中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

八种零食已被列入“黑名单”

八种零食已被列入“黑名单”,如果家里有,宁可扔掉也别给娃吃

【八种零食已被列入“黑名单”,如果家里有,宁可扔掉也别给娃吃】
现在的食品安全真的是越来越让人担忧了,虽然大人早已经练成金刚不坏之身,“百毒不侵”了,但是孩子却不一样,一不小心吃错,就会让孩子白白遭罪,很多孩子都喜欢吃零食,但家长们知道吗,以下几种零食已经被医生列入了“黑名单”,严重影响孩子的健康发育!
         热狗
大街上有热狗,校园入口,超市入口,公园入口和购物中心入口。这种热狗闻起来很特别,孩子们没有抵抗力。他们经常被诱惑,但是他们不知道。热狗含有大量的亚硝酸盐,这对消化系统非常不利。最好让孩子少吃点东西。如果家里有热狗,最好把它浪费掉而不给孩子。
派类食品
这就是我们常见的蛋黄、巧克力派、菠萝派……外形好看,讨小孩子喜欢,口感甜美,但这类食品是用色素包裹出来的艳丽外表,有各种添加剂,经常食用,还会增大患癌的风险。
     方便面
方便面吃起来省事儿,味道也好,是很多人都喜欢的一种食物。但事实上,方便面的营养价值低,里面还含有大量食品添加剂、防腐剂,这些都是对人体有害的物质,长期食用加重肠胃负担,所以,孩子们最好别吃!

棉花糖
现在大街上几乎没有这种棉花糖。有些只是在超市购买的各种软糖。棉花糖中的糖分非常高,不仅会导致儿童肥胖,还可能导致儿童出现糖尿病症状,因此棉花糖也被列入黑名单!如果您在家有棉花糖,请尽快将其扔掉,真可惜!
     果冻
果冻没什么营养价值,孩子在吞咽时还有一定危险。另外,果冻含有山梨酸钾、卡拉胶及柠檬酸、色素、香精等添加剂,常吃会影响孩子对微量元素、蛋白质、钙素的吸收,所以家长要让孩子少吃或不吃。
      膨化食品
说到膨化食品,可以说爆米花,薯片,虾到处都是,几乎每个人都知道孩子不能吃膨化食品,因为膨化食品中的反式脂肪对孩子的成长非常重要。不利,切记:不要少吃,而最好不要吃!如果您在家吃膨化食品,那就扔掉吧!
      果脯
将水果去皮并与新鲜水果混合,然后浸入水中并用糖水干燥。果皮明亮,透明且发粘。容易粘附细菌的灰尘。水果中的糖分也很高,这将给身体带来负担。吃水果时最好吃新鲜水果或果汁!如果您家里有水果,请尽量不要吃。保存的水果越长,细菌就会越多!
     辣条
辣条这款零食可谓“色香味俱全”,很多孩子吃它很上瘾,学校商店里可以看到很多孩子在选购各式各样的辣条,但是在享受“美味”的同时,却忽略了它的危害。首先辣条构成里有很多色素、添加剂、防腐剂,吃多了还容易上火,口舌生疮,引起便秘,严重的还会得痔疮。
那么,什么样的零食适合孩子吃呢?
孩子不能吃零食,这句话也不是绝对的,一些没有添加剂、重金属、少糖、少盐的零食,比较适合孩子吃!
例如,以下这些零食:
蔬果类:例如果干,红枣、蔬果沙拉葡萄干、芒果干、烤苹果干等,这些食物含有维生素和膳食纤维,对孩子的免疫机能有促进作用,有利于孩子生长发育。
坚果类:例如花生、腰果、核桃、瓜子、杏仁等。食物中有丰富蛋白质,以及大量钾、钙、镁、磷、锌和维生素等,营养价值比较高。
粗粮类:
例如松饼、全麦面包麦片、饼干等。这类零食脂肪少,热量低,维生素多,经常吃能促进孩子肠胃蠕动,有利于孩子消化吸收,健康成长!
奶制品:例如牛奶、酸奶、奶酪、芝士棒等。这类零食含有丰富的蛋白质、矿物质和无机盐等成分,适量食用可以帮助孩子生长发育。
零食并非不能吃,但一定要选好零食,避免有害零食对孩子健康造成威胁。
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
来源:健康养生小百科

谢谢快乐人生w老师的热情提醒!  发表于 2019-12-5 07:11
谢谢老师的热情提醒!  发表于 2019-12-5 05:25
谢谢老师的热情提醒!  发表于 2019-12-4 20:28
远离垃圾食品好!  发表于 2019-12-4 20:09
谢谢老师的热情提醒!  发表于 2019-12-4 19:06
谢谢老师的热情提醒!

谢邯郸门球人老师关注。祝你幸福安康。  详情 回复 发表于 2019-12-5 06:26

谢谢老师的热情提醒!

谢海兰老师关注。祝你幸福安康。  详情 回复 发表于 2019-12-5 06:27

谢谢老师对同志们的关心和对健康生活的指导。

谢门球中峰老师关注。祝你幸福安康。  详情 回复 发表于 2019-12-5 06:28

谢谢老师的热情提醒!

现在学校周边商店大量出售方便面,学生早晨上学吃的就是方便面。  发表于 2019-12-5 20:13
谢输嬴一笑老师关注。祝你幸福安康。  详情 回复 发表于 2019-12-5 06:29

谢谢老师的热情提醒!

谢特色邮箱老师关注。祝你幸福安康。  详情 回复 发表于 2019-12-5 06:31

邯郸门球人 发表于 2019-12-4 18:53
谢谢老师的热情提醒!

谢
邯郸门球人老师关注。祝你幸福安康。

谢谢老师的热情回帖!  详情 回复 发表于 2019-12-5 10:26

谢海兰老师关注。祝你幸福安康。

门球中峰 发表于 2019-12-4 19:24
谢谢老师对同志们的关心和对健康生活的指导。

谢门球中峰老师关注。祝你幸福安康。

输赢一笑 发表于 2019-12-4 20:27
谢谢老师的热情提醒!

谢输嬴一笑老师关注。祝你幸福安康。

现在学校周边商店大量出售方便面,学生早晨上学吃的就是方便面。  发表于 2019-12-5 20:13

特色邮箱 发表于 2019-12-5 05:25
谢谢老师的热情提醒!

谢特色邮箱老师关注。祝你幸福安康。

谢谢快乐人生w老师的热情提醒,应当引起重视!

谢翔云老师关注。祝你幸福安康。  详情 回复 发表于 2019-12-5 17:07

快乐人生w 发表于 2019-12-5 06:26
谢邯郸门球人老师关注。祝你幸福安康。

谢谢老师的热情回帖!

莫客气。应当、应当。  详情 回复 发表于 2019-12-5 17:09

翔云 发表于 2019-12-5 07:11
谢谢快乐人生w老师的热情提醒,应当引起重视!

谢翔云老师关注。祝你幸福安康。

邯郸门球人 发表于 2019-12-5 10:26
谢谢老师的热情回帖!

莫客气。应当、应当。

谢谢老师的热情回帖!  详情 回复 发表于 2019-12-5 17:33