中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 一丁

科尔沁球讯

【门球狂人点评】

一波三折的北京东城地坛队

参赛52支门球队,来自黑龙江、吉林、辽宁、河北、北京、内蒙共六个省市区,北京仅有一支参赛队。
编为八个小组,1---4组各七支球队;5---8组各六支球队,北京东城地坛编在四组(D组),共六场球。
第一场球,10:15输给了大庆吉庆队。
第二场球,12:15又输给了锡林河队。
开局不利,连输两场后,被逼到了悬崖边。
第三场球,21:9胜本溪网友队。
第四场球,14:5胜保康商贸队。
第五场球,10:0不战而胜于没有开壶的内蒙甘镇政府队。
第六场关键球,11:13负于科右中旗图什业图队。
分析发现,最后一场球,若能获胜,将稳获小组第二晋级16强。
两负+三胜+一负,排名小组第五,遭淘汰。
第一波,两连负,打出最差开局。
第二波,三连胜,露出曙光,算作是逆中求险。
第三波,没有拿下关键球,功亏一篑。

依照赛前规定,预赛小组各前两名晋级16强。
预赛各小组第三名和第四名,获得安慰奖,17---32名。
预赛各小组第五以及以后,淘汰。
在D组的北京东城地坛队六战三胜三负,获9分,排本小组第五名,被淘汰。

纵观赛程,没有完全进入状态,表现起伏,虽有实力但韧性不足。

观察与思考
八个小组,通过144场预赛,得到数据如下:
1、平局2场,各计1.5分。
2、弃权6场,弃0。
3、全胜2队。
4、全负2队。
5、胜场最高分数28分。

思考
预赛、单循环赛制下允许平局,可以推广。
1、胜2、平各1.5、负1、弃0,这种办法有很多赛事采用了。
2、胜2、平各1、负0、弃权者-1,这种办法较之上述办法,似乎更好一些。
3、如何对待预赛阶段的弃权,是一个亟待解决的问题。

【快讯】在刚刚结束的团体决赛中,科左中旗队战胜省体育局舜辉队,获得团体冠军!

双打前16的淘汰赛即将开始

【门道】群于永平播报:北京张勇(45岁)、乔丽玲(62岁)组合,在刚刚结束的双打16进8淘汰赛中,迫使对方中场告负,强势进入双打八强。

【门道】群于永平播报:北京张勇、乔丽玲组合,在刚刚结束的双打8进4淘汰赛中,中场告负,获得双打并列第五名。

“达尔罕杯”2019年第三届德胜源·舜辉网友门球赛成绩

团体第一名 科左中旗队
团体第二名 黑龙江省体育局舜辉队
团体第三名 辽宁舜辉队、锦承吉友队
团体第五名 扎鲁特旗快乐队、延吉东升队、齐齐哈尔松鹤队、延吉建工队
团体第九名 沈阳德胜源队、通辽牧人队、锡林河队、通榆鹤乡队、北方龙队、大安北队、保康商贸队、塔林队

双人赛第一名 田俊波/王辉 组合
双人赛第二名,王品一/王静 组合
双人赛第三名 兰喜昌/李晓英 组合、王伟/万众 组合

谢谢一丁老师对赛事的报道!