中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

门球文艺小品两篇

第一篇《夫妻双双到新都》

小品《夫妻双双到新都》
夫:好消息,好消息!中国门球裁判大本营第三届网友联谊赛将于11月20日在四川省新都区开杆儿!
妻:在成都打比赛嗦?
夫:不是成都,是新都!
妻:新都?我不去!
夫:为啥子不去唻?
妻:唉!老公,你不晓得,我现在听到带都字的地方就不想去!
夫:带都字的地方又把你哪点惹到了唻?
妻:我给你说嘛!去年我们到湖北宜都去打球,先在成都东客站坐城南高速然后又转宜巴高速,整整坐了13个小时的火车!下车过后我脚都肿了,一按一个窝窝!好老火嘛!
夫:就是就是!
妻:今年10月我们又到西宁去打球,西宁说的是叫“中国夏都”。这回坐飞机只要了一个钟头,但我晕机。在飞机上吐得一塌糊涂,连小心肝都要吐出来了,这个样子咋个去打球嘛?!
夫:原来是这麽一回事嗦!这回比赛不坐飞机也不坐火车。
妻:哪坐啥子唻?
夫:坐地铁!新都就挨到成都的,在我们双流坐地铁三号线,一个钟头就到新都了!
妻:真的这麽快当!哪就去嘛!老公,新都有啥子耍的唻?
夫:多得很哦,桂湖公园,杨升庵祠堂,宝光寺的500罗汉更有看头!
妻:500傩汉(读诺汉,鬼的意思)!哎呦,好嘿人哦!
夫:啥子傩汉!罗汉!红萝卜的罗。罗汉是跟随如来佛修行的弟子,是得道的高僧。像笑头和尚,济公和尚都是罗汉。
妻:就你懂得多!哪新都还有啥子好吃的唻?
夫:新都“桂花糕”好吃得很,美容养颜返老还童,80岁老嬢儿吃了桂花糕马上变成18岁的小姑娘儿!
妻:还18岁的小姑娘儿,只晓得打干嗬嗨,我看你憨口水都流到颈行里头去了!
夫:不说了,老夫老妻的,让底下的观众看笑话嗦!哪就决定了,下个月到新都参加网友门球联谊赛!
妻:好!
夫妻合唱:(黄梅戏《天仙配》曲调)树上的鸟儿成双对欸,夫妻双双出门去。新都城里打门球,桂湖岸边球儿圆哎嗨呦!

第二篇《门球招聘会》

老王,小罗两人手举“招聘门球队员”和“招聘门球裁判”的牌子站立舞台左侧前,一年轻人(小李)从舞台右侧匆匆上场。
王:小伙子,来打门球啰!
李:啥子是门球哦?
王:门球是一种体育运动,简单的说,就是用一根球杆把球打进一道小铁门里,谁打进门的次数多,谁就是胜利者,有点像打“高尔夫球”。小伙子你知道“高尔夫球”吗?
李:知道,不过那是土豪才玩得起的东东,一般人不要想玩。
王:嘿嘿!你说对了,这门球又叫做“平民高尔夫球”,平头百姓,男女老少都可以玩,也玩得起!
李:听老师这麽一说,我也有点想玩门球了!我这个人喜欢运动,喜欢锻炼身体。
王:门球运动,强身健体,动手还动脑。有句话说:“小门一尺宽,计谋万丈深”,所以门球又称为“地面上的围棋”,“地面上的斯洛克”。
罗:喂,王老师,不要“老王卖瓜,自卖自夸”好不好!
王:嘿,小伙子,我光顾着和你说话了,忘记介绍这位老师了!她是我们门球队的裁判,姓罗,你就叫她罗老师好了。
李:罗老师好!请问你们打门球还需要裁判吗?
罗:当然需要!门球是休闲运动,也是竞技运动。正式门球比赛都需要裁判,而且每场比赛需要三个裁判:“主裁,副裁和记录员”。小伙子,我看你眼神犀利,动作敏捷,一定是个当裁判的好苗子!
王:我看是个打门球的好苗子吧?!
罗:小伙子会跳舞吗?
李:会一点三步,四步,跳不好,正在学习提高。
罗:这就对了!门球裁判比划的各种手势很像舞蹈动作,有人把裁判称作“绿茵场上跳探戈的人”。你看看我做一遍“门球裁判手势操”。(示范几节裁判手势操,背景音乐响起。)
王,李:(同时鼓掌)
王:当裁判好是好,但有的时候还是要挨骂哦!罗老师,你有次吹10秒犯规就遭骂惨了,你还记得到不?!
罗:王老师,你打臭球还不是遭教练骂惨了!有一回你打了个“双杆”,本来你可以把对手的球全部清场洗白,结果你一杆出界,整了个“猴子捞月一场空”。你还记得到不?!
李:你们说啥子“8秒,双杆”,我咋个听不懂唻。还有你们说打门球当裁判还要遭挨骂,我都有点不想学了。
罗:“8秒,双杆”,这些都是“门球术语”,你以后慢慢就懂了。不过,小伙子,我现在要批评你几句了!首先,刚才说的那些辱骂裁判,输了球就互相埋怨的事情确实有,但毕竟是少数人的作为,而且在赛场不服从裁判,起哄辱骂裁判是违反体育道德的行为,重者可以判罚“取消比赛资格甚至禁赛”!
还有呢,我觉得年轻人吃点苦,受点挫折对自身的成长是有好处的,可以磨练意志力,加强钝感力,提高行动力!
所以说怕挨骂就不学门球,不当裁判是错误的,是没有阳刚之气的表现。
李:嬢嬢说得对,我虚心接受。我愿意学习门球当裁判!
罗:欢迎新人加入门球裁判员队伍!
王:(自言自语):糟了,一颗好苗子又被小罗抢走了!看起来我得使出杀手锏了!
小伙子,我看你还是跟到我打门球吧,不要当啥子裁判了!你只要点个头,我就把这根“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡牌”门球棒送给你!(双手递出门球棒)
罗:王老师,你的那根老古董棒棒还是收捡起来!小伙子,你只要学习当门球裁判,我就把这件崭新的“锦城丝管日纷纷,半入江风半入云。此曲只应天上有,人间难得几回闻牌”裁判服送给你!(双手递出裁判服)
王:小伙子,你只要学习打球,我负责把你培养成“中国球王”!
罗:球王有啥子了不起嘛!郭博是不是球王?柳源是不是球王?我听说郭博的师傅是周正,柳源的师傅是关键!还有一句顺口溜:“别看颜晓明(四川名将)闹翻天,翻不过王成轩(颜夫人门球裁判)的五指山!”
李:两位老师都别争了!这样可好?我每天上午学打门球,下午学裁判,要得不!
王,罗:(合)要得!要得!

