乐园中的一小部分,接下来我们还游览了《诸子百家园》《遗址广场》《儿童天地》《九坊美食街》《市井商街》等景点,还有许多景点由于时间的关系没能参观到,只见天色已晚,小孙女也累了,我们只好迅速撤离,驾车返回,淹城乐园值得一来,可谓收获颇丰,感谢老师的关注与鞭策,友谊铭刻心间,顺祝老师吉祥如意,健康幸福快乐!

福建展望 发表于 2020-1-6 12:20
欣赏翔云老师分享精彩的常州《淹城春秋乐园》神奇与壮观”报道,让人如临其境,精彩十分!谢谢了

诚挚的感谢福建展望老师第一时间到访关注 ,给予支持并赞誉“欣赏翔云老师分享精彩的常州《淹城春秋乐园》神奇与壮观”报道,让人如临其境,精彩十分!谢谢了感谢老师的认可与赏评,说得好,暖心暖肺,温暖至极,令我感动!的确,常州的《淹城春秋乐园》建造很有特点,一切都是依据原始风貌模拟呈现的,大有看点,同时让人在欣赏过程中增长了对这段历史的认知,我们观看的《孙武点将台》仅仅是乐园中的一小部分,接下来我们还陆续游览了《诸子百家园》《遗址广场》《儿童天地》《市井商街》等景点,还有许多景点由于时间的关系没能参观上,此时天色已晚,小孙女也累了,我们只好迅速撤离并驾车返回,“淹城春秋乐园”值得一来,来了不后悔!感谢老师的关注与赏评,友谊铭刻心间,顺祝老师吉祥如意,健康幸福快乐!

海兰 发表于 2020-1-6 11:23

诚挚的感谢海兰老师第一时间到访关注 ,给予支持并赞誉谢谢翔云老师“参观目睹了常州《淹城春秋乐园》的神奇与壮观”的报道!感谢老师的认可与赏评,说得好,暖心暖肺,温暖至极,令我感动!的确,常州的《淹城春秋乐园》建造很有特点,一切都是依据原始风貌模拟呈现的,大有看点,同时让人在欣赏过程中增长了对这段历史的认知,我们观看的《孙武点将台》仅仅是乐园中的一小部分,接下来我们还陆续游览了《诸子百家园》《遗址广场》《儿童天地》《市井商街》等景点,还有许多景点由于时间的关系没能参观上,此时天色已晚,小孙女也累了,我们只好迅速撤离并驾车返回,“淹城春秋乐园”值得一来,来了不后悔!感谢老师的关注与赏评,友谊铭刻心间,顺祝老师吉祥如意,健康幸福快乐!

盐铁纤夫 发表于 2020-1-6 13:01
谢谢翔云老师的精彩报道,期待欣赏下文和图片。

诚挚的感谢盐铁纤夫老师第一时间到访关注 ,给予支持并赞誉谢谢翔云老师的精彩报道,期待欣赏下文和图片。感谢老师的认可与赏评,图片要等我到了沈阳家中,经过压缩后,方可上传至门网,常州的《淹城春秋乐园》建造很有特点,一切都是依据原始风貌模拟呈现的,大有看点,同时让人在欣赏过程中增长了对这段历史的认知,我们观看的《孙武点将台》仅仅是乐园中的一小部分,接下来我们还陆续游览了《诸子百家园》《遗址广场》《儿童天地》《市井商街》等景点,还有许多景点由于时间的关系没能参观上,此时天色已晚,小孙女也累了,我们只好迅速撤离并驾车返回,“淹城春秋乐园”值得一来,来了不后悔!感谢老师的关注与赏评,友谊铭刻心间,顺祝老师吉祥如意,健康幸福快乐!

诚挚的感谢、三门门球、福建展望、海兰、盐铁纤夫天下豪杰、好歌、等诸位老师第一时间到访关注 ,给予支持并赞誉谢谢翔云老师的精彩报道,期待欣赏下文和图片。感谢老师的认可与赏评,图片要等我到了沈阳家中,经过压缩后,方可上传至门网,常州的《淹城春秋乐园》建造很有特点,一切都是依据原始风貌模拟呈现的,大有看点,同时让人在欣赏过程中增长了对这段历史的认知,我们观看的《孙武点将台》仅仅是乐园中的一小部分,接下来我们还陆续游览了《诸子百家园》《遗址广场》《儿童天地》《市井商街》等景点,还有许多景点由于时间的关系没能参观上,此时天色已晚,小孙女也累了,我们只好迅速撤离并驾车返回,“淹城春秋乐园”值得一来,来了不后悔!感谢诸位老师的关注与赏评,友谊铭刻心间,顺祝老师吉祥如意,健康幸福快乐!

谢版主回帖,顺祝版主新春愉快,幸福安康!  发表于 2020-1-12 18:56
谢谢版主热忱回复!谢谢版主的深情祝福!  发表于 2020-1-11 16:20
多谢老师回帖,为您鼓劲喝彩!  发表于 2020-1-11 14:31

评分

(好歌) + 10 + 10 赞一个!

