中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

百病的克星----黑豆

黑豆营养丰富,每百克含蛋白质36.1克、脂肪15.9克、膳食纤维10.2克、碳水化合物23.3克、钙224毫克、镁243毫克、钾1 377毫克、磷500毫克,还含有人体必需的维生素b1、b2、c、烟酸和微量元素铁、锰、锌、铜、钼、硒等。黑豆是植物中营养最丰富的保健食品。
                      黑豆中蛋白质含量是牛肉、鸡肉、猪肉的两倍多,牛奶的12倍,不仅蛋白质含量高,而且质量好。黑豆蛋白质的氨基酸组成和动物蛋白相似,其赖氨酸丰富并接近人体需要的比例,因此容易消化吸收。黑豆脂肪含有较多的不饱和脂肪酸,熔点低,易于消化吸收,不会沉积在血管壁上。其最大特点是含有植物固醇,植物固醇不但被人体吸收,而且能抑制胆固醇的吸收。因此,黑豆对于动脉硬化的中老年来说,是一种理想的保健品。黑豆中富含的钙是人体补钙的极好来源。《转》

谢谢你给大家推荐。  发表于 2012-4-27 08:28

评分

追梦 + 2
北京阿宏 + 2 赞一个!
奇卢 + 2 很给力!

{:soso__5587095229054368153_2:}              
          黑豆中富含的钙是人体补钙的极好来源。

门球人年龄段,一手抓球技一手抓健康,二手都要硬。  详情 回复 发表于 2012-4-27 08:08

看!多吃水果、豆类杂粮,身体多捧! u=3022418470,3906155262&fm=0&gp=0[1].jpg

老师讲的极是,岁月不饶人啊,多活几年才是正理。  详情 回复 发表于 2012-4-27 08:12
天山 发表于 2012-4-26 23:27
黑豆中富含的钙是人体补钙 ...

门球人年龄段,一手抓球技一手抓健康,二手都要硬。

老头乐 发表于 2012-4-27 01:02
看!多吃水果、豆类杂粮,身体多捧!

老师讲的极是,岁月不饶人啊,多活几年才是正理。

原来黑豆这么好啊,那 我 把家里的黑豆拿来吃掉

能给网友们一些帮助是我最开心的时候。  详情 回复 发表于 2012-4-27 14:23
{:soso_e179:}

谢谢支持浏览。  详情 回复 发表于 2012-4-27 14:25
清清 发表于 2012-4-27 08:20
原来黑豆这么好啊,那 我 把家里的黑豆拿来吃掉

能给网友们一些帮助是我最开心的时候。

门球迷爱门球 发表于 2012-4-27 13:01

谢谢支持浏览。

多吃黑豆.多上球场.保健康.
    中医讲,黑色入肾,所以老年人适当吃点黑豆及黑色食品,对护
肾养肾有好处。谢谢红柳老师的报道!

楼主关于黑豆的营养成分的描述可能是对的,但是,和肉比,有几点要注意:
1,肉里面大量是水,而黑豆是用干豆做分析的,把肉里的水去掉,蛋白质含量就会比豆高。
2,黑豆里的蛋白(氨基酸)是植物性的,和人体需要的氨基酸比较,缺的品种很多,而肉类,奶类是动物蛋白,含有人类需要的所有氨基酸。牛奶有最好的氨基酸配比。

由此不能过高评价黑豆的营养价值。

称其为“百病的克星”是当药吃了,有病要找医生,吃豆当药可要耽误大事的。

黑豆是百病的克星,是个形容词。是指网友们今后多食用被人们忽略的黑豆。还有很多黑色食品,如;黑芝麻糊,黑木耳等等,看病去医院保健食品不是药这是个常识问题。至于烨鹤老师提出;黑豆的营养成分可能  详情 回复 发表于 2012-4-27 16:51
烨鹤 发表于 2012-4-27 16:01
楼主关于黑豆的营养成分的描述可能是对的,但是,和肉比,有几点要注意:
1,肉里面大量是水,而黑豆是用干 ...

黑豆是百病的克星,是个形容词。是指网友们今后多食用被人们忽略的黑豆。还有很多黑色食品,如;黑芝麻糊,黑木耳等等,看病去医院保健食品不是药这是个常识问题。至于烨鹤老师提出;黑豆的营养成分可能是对的,持怀疑态度。黑豆在没有新的化验指标以前。黑豆的成分就是正确的。谢谢老师的跟帖。
哦,黑色食物这么好,以后得吃些。

多吃豆类食品对咱们这个年龄段要有好处。  详情 回复 发表于 2012-4-27 22:19
舞动门球 发表于 2012-4-27 21:35
哦,黑色食物这么好,以后得吃些。

多吃豆类食品对咱们这个年龄段要有好处。