本小品由门球人罗朝勤提供创意,特在此鸣谢!

(一)夫妻双双到新都
[ 123948vqmp8h5ttmwt2raq.jpg
(二)门球招聘会
044a3a623cd84974db309604e889bcca_evHtbkY6LAo83grIbmzCXhAArqEMDb8PqCuzId5taxnSe15.jpeg

这是我第一次在中国门球网看到的让人喜闻乐见的小品,极其艺术地宣传了门球和门球+旅游;宣传了门球技术和门球战略战术二者的辩证关系。既开眼、也开心!为版主点赞!  发表于 2019-11-23 20:05
此帖已转发中国门球网公众号。

罗汉是跟随如来佛修行的弟子,是得道的高僧。像笑头和尚,济公和尚都是罗汉。

齐布龙.东博 发表于 2019-11-23 19:18
罗汉是跟随如来佛修行的弟子,是得道的高僧。像笑头和尚,济公和尚都是罗汉。

齐布龙.东博 发表于 2019-11-23 19:19

罗汉,是罗乐的小弟,专门啃老族的……………………

听说齐总是有名的“醒哥”(醒醒豁豁----四川土话,指喜欢搞笑,整怪的人),齐总如果能写一个“门球喜剧小品”,可能要把观众的肚皮都要笑疼哦!齐总,来一篇! [attachimg]2053104[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-11-23 21:06

这是我第一次在中国门球网看到的让人喜闻乐见的小品,极其艺术地宣传了门球和门球+旅游;宣传了门球技术和门球战略战术二者的辩证关系。既开眼、也开心!为版主点赞!

谢谢豪杰老师抬爱,我初次尝试写文艺小品,平平淡淡,搞笑的地方太少,今后还请老师多多指教!  详情 回复 发表于 2019-11-23 20:50

天下豪杰 发表于 2019-11-23 20:06
这是我第一次在中国门球网看到的让人喜闻乐见的小品,极其艺术地宣传了门球和门球+旅游;宣传了门球技 ...

谢谢豪杰老师抬爱,我初次尝试写文艺小品,平平淡淡,搞笑的地方太少,今后还请老师多多指教!

齐布龙.东博 发表于 2019-11-23 19:25
罗汉,是罗乐的小弟,专门啃老族的……………………

听说齐总是有名的“醒哥”(醒醒豁豁----四川土话,指喜欢搞笑,整怪的人),齐总如果能写一个“门球喜剧小品”,可能要把观众的肚皮都要笑疼哦!齐总,来一篇!

联欢会现场照片
213725cwfusuokrmvcp6wf.jpg b7bfd813af07aa939084749e4fdcb6cf_102719m3ci4holswhnle4v.jpg

既开眼、也开心!为版主点赞!