中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 老炮兵

对闪击的几点浅见

老师分析的真好,闪击不准的原因在瞄准.学习了. 12acb70270ag215备用帖子.jpg
天天乐 发表于 2012-5-1 03:49
老师分析的真好,闪击不准的原因在瞄准.学习了.

谢谢鼓励!上网两月,开阔了眼界,结识了网友,学习了知识,提高了认识。再次谢谢网友的关心、鼓励、支持!
叨叨林 发表于 2012-4-30 05:46
xue xi le qi zhong de dao li ,xian chang hao hao lian xi

相互学习,共同提高!

图—2立体感好,很明白,比我构思的还好!
     “瞄准”一词源于军事术语,眼睛和目标在同一弹道线上——射箭射击均如此。门球不过借用此词,眼睛和目标却只能在同一垂直面上——严格地讲只能称为目测。瞄准角越小越接近瞄准真义,精度越高!
        实际上,闪击瞄准是看不到脚下两球中心线的,本人的作法是:穿薄软底鞋,自球压在大二三脚趾下凹处,小脚趾轻压闪击球,身体右下倾,闭左眼,右眼尽量贴近地面、远离自球,瞄准自、闪、带三球前缘线——完成第一段瞄准。
        接下来,身体复原到前弓步,完成自、闪球和槌头的瞄准—第二段瞄准。
        千难瞄准,万难一击!击正很关键,否则,功亏一篑。认为击偏一点影响不大,还不能接受,不符合力学原理,2—3M近距离在允许误差范围内,远距离就不行了!为了击正,不使槌头走弧线,本人单手(右手)执外杆下端,锁定腕肘关节,侧拉大臂横击。效果不错。
闪击球瞄准与击正是同样的重要。关键是要刻苦练习!我要努力!
{:soso_e179:}{:soso_e163:}
给大爷吃 发表于 2012-5-1 10:52
图—2立体感好,很明白,比我构思的还好!
     “瞄准”一词源于军事术语,眼睛和目标在同一弹道 ...

老师说得好!{:soso_e179:}瞄准是关键:低姿、闭左眼,右眼尽量贴近地面,三点(五点)成一线。击正,成功率肯定高。当然要熟练掌握,须平时加强练习。
好好学习!
认真学习,深刻领会,反复实践,熟能生巧!
闪带的关键:瞄的准、击的正。
zhg 发表于 2012-5-1 06:36
相互学习,共同提高!

{:soso_e181:}

老师制作的闪击图示非常好,可以作为教材使用,也可以指导练习训练,图文并茂!
昆仑山 发表于 2012-5-4 06:51
老师制作的闪击图示非常好,可以作为教材使用,也可以指导练习训练,图文并茂!

谢谢支持!
瞄准。击正。说老实话,没有几年功底,很难做到。
是否保持这种姿势?!!

发表回复