版主的报道充满了浓郁的人文气息,让人如临其境、如见其景,仿佛也在游览“孙武点将台”一般!为版主的生花妙笔点赞!

谢谢版主热忱回复!  发表于 2020-1-11 16:21
诚挚的感谢天下豪杰老师第一时间到访关注 ,给予鼓励与褒奖“版主的报道充满了浓郁的人文气息,让人如临其境、如见其景,仿佛也在游览“孙武点将台”一般!为 ...”感谢老师的认可与赏评,常州的《淹城春秋乐园》建  详情 回复 发表于 2020-1-6 21:47

特献上七绝一首——

孙武当年点将台,
         如今版主显雄才。
         门球大将千千万,
         挥斥方遒一字排。

谢谢好歌老师热忱评点、莅临赠分、深情鼓励!  发表于 2020-1-11 16:22
谢谢翔云版主的热忱回复!  发表于 2020-1-11 16:22
为天下豪杰老师佳作 点赞!加持,给力!  发表于 2020-1-11 14:32
由衷的感谢天下豪杰老师再次莅临辽宁板块,给予关注与赏评“特献上七绝一首—— 孙武当年点将台,”感谢老师赠送大美诗作!七绝一首写得好!极高赞誉并赏评夸奖,常州的《淹城春秋乐园》建造很有特点  详情 回复 发表于 2020-1-6 21:52

评分

(好歌) + 4 + 4 赞一个!

天下豪杰 发表于 2020-1-6 17:59
版主的报道充满了浓郁的人文气息,让人如临其境、如见其景,仿佛也在游览“孙武点将台”一般!为 ...

诚挚的感谢天下豪杰老师第一时间到访关注 ,给予鼓励与褒奖版主的报道充满了浓郁的人文气息,让人如临其境、如见其景,仿佛也在游览“孙武点将台”一般!为版主的生花妙笔点赞!感谢老师极高赞誉并赏评夸奖,常州的《淹城春秋乐园》建造很有特点,一切都是依据原始风貌模拟呈现的,大有看点,同时让人在欣赏过程中增长了对这段历史的认知,我们观看的《孙武点将台》仅仅是乐园中的一小部分,接下来我们还陆续游览了《诸子百家园》《遗址广场》《儿童天地》《市井商街》等景点,还有许多景点由于时间的关系没能参观上,此时天色已晚,小孙女也累了,我们只好迅速撤离并驾车返回,“淹城春秋乐园”值得一来,来了不后悔!感谢老师的褒奖与赏评,友谊铭刻心间,顺祝老师吉祥如意,健康幸福快乐!

谢谢版主热忱回复!谢谢版主的深情祝福!  发表于 2020-1-11 16:23
为天下豪杰老师佳作 点赞!加持,给力!  发表于 2020-1-11 14:32

天下豪杰 发表于 2020-1-6 18:01
特献上七绝一首——

孙武当年点将台,

由衷的感谢天下豪杰老师再次莅临辽宁板块,即兴抒发绝美佳诗一首  特献上七绝一首——

孙武当年点将台,
         如今版主显雄才。
         门球大将千千万,
         挥斥方遒一字排。
感谢老师赠送七绝诗一首,字字重千钧,句句显神威,老师过奖了,翔云自愧不如,老师才是门网才华横溢,具有雄才大略之人!老师的为人令我钦佩!老师的才学令我敬仰!在门网有老师的帮衬与扶持,令翔云倍感荣幸之至,常州我四年来一次,这次观看了城市几个具有影响力的景点,可谓收获颇丰!明天中午我的亲家母、儿媳、儿子要一起到奔牛机场去送我,常州有我的亲人,常州有我的朋友,所以,我会再来的,在此、诚挚的感谢老师的盛情邀请,此次由于时间关系,加之天气冷的原因,没能去东台头灶看望老师们,深表歉意!还请老师多加谅解,翔云诚挚的邀请今年春暖花开时节,欢迎老师到辽宁沈阳走一走,打打球、会会友、旅旅游、观观光,顺祝老师吉祥如意,健康幸福快乐!

为天下豪杰老师佳作 点赞!加持,给力!  发表于 2020-1-11 14:33

为翔云老师“参观目睹了常州《淹城春秋乐园》的神奇与壮观”的报道 点赞!跟随老师的报道有如身临其境之感,一饱眼福,分享快乐!加持,给力!

感谢好歌老师回帖并给予美好深情的祝福!每每都令我感动!同祝老师及家人万事胜意,新春快乐!  发表于 2020-1-11 19:44
谢老师回帖!加持,给力!  发表于 2020-1-11 14:33
诚挚的感谢好歌老师第一时间到访关注 ,给予赞誉并褒奖“为翔云老师“参观目睹了常州《淹城春秋乐园》的神奇与壮观”的报道 点赞!跟随老师的报道有如身临其境之感 ...[/backcolor]”感谢老师的认可与赏评,说得好,  详情 回复 发表于 2020-1-8 09:28