中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

论道体育产业,聚焦2019年京津冀体育产业大会(转载)

论道体育产业,聚焦2019年京津冀体育产业大会(转载)

2019-11-11 13:21华奥星空

日前,国家主席习近平出席第二届中国国际进口博览会开幕式,并发表题为《开放合作 命运与共》的主旨演讲,倡议共建开放合作、开放创新、开放共享的世界经济。
  开放、合作、共享已成为全球性发展的主题和趋势,已成为国家和地区之间发展的共识。
  2014年,46号文件打破体育产业发展时间和空间、行业和企业的界限,体育产业的大门向所有从业者开放。同年12月,国内首家体育产业资源交易平台正式上线;
  2015年,中国体育产业开始升温,“跨界”、“抢滩”、“入局”,中国体育产业进入开放发展的快车道;
  2016年,民间资本瞄准海外优质标的,海外企业开始布局中国市场,合作与交流成为中国体育产业发展的主旋律;
  2017年,中国体育产业进入融合发展的新阶段,“体育+”让体育与更多产业融合,实现发展共赢;
  2018年,国家体育总局局长苟仲文提出改革是势在必行,协会实体化改革步伐加速推进,政府、协会以更开放的态度与社会力量共建体育产业,推动体育产业良好发展,多方共赢;
  2019年,在国家体育总局的支持下,由体育产业资源交易平台负责运营的“京津冀体育产业资源交易平台”正式上线。国务院办公厅《关于印发体育强国建设纲要的通知》明确提出,积极推进京津冀、长三角、粤港澳、海峡西岸等区域内体育协调发展。体育产业发展要充分发挥地区优势,形成良性互动格局。
  2020年, 中国体育产业面临着哪些机遇和挑战?中国体育产业又有哪些新机会?以京津冀为代表的区域协同发展又将如何助力体育经济持续增长?
  近年来,北京市积极承办国际性体育赛事,包括国际篮联篮球世界杯和2022年北京冬奥会,进一步彰显国际体育中心影响力。天津市成功举办第十三届全运会,竞技体育综合实力不断增强的同时,全民健身活动蓬勃开展,体育产业结构和布局更加优化,总体规模不断扩大。河北省充分利用区位优势和资源优势,积极发展体育产业,尤其是冰雪产业,规划到2025年冰雪产业总规模达1500亿元,使冰雪产业成为河北省经济发展新的增长极。
  为进一步贯彻落实党中央在新时代作出的京津冀协同发展重大决策部署有关精神,促进京津冀体育产业融合发展,立足2017年和2018年两届京津冀国际体育产业大会良好的客商基础、市场反响及项目推动成效,以推动京津冀经济一体化为目标,联动全国体育产业区域合作,形成示范效应。
2019年京津冀体育产业大会,将于11月21-22日在北京举行。
2019年京津冀体育产业大会举办地北京产权交易所
  2017年,第一届京津冀国际体育产业大会,搭建了政府与企业、企业与企业沟通交流的平台。2018年,第二届京津冀国际体育产业大会对如何促进京津冀体育产业深入协同、如何抓住冬奥机遇带动冰雪运动发展等问题进行了深入探讨,取得了丰硕成果。
  2019年,第三届京津冀体育产业大会如约而至。本届京津冀体育产业大会拥有四大亮点:一是大会形式创新,打破传统会议“台上讲、台下听”的单一模式,更加注重与会者的互动与体验;二是大会更加开放与专业,邀请来自体育及泛体育行业,涵盖体育产业上中下游的政府领导、专家学者、企业代表等,力将其打造成集政、产、学、研、商互动交流,助力京津冀体育产业协同发展的重要载体平台;三是大会聚焦当下产业热点,探讨行业发展痛点,共享产业发展经验;四是大会设置资源对接与交易展示,搭建政府与企业、企业与企业之间的交流平台,重点推介优质体育项目,同时参观北交所交易大厅等场所,了解国有、非国有业务及交易流程。
  2019年京津冀体育产业大会,将会是一场亮点频出,精彩不断的大会。欢迎所有体育产业从业者参会。

