中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

记 泉州乐乐第五名相握“澳创杯”

【虽精挑细选组队,尚欠磨合的泉州乐乐门球,在刚刚结束的第七届“澳创杯”团体赛45支队伍中,以小组第一进入16强,继而再下一城傲视8强,仅以一分之差止步半决赛。赛后泉州乐乐队教练孙孟英进行了一番有趣的描写。个别字句稍作调整,转发于此。——展望 按】

‘’ 乌合之众‘’随笔
一一有感泉州乐乐队

赛前不到一个月时,一队员发了"奥创杯‘’赛事文件给我,希望我能组队参赛。我11日5日刚从张家界参赛(获第五名)回厦门、11底又要到莆田参加‘’妈祖杯"赛,还在犹豫中。泉州施公展老师和惠安东岭庄江泉新秀也发微信希望我和我先生能和他们一起组队参加"奥创‘’杯赛,于是我答应了。但心中没底。
一是队伍中个别队员我陌生不甚了解;第二便是相互间相距几百里,很缺乏时间磨合。只因太爱门球了,就这样与几位和我一样热爱门球之人,组队出征。

共同的爱好,共同的兴趣,共同的追求把我们连在一起。应该说,他们很优秀,个个很快让我那颗没底的心有了信心:
打1,2号球卢春玲,跟了我多年,球技比较了解。基本工扎实,全面,进步神速。这次参赛多次的漂亮擦球远距离空降对方阵地,有效的打击令其措手不及;十米开外的漂亮直闪,顿时让对手的“王牌”球化之乌有。
打3,4号球施公展老师,过一门非常到位,摸掉对方的压线球,打送多个球到位,为后续队员创造有利局面。
打5,6号球苏汉章先生,过二门后远摸到对方群球,把对方4个球连打带闪全清出场,为那场球的胜利垫定基础。
打7,8号球庄江泉,球龄不到两年,平时练球非常认真且刻苦、有心。这次上场沉着迎战,无论擦球,远距离过门都表现的非常捧,真不愧泉州的门球新秀。
打9,10号球唐辉东,排除了一场球第二轮一号站位过二门失误内疚阴影后,后续每扞球稳扎稳打,表现不非。
于是乎,这群临时凑在一起的游兵散勇们凭着对门球的执着,带着一颗来开拓眼界、向高手学习、来交友的心境,抱着平常心、我参与我快乐、我学习我进步的激情——闯进了八强。

争夺四强的战火,是与本澳创杯赛的冠军队(北京众冠一队)间进行。泉州乐乐队前23分钟以迅雷不及掩耳之势,将比分牢牢钉住最高有着8分的间距,持续领先。但仅因个别队员参赛经验不足、领悟教练意图不透的状况下,最后1秒以1分惜败,止步四强。很遗憾!但值得,因收获满满。

赛后,队员们总结:
一,基本功差高手多个档次,回去后苦练基本功。
二,众冠一队的全体女队员不仅个个漂亮,放眼更是个个素质高,个个打球不急不躁,沉着稳健,更何况有著名北京名教练艾武老师的精心谋划。值得我们学习。
三,每位众冠队员忠实践行、认真领会教练意图,努力完成教练指令,力度到位,打球擦球准度率高。
泉州乐乐队员一致表示,向众冠一队学习她们的长处,争取在下次赛事中取得更好成绩。

门球爱你虽苦(我曾经有感而发写过一篇《门球一一爱你爱的好辛苦》),但也有甜!甜多于苦!!!

孙孟英
2019年12月17日于途中

祝贺乐乐队荣获第七届“澳创杯”团体赛第五名!  发表于 2019-12-18 12:53
三是乐乐队队员们那种虚怀若谷的学习态度,是我们学习的楷模。赛后勤于总结、勇于反思、善于取长、乐于苦练以及爱门球爱的好辛苦,但更感到甜且甜多于苦的那份高雅的境界,为我们竖起了高高的标杆!  发表于 2019-12-18 09:29
感激天杰大师的热情评点和大力鼓舞!  发表于 2019-12-18 09:28
施公轻粘对方的压线球,送球个个到位; 苏汉章先生球过二门后成功远射对方群球,把对方4个球连打带闪全清出场;门球新秀庄江泉无论擦球,远距离过门都非常精准;唐辉东 每扞球稳打稳 扎、表现非凡......技艺双馨...  发表于 2019-12-18 09:18
二是乐乐队的队员们在赛场上技术发挥所展现的那种定力更是令人赞叹:卢春玲多次的漂亮擦球远距离空降对方阵地,有效的打击令其措手不及;十米开外的漂亮直闪,顿时让对手的“王牌”球化之乌有;施公摸对方的压线....  发表于 2019-12-18 09:10
读了阁下的杰作,受益匪浅。一是乐乐队那种“凭着对门球的热爱,带着一颗来开拓眼界、向高手学习、来交友的心境;抱着平常心、我参与我快乐、我学习我进步的激情”的参赛理念永远值得我们学习!  发表于 2019-12-18 09:03

评分

冰2哥 + 20 + 20 赞一个!

