中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

一张纸巾

一张纸巾

一张纸巾~是再普通不过的一件随身之物了。可是关键时刻没有它,囧事连连,鼻涕哈喇子的令人作呕。一张小小的纸巾解决天大的问题。如厕便便时没有纸巾,那真是叫天天不灵,叫地地不语,再有天大能耐不带纸巾也是无奈的无奈。不小心弄脏了在公共场所,一张纸巾擦拭干净,尽显你良好的公共道德,高尚的文明素质。
     随身携带纸巾,现在人们已习以为常的良好习惯。
谁还没有纸巾呀?小小的纸巾有什么大惊小怪的?不然,就是有人不注意这小节之事,这些人不懂随身携带一张小小纸巾的重要。随身携带纸巾是社会文明的进步,是社会环保意识的增强。忽略随身携带纸巾等必用之物,是自甘落后于现代文明时代的不良习气。
       有些人小聪明,可以借呀,可以向别人要啊。给我一张纸巾,谁还小气到连小小的纸巾也舍不得给你用呢?
       你想过没有,当物品稀有时,当物品紧缺时,谁又应该为你来预备这些必需用品呢?
之所以写一篇这样的文章,是想要提醒一部分人,当你外出参加门球比赛时,当你外出旅行时,必须做到的就是自己照顾好自己,不要给别人添麻烦!!!
       大家知道,前几天我们去到了越南下龙湾参加国际门球比赛,欢快的场面,热烈的气氛,激烈的竞争,比赛办的非常的成功。
       但是,越南的发展就像我们国家八十、九十年代那时的水平。没有超市,经济不活跃。我们所到的下龙湾,沿途寥寥无几的私家小卖店,日常用品急缺,没有纸巾来卖给你。
      每一个球友从国内所带来的纸巾也就勉强自己所用,没有充裕的纸巾资源来帮助其他人。有一个球友向我苦诉,她感冒了,每天要用大量的纸巾来维持体面的清洁。她只要一拿纸巾用,就有球友向她要纸巾,“给我一张,喂,给我一张纸巾”。那么理所应当,那么理直气壮,不拘小节。从不考虑别人的东西就该给你用吗?别人还用不用?不是舍不得,一张纸巾没有什么舍不得,谁又会舍不得这一张小小的纸巾呢?
      特定场合,特定环境,一张纸巾看人品。
      且说,越南这里没有地方可以购买纸巾来补充所需。就是越南酒店也没有纸巾预备,只有将将够两人用的少量厕纸。用餐时十人一桌只有一小盒纸巾用,你若找越南服务员要纸巾,他们会用不标准的中国普通话告诉你“没有了”就不再理你了。这位球友告诉我,为节省纸巾,她将纸巾撕成两半用,再到后来就将一张纸巾撕成四分之一用,即使这样,善良的她也满足向她借要纸巾的球友们。最后没有纸巾了,让我看她带的毛巾,只有用毛巾来擦鼻子了......。
      一张纸巾让我若有所思,若有所想。我们这次越南国际门球赛之行,看到越南的民生,从电力的供应到日常生活用品远远不及我们中国。我深深的体会到:我们中国人真幸福,我们享有地大物博、资源丰富、衣食无忧、幸福满满。牛牛的我们中国人来到越南,就是国际下乡,国际扶贫。
      一张纸巾让我又有所思,又有所想,门球人团结友爱无可厚非,互相帮助更是我们提倡高风亮节的优良品德。但是,自己管理自己,自己照顾好自己,才是能够合作出行的前提,不给别人添麻烦就是友好相处的基础。
      我们中国人真正到国外,一方有难,八方相助是必须的。
      我们中国也有句成语:救急不救穷。
      还是希望我们门球人,在自强自立的基础上,照顾好自己。
     就从携带一张纸巾做起吧!

谢谢你,阅读者!     

小纸巾,大修养。  发表于 2019-12-27 08:45
         小纸巾,大修养。

一拿纸巾用,就有球友向她要纸巾,“给我一张,喂,给我一张纸巾”。那么理所应当,那么理直气壮,不拘小节。从不考虑别人的东西就该给你用吗?

这种人,真没法说。

细微处处见精神!
小小纸巾,折射出人的修养!

谢谢!天下豪杰老师、冰2哥老师、王勇_JP5QW老师们的关注。

特定场合,特定环境,一张纸巾看人品。

发表回复