谢谢翔云老师热情友好回帖和祝福!顺祝开心快乐,全家幸福安康!  发表于 2019-11-12 20:24
特别感谢 秋竹、输赢一笑、特色邮箱、天下豪杰、好歌、等诸位老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“关注本届京津冀体育产业大会的四个亮点!大会将推动京津冀门球运动向前发展,前途无量,可喜可庆!谢谢翔云 ...   发表于 2019-11-12 06:50
特别感谢秋竹老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“关注本届京津冀体育产业大会的四个亮点!大会将推动京津冀门球运动向前发展,前途无量,可喜可庆!谢谢翔云 ...”说得好!做的佳!鼎力相助!十足给力,温馨愉悦   发表于 2019-11-12 06:49
特别感谢输赢一笑老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢翔云老师的《论道体育产业,聚焦2019年京津冀体育产业大会》转载报道,为京津冀盛会点赞!”说得好!做的佳!鼎力相助!十足给力,温馨愉悦,感人至深,   发表于 2019-11-12 06:48
特别感谢特色邮箱老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢翔云老师的《论道体育产业,聚焦2019年京津冀体育产业大会》转载报道,为京津冀盛会点赞!”说得好!做的佳!鼎力相助!十足给力,温馨愉悦,感人至深,   发表于 2019-11-12 06:48
谢谢翔云老师的《论道体育产业,聚焦2019年京津冀体育产业大会》转载报道,为京津冀盛会点赞!  发表于 2019-11-12 06:11
热忱祝贺“京津冀体育产业资源交易平台”正式上线!  发表于 2019-11-11 20:28
特别感谢 好歌、天下豪杰、等诸位老师第一时间到访关注,给予鼓励与褒奖“热忱祝贺“京津冀体育产业资源交易平台”正式上线!衷心祝愿2019年京津冀体育产业大会开成亮点频出、精 ...”说得好!做的佳!鼎力相助!十   发表于 2019-11-11 19:45
特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与褒奖“热忱祝贺“京津冀体育产业资源交易平台”正式上线!衷心祝愿2019年京津冀体育产业大会开成亮点频出、精 ...”说得好!做的佳!鼎力相助!十足给力,温馨愉悦,感   发表于 2019-11-11 19:44
特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与褒奖“热忱祝贺“京津冀体育产业资源交易平台”正式上线!衷心祝愿2019年京津冀体育产业大会开成亮点频出、精 ...”说得好!做的佳!鼎力相助!十足给力,温馨愉悦   发表于 2019-11-11 19:44
热忱祝贺“京津冀体育产业资源交易平台”正式上线!衷心祝愿2019年京津冀体育产业大会开成亮点频出、精彩不断的大会!  发表于 2019-11-11 19:34
谢谢翔云老师的《论道体育产业,聚焦2019年京津冀体育产业大会》转载报道,为京津冀盛会点赞!高端大气!拜读了。  发表于 2019-11-11 19:33
谢谢翔云老师的《论道体育产业,聚焦2019年京津冀体育产业大会》转载报道,为京津冀盛会点赞!高端大气!拜读了。  发表于 2019-11-11 19:32

评分

(好歌) + 10 + 10 赞一个!

谢谢翔云老师的《论道体育产业,聚焦2019年京津冀体育产业大会》转载报道,为京津冀盛会点赞!高端大气!拜读了。

谢版主回帖,祝您快乐!  发表于 2019-11-12 18:51
特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与褒奖“热忱祝贺“京津冀体育产业资源交易平台”正式上线!衷心祝愿2019年京津冀体育产业大会开成亮点频出、精 ...[/backcolor]”说得好!做的佳!鼎力相助!十足给力,  详情 回复 发表于 2019-11-11 19:44

热忱祝贺“京津冀体育产业资源交易平台”正式上线!衷心祝愿2019年京津冀体育产业大会开成亮点频出、精彩不断的大会!

