中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

怎样看待低级失误

怎样看待低级失误

近期几次比赛中所遇到、看到的几次低级失误情况,使人不可思议、越打越差,议论纷纷。在此、怎样看待低级失误,谈一点初浅看法、供大家参考。
     碰到低级失误,首要问题是正确看待、从辨证分析
     任何一个球员连续两杆进不了一门,教练和队员们都着急,可急有啥用?越急越发生低级失误,原因何在?

比赛中,不管是老队员还是新球手,都会出现一些低级失误。特别是关键球的低级失误,往往会导致眼看要赢定的比赛却陡然形势逆转,令人遗憾莫及。这里的低级失误,一般是指进一门和一米之内的击球、进门、撞柱、闪带、闪送门、闪撞柱以及30至50公分之内的擦球的失误。此类失误发生在初学打球的新手身上不难理解,但发生在打球多年的老队员身上就觉得不可理喻。究其原因,我觉得主要还是击球员思想压力太大、精神过于紧张和本身球技不精所造成。当然,也可能还有天气、风力、场地等客观因素。
      对待低级失误,我认为:一是树立打门球的正确理念,不要将输赢看得太重;二是多参加一些比赛活动,在实践中磨砺心态;三是苦练球技,提高技术水平;四是熟悉场地状况,适应天气变化;五是教练指挥布阵要因人而异,有相应战术防备措施;六是凝聚团队精神,养成和谐氛围,正确对待低级失误

谢谢东升老师对低级失误的精辟经验总结分享!  发表于 2019-11-20 11:28
为会长避免低级失误的6条对策点赞!  发表于 2019-11-20 11:05
谢谢老师经验分享!  发表于 2019-11-20 06:36
    为会长避免低级失误的6条对策点赞!    
回复 支持 1 反对 0

分享老师精辟的经验总结提高理念!

经典总结,学习了,对我们新人很有帮助,谢老师经验分享!

谢谢老师经验分享!

打门球,每一杆都必需认真。

谢谢老师的辩证正确看待、分析学习。我们受益了!

谢谢老师经验分享!  

谢谢东升老师对低级失误的精辟经验总结分享!

此帖已转发中国门球网公众号。

夏云保 发表于 2019-11-20 00:15
分享老师精辟的经验总结提高理念!

衷心感谢夏云保好友第一时间热情关注和真情鼓励!祝老师身体健康!望常来松江帮助指导。

灵芝草 发表于 2019-11-20 06:07
经典总结,学习了,对我们新人很有帮助,谢老师经验分享!

谢谢灵芝草好友的关注和真情鼓励!祝老师身体健康!

特色邮箱 发表于 2019-11-20 06:36
谢谢老师经验分享!

感谢特色邮箱老师的热情关注和鼓励!祝老师身体健康!

七八老兵 发表于 2019-11-20 07:12

谢谢七八老兵好友的热情关注和鼓励!祝老师身体健康!