中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 东升

浅谈打球的目的  !

高玉 发表于 2019-12-9 06:41
打球、练球的目的是健身,是为了健康、娱乐。谢谢老师“浅谈打球的目的”报道!

衷心感谢高玉老师的热情关注和真情点赞!友谊第一,比赛第二。

七八老兵 发表于 2019-12-9 06:43
打球的目的是为了强身、健体、快乐。

谢谢七八老兵好友的关注和点赞!

特色邮箱 发表于 2019-12-9 07:11
打球的目的是健身,比赛的目的是争第一

衷心感谢特色邮箱好友的关注和点赞!

罗珊 发表于 2019-12-9 07:35
同意您的看法打门球,是为了锻炼身体,强健体魄。

谢谢罗珊好友的关注和点赞!

军旗 发表于 2019-12-9 07:37
赞同楼主观点。但是,请仔细想想,别的健身项目,拳剑舞兵乓球,为什么没有这么多纠纷?球场纠纷绝大部分来 ...

为了减少争吵,东升网友的观点是对的,但由有比赛就有分高低,就算是不比赛,正如军旗长老所提到的,是由于ー是门球规则较复杂,就带来很多争议:二是限ー人指挥,我何必要听你的?为了减少争吵,ー,我同意东升网友的观点;二同意军旗长老的看法,就是门球规则要尽量简单、易懂就会大大减少争议与争吵了。
回复 支持 0 反对 1

军旗 发表于 2019-12-9 07:37
赞同楼主观点。但是,请仔细想想,别的健身项目,拳剑舞兵乓球,为什么没有这么多纠纷?球场纠纷绝大部分来 ...

衷心感谢军旗老师的关注和点评!你说得有理.同感。很多地方规则还不够明细、及执裁不严,特别是制止多头指挥问题、叫了多年目前还未制止住、球场上显得乱哄哄。

本命年60 发表于 2019-12-9 07:54
康乐是打门球的根本目的。

感谢本命年60老师的关注和点赞!

天下豪杰 发表于 2019-12-9 09:02
“发展体育运动,增强人民体质。”一语道破!

衷心感谢天下豪杰好友的关注和点赞!“发展体育运动,增强人民体质。”

邯郸门球人 发表于 2019-12-9 17:10
“发展体育运动,增强人民体质。”一语道破!

衷心感谢邯郸门球人好友的关注和点赞!“发展体育运动,增强人民体质。”

谢谢老师的热情回帖1!  详情 回复 发表于 2019-12-10 10:36

海兰 发表于 2019-12-9 17:40
“发展体育运动,增强人民体质。”

衷心感谢海兰好友的关注和点赞!“发展体育运动,增强人民体质。”

烨鹤 发表于 2019-12-9 08:18
如果说打门球只为健身,那么,
打门球不如去散步,因为散步和门球一样有阳光,新鲜空气,而门槛低,时间可 ...

首先,衷心感谢烨鹤老师的关注和点评!但是这里、"我觉得打门球,是为了锻炼身体,强健体魄"。你说[如果说打门球只为健身],这是你的意思。请老师把我的觉得从头到尾再看一遍,这是我的看法。请不要去头去尾歪曲别人的意思。

打球为健身绝对没错,但健身不仅仅是“肢体活动”,和享受煦的阳光新鲜空气,还有更重要的一方面是愉悦的心情。总觉得在听错误的指挥,心情能好吗,不听,则会吵架,心情能好吗?心情不好能起到健身作用吗?权欲人人  详情 回复 发表于 2019-12-10 07:52
各抒己见,为了健身的大方向是一致的。  发表于 2019-12-10 07:47

中山明 发表于 2019-12-9 21:12
为了减少争吵,东升网友的观点是对的,但由有比赛就有分高低,就算是不比赛,正如军旗长老所提到的 ...

衷心感谢中山明老师的热心关注和点赞及真情鼓励!

东升 发表于 2019-12-9 22:50
首先,衷心感谢烨鹤老师的关注和点评!但是这里、"我觉得打门球,是为了锻炼身体,强健体魄"。你说[如果 ...

打球为健身绝对没错,但健身不仅仅是“肢体活动”,和享受煦的阳光新鲜空气,还有更重要的一方面是愉悦的心情。总觉得在听错误的指挥,心情能好吗,不听,则会吵架,心情能好吗?心情不好能起到健身作用吗?权欲人人有,(平时玩球)“我为什么必须听你指挥”?门球规则不彻底改革,平时纠纷不断,正式比赛“事故”频发的局面,就不会改,健身的目的也不会完美实现。长期以来,门球高层的指导思想总是想让“人”适应规则,很少考虑让规则如何适应“人”。日本人设计的这一游戏办法,是适合训练有素的军人玩儿的,而我们中国门球人各方面素质,离训练有素的军人,相差太远,能不出问题吗。

张冠李戴  发表于 2019-12-10 19:17
指挥问题,日本人没有 规定“一人指挥” 啊。  发表于 2019-12-10 08:58
回复 支持 0 反对 1

东升 发表于 2019-12-9 22:04
衷心感谢邯郸门球人好友的关注和点赞!“发展体育运动,增强人民体质。”

谢谢老师的热情回帖1!