中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

吃香油有利于软化血管

老年人体质差,新陈代谢也会减慢,加上高血压等慢性疾病的影响,血管壁会慢慢老化变脆,失去弹性。因此,许多老年人不吃带"油"字的东西。其实,老年人适当吃一些香油,能起到软化血管的作用。
              香油中富含维生素E及亚麻酸,其中,维生素E具有抗氧化作用,能维持细胞膜的完整性和正常功能,具有促进细胞分裂、软化血管和保持血管弹性的作用,因而对保护心脑血管有好处。香油中含有亚麻酸、棕榈酸等不饱和脂肪酸,容易被人体吸收,有助于消除动脉壁上的沉积物,同样具有保护血管的功效。此外,香油有浓郁的香味,可在一定程度上刺激食欲,促进体内营养成分的吸收。
                 老年人食用香油时,可滴几滴在凉菜或者菜汤中,也可拌在做好的热菜或米饭中。一般情况下,每日的食用量控制在2一3毫升。香油中油脂含量丰富,热量高,所以老人还应该根据自己的身体调整食用量,有高血压、糖尿病、高脂血症的患者不宜多食。
                (摘自10月29日巜大河健康报》)(《老年文摘》10月31日也有刊载)

谢谢老师的转载分享!  发表于 2019-11-14 06:36
谢谢老师的转载分享!  发表于 2019-11-13 13:11
适量吃一点香油,有这么多好处。谢谢赵老师转载报道!  发表于 2019-11-13 10:01
   适量吃一点香油,有这么多好处。谢谢赵老师转载报道!

谢谢老师的转载分享!

谢谢老师的转载分享!

谢谢老师的转载分享!

谢谢沙发、板凳、马扎、地板诸位老师们的关心与支持。

吃香油有这么多好处,点赞!

七八老兵 发表于 2019-11-15 07:40
吃香油有这么多好处,点赞!

谢谢老师的关心与支持。