中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

和狂人组队双打感悟 原创: 青风山上 山中有屋云半间

2019年11月,唐山举行首届刘氏门球赛。和我双打的队友有事来不了,于是中国门球网总版主狂人提出和我组队双打。前几年,在水漫金山的镇江,中国门球网组织版主培训时,他见我打过几杆球,一支笔就将我批死:“球技平平”。这次他提出和我组队,也就别怪我连累他了。后来,赛事结束,我们获得季军,差一分进入决赛。狂人打球,首先是“狂”,换言之,自信心足。十六进八时,对手是国内名手,他们早认识,边微笑着叫阵边着手布局。狂人1号占2门零号位,对方8号去3门。9号接1号,10号进1门接2号。该狂人的1号启杆了,那股‘狂劲’就上来了。1击9后进2门,按常规,他应去和9号拉手,或者去4角,他偏不,他直接瞄准8号就启杆,击中8号,再进3门,又打接应球10号,命中,再撞柱成功,这才是开局啊,太鼓舞人心了,“狂”到家了。可,凡事,均是一把双刃剑。在4进2时,也就是这“狂”,局势急转直下。他9号打到1号王牌球,闪去看住了2门前的6号,又击中2号和4号,也闪到1号附近“利用它球”。可,老虎也有打盹的时候啊,他1号击边线球6号,自球出线了,2号笑呵了,白方翻盘,赢1分。我的过失很多,就是这场球的最后一分钟,8号没眼,我7号在3门1号位压线,3号已给7号造角,狂人将5号打到2门前,我“瞎猫碰到死耗子”,居然分到了2门前,将3号送进了2门,再击5号,也斜送2门,可惜功力不够,撞到门柱没进,再斜进2门,击一球又进了3门。狂人说,撞柱就赢1分,我说,太远了,撞不到,说时已启杆,果然没撞到,输一分。后来,我想,我不应该说,太远,撞不到。我想起了住酒店时,按摩**从门缝里塞进来的广告:“只有你不敢想的,没有我们不敢做的”。如果我那时有按摩**那样的敢想敢做的精神,也许那一杆就撞到了。当然,这只是想象,还是应该功力第一。这次我就见识了许多门球高手的功力。他们十分沉稳。门球,磨炼人的性格。沉稳,有多少门球人能真正做到?门球界就传说着这么个故事,也不知真否?大家都知道,门球主席要确定哪些人能去“公费打球”,代表本地区的水平。有个女的,三十多岁,有培养前途。主席十分看重,也在情理之中。女的心存感激,在本地微信群表示感谢:“我让门球主席操心了,他说我技术不好,我要更加努力。”天啊,她不沉稳,把“心”字打掉了,没有“看一遍”就发出去了,自己还不知道,犯了大错。门球场上人精多,有人居然认为,她在炫耀,表示自己上面有人。当然多数人知道她是打掉了字。这女的后来为了避嫌,没有打门球了。她为什么就少了个“心”呢?要学打门球,你得先学会沉稳,急不得,慌不得,就如同你发微信,要“看一遍”才发。狂人击球,就有“看一遍”的功夫,他要试一下杆,再慢缩棒,再缓缓地击出去,特别准。可,要学他这击棒,还得先静下心来,学会沉稳。和有修养的高手结组打球,你会一直乐在其中。有场球,我于二门分到了三门前,那有三个红球,我打掉了一个后,另两个,不到一米,我居然没打到,还自球出线了。对方一下子又全面占优。下一轮,就狂人的10号在2角压线,我在3门前的界外球去接应,没到位,离10号有两米多,狂人连说,可以,可以。要换为我们本地球员,肯定抱怨,又没到位,叫我怎么打嘛!该狂人启杆了,他擦球到了2门前,将对方清场。我也如同一个场外观众,脸儿笑得花儿一样,连喊,厉害。这时,门球真的就成了一副牌或一副麻将,是一项娱乐工具,给人带来欢乐,比那些花大钱猛吃保健品的还强。门球使人快乐,但你得和那些谦虚的高手合作,这就是我和狂人结组双打的感悟。

“1击9后进2门,按常规,他应去和9号拉手,或者去4角,他偏不,他直接瞄准8号就启杆,击中8号,再进3门,又打接应球10号,命中,再撞柱成功,这才是开局啊,太鼓舞人心了”!真是精彩至极、引人入胜!为总版主点赞!  发表于 2019-11-18 09:51
谢谢您的精彩快乐分享!  发表于 2019-11-18 07:02
青风山上老师真棒!谢谢您的精彩快乐分享!  发表于 2019-11-18 06:29
沈阳的故宫,很独特。

沈阳的大帅府,那时东北的首府。

张学良和蒋介石的关系

我让门球主席操了,他说我技术不好,我要更加努力

门球有助于少犯这样不沉稳的错误。

门球试杆就如同发微信要看一遍。

当年镇江“球技平平”,而今唐山“瞎猫碰到死耗子”,记住“我让门球主席操心了,他说我技术不好,我要更加努力,”有心就好“。把门球真的就当成了一副牌或一副麻将,是一项娱乐工具,给人带来欢乐就好。

清,皇太极的陵墓,值得看。

记住,我们无论干什么事情都要有“心”。

清,皇太极的陵墓,也是个小方城。

清,皇太极的陵墓,是个小方城。