读了阁下的杰作,受益匪浅。      一是乐乐队那种“凭着对门球的热爱,带着一颗来开拓眼界、向高手学习、来交友的心境;抱着平常心、我参与我快乐、我学习我进步的激情”的参赛理念永远值得我们学习!  
      二是乐乐队的队员们在赛场上技术发挥所展现的那种定力更是令人赞叹:卢春玲多次的漂亮擦球远距离空降对方阵地,有效的打击令其措手不及;十米开外的漂亮直闪,顿时让对手的“王牌”球化之乌有;施公轻粘对方的压线球,送球个个到位; 苏汉章先生球过二门后成功远射对方群球,把对方4个球连打带闪全清出场;门球新秀庄江泉无论擦球,远距离过门都非常精准;唐辉东 每扞球稳打稳 扎、表现非凡......技艺双馨、令人敬慕而向往;
      三是乐乐队队员们那种虚怀若谷的学习态度,是我们学习的楷模。赛后勤于总结、勇于反思、善于取长、乐于苦练以及爱门球爱的好辛苦,但更感到甜且甜多于苦的那份高雅的境界,为我们竖起了高高的标杆!

热忱祝贺乐乐队荣获“澳创杯”第五名!向乐乐队的队员们学习、并致以崇高敬意!

衷心感激江苏省著名作家、中国门球网资深撰稿人和评论员陈天杰老师第一时间莅临泉州门球鼓舞及精彩评点! 泉州门球有老师一以贯之的瞩目与支持,必定辉煌。谢谢  详情 回复 发表于 2019-12-18 12:10

热忱祝贺乐乐队荣获第七届“澳创杯”团体赛第五名!向乐乐队的队员们学习、并致以崇高敬意!

感谢中国门球网江苏门球夏将军第一时间莅临泉州门球祝贺!感谢老师对泉州门球的厚爱及支持!  详情 回复 发表于 2019-12-18 12:12

天下豪杰 发表于 2019-12-18 09:30
读了阁下的杰作,受益匪浅。      一是乐乐队那种“凭着对门球的热爱,带着一颗来开拓眼界、向高手学 ...

衷心感激江苏省著名作家、中国门球网资深撰稿人和评论员陈天杰老师第一时间莅临泉州门球鼓舞及精彩评点!
泉州门球有老师一以贯之的瞩目与支持,必定辉煌。谢谢

夏益民 发表于 2019-12-18 10:18
热忱祝贺乐乐队荣获第七届“澳创杯”团体赛第五名!向乐乐队的队员们学习、并致以崇高敬意!

感谢中国门球网江苏门球夏将军第一时间莅临泉州门球祝贺!感谢老师对泉州门球的厚爱及支持!

祝贺乐乐队荣获第七届“澳创杯”团体赛第五名!

感谢中门网著名活动家海兰老师第一时间莅临泉州门球祝贺!  详情 回复 发表于 2019-12-18 13:02

海兰 发表于 2019-12-18 12:53

感谢中门网著名活动家海兰老师第一时间莅临泉州门球祝贺!

谢谢福建展望老师的精彩报道!

感谢北京东城门球版块东欣版主老师莅临泉州鼓舞和祝贺!  详情 回复 发表于 2019-12-18 15:33

感谢北京东城门球版块东欣版主老师莅临泉州鼓舞和祝贺!

阅读了孙老师的杰作《乌合之众》受益匪浅!深知乐乐队是支热爱门球,刻苦研究认真求进的好队员,对初步骤合参加第七届《澳创杯》门球赛荣获团体第五名表示衷心的祝贺!向乐乐队员们学习并致以崇高的敬意!并祝再创辉煌!

感谢泉州美丽乡村门球领头羊坤辉老师莅临本版块支持与鼓舞!  详情 回复 发表于 2019-12-18 21:24

热烈祝贺泉州乐乐队荣获团体赛笫五名!

感谢鲁门球联赛莅临泉州门球主持鼓舞!  详情 回复 发表于 2019-12-18 21:24

祝贺乐乐队荣获第七届“澳创杯”团体赛第五名!泉州乐乐队经过磨练必定辉煌!

感激上海黄埔区门球版块忘忧草老师莅临福建泉州门球鼓舞和支持!  详情 回复 发表于 2019-12-18 21:25

感谢门球新友老师莅临泉州门球支持与鼓舞!  详情 回复 发表于 2019-12-18 21:27

田墘球迷 发表于 2019-12-18 17:33
阅读了孙老师的杰作《乌合之众》受益匪浅!深知乐乐队是支热爱门球,刻苦研究认真求进的好队员,对初步骤合 ...

感谢泉州美丽乡村门球领头羊坤辉老师莅临本版块支持与鼓舞!

鲁门球 发表于 2019-12-18 19:49
热烈祝贺泉州乐乐队荣获团体赛笫五名!

感谢鲁门球联赛莅临泉州门球主持鼓舞!