中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

门球运动的心理感触

门球运动的心理感触

我打门球近十年了,亲身体验到了打门球对健身益智、延年益寿起到很大作用。现归纳起来至少有下列四大健身作用:
       首先门球是健身宝. 这些几年中,我每天把门球场当成了“上班岗位”,一天不打就闷得慌。每天边打门球边进行日光浴、空气浴,使我的运动系统、神经系统、消化系统、分泌系统及视力、听力等全身器官都得到了锻炼,增强了身体的免疫力和抵抗力。 门球有运动而有闲、用力而有节、快乐而不激、用心而不苦的特点。打门球使我得到适量运动和心理平衡,加上合理饮食、控止烟酒,完全符合健康人生的四大基石的要求.现在我已年近古稀,血压、血脂都很正常,呼吸、排便通畅,步履稳健,耳聪目明。现在感到越活越年轻!
       其次门球是益智灵. 退休后有个明显的感觉就是记忆力下降,丢三落四,反应迟钝。开始打球时,注意力不集中,有时连自己打的球号都记不住,还得别人提醒。后来上场后,我就注意集中精力聚精会神
打球脚步跟着球路走,球路按照思路走;两眼看好全场球,提前想着下步球。过了一段时间以后,日复一日地活动大脑,激发了脑细胞的活力,修复了记忆,提高了思维能力。门球技术也逐步提高。在基本功训练方面有过门、占位、击球、压边和撞柱等项目。仅击球一项就有正击、擦边、闪带、闪送和双杆等内容。这些都要动脑筋,讲智慧,靠记忆,用巧劲。通过打门球,开发了智力,发挥了智能,运用了智谋,丰富了智慧。我现在感觉头脑越用越灵活!

感受贴切!  发表于 2019-11-29 17:50
楼主的观点不错。我等门球爱好者均有同感!

此帖已转发中国门球网公众号。

李建峰 发表于 2019-11-29 18:06
楼主的观点不错。我等门球爱好者均有同感!

衷心感谢李建峰好友第一时间热情关注和真情鼓励!

花甲子 发表于 2019-11-29 18:15
此帖已转发中国门球网公众号。

衷心感谢花甲子老师的热情关注和转发!

我等门球爱好者均有同感!

脚步跟着球路走,球路按照思路走;两眼看好全场球,提前想着下步球。精彩!!!

张先友 发表于 2019-11-29 19:08
我等门球爱好者均有同感!

谢谢张先友老师的热情关注和点赞!

邯郸门球人 发表于 2019-11-29 19:09
脚步跟着球路走,球路按照思路走;两眼看好全场球,提前想着下步球。精彩!!!

感谢邯郸门球人老师的热情关注和点赞及鼓励!

谢谢老师的热情回帖!  详情 回复 发表于 2019-11-30 09:55

东升 发表于 2019-11-29 19:50
感谢邯郸门球人老师的热情关注和点赞及鼓励!

谢谢老师的热情回帖!