特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与褒奖“热忱祝贺“京津冀体育产业资源交易平台”正式上线!衷心祝愿2019年京津冀体育产业大会开成亮点频出、精 ...[/backcolor]”说得好!做的佳!鼎力相助!十足给  详情 回复 发表于 2019-11-11 19:44

天下豪杰 发表于 2019-11-11 19:34
热忱祝贺“京津冀体育产业资源交易平台”正式上线!衷心祝愿2019年京津冀体育产业大会开成亮点频出、精 ...

特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与褒奖热忱祝贺“京津冀体育产业资源交易平台”正式上线!衷心祝愿2019年京津冀体育产业大会开成亮点频出、精 ...说得好!做的佳!鼎力相助!十足给力,温馨愉悦,感人至深,令我欣慰!感谢老师一以贯之的支持与厚爱友谊根植彼此心中,友谊万岁!顺祝各位老师万事如意,幸福安康!

(好歌) 发表于 2019-11-11 19:33
谢谢翔云老师的《论道体育产业,聚焦2019年京津冀体育产业大会》转载报道,为京津冀盛会点赞!高端大气!拜 ...

特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与褒奖热忱祝贺“京津冀体育产业资源交易平台”正式上线!衷心祝愿2019年京津冀体育产业大会开成亮点频出、精 ...说得好!做的佳!鼎力相助!十足给力,温馨愉悦,感人至深,令我欣慰!感谢老师一以贯之的支持与厚爱友谊根植彼此心中,友谊万岁!顺祝各位老师万事如意,幸福安康!

谢版主回帖,祝您快乐!  发表于 2019-11-12 18:51

特别感谢 好歌、天下豪杰、等诸位老师一时间到访关注,给予鼓励与褒奖热忱祝贺“京津冀体育产业资源交易平台”正式上线!衷心祝愿2019年京津冀体育产业大会开成亮点频出、精 ...说得好!做的佳!鼎力相助!十足给力,温馨愉悦,感人至深,令我欣慰!感谢老师一以贯之的支持与厚爱友谊根植彼此心中,友谊万岁!顺祝各位老师万事如意,幸福安康!

热忱祝贺“京津冀体育产业资源交易平台”正式上线!

特别感谢输赢一笑老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢翔云老师的《论道体育产业,聚焦2019年京津冀体育产业大会》转载报道,为京津冀盛会点赞![/backcolor]”说得好!做的佳!鼎力相助!十足给力,温馨愉悦  详情 回复 发表于 2019-11-12 06:48

关注本届京津冀体育产业大会的四个亮点!大会将推动京津冀门球运动向前发展,前途无量,可喜可庆!谢谢翔云老师的转载报道。辛苦了!

特别感谢秋竹老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“关注本届京津冀体育产业大会的四个亮点!大会将推动京津冀门球运动向前发展,前途无量,可喜可庆!谢谢翔云 ...[/backcolor]”说得好!做的佳!鼎力相助!十足给  详情 回复 发表于 2019-11-12 06:49

谢谢翔云老师的《论道体育产业,聚焦2019年京津冀体育产业大会》转载报道,为京津冀盛会点赞!

特别感谢特色邮箱老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢翔云老师的《论道体育产业,聚焦2019年京津冀体育产业大会》转载报道,为京津冀盛会点赞![/backcolor]”说得好!做的佳!鼎力相助!十足给力,温馨愉悦  详情 回复 发表于 2019-11-12 06:47

特色邮箱 发表于 2019-11-12 06:11
谢谢翔云老师的《论道体育产业,聚焦2019年京津冀体育产业大会》转载报道,为京津冀盛会点赞!

特别感谢特色邮箱老师一时间到访关注,给予鼓励与鞭策谢谢翔云老师的《论道体育产业,聚焦2019年京津冀体育产业大会》转载报道,为京津冀盛会点赞!说得好!做的佳!鼎力相助!十足给力,温馨愉悦,感人至深,令我欣慰!感谢老师一以贯之的支持与厚爱友谊根植彼此心中,友谊万岁!顺祝各位老师万事如意,幸福安康!

输赢一笑 发表于 2019-11-11 20:28
热忱祝贺“京津冀体育产业资源交易平台”正式上线!

特别感谢输赢一笑老师一时间到访关注,给予鼓励与鞭策谢谢翔云老师的《论道体育产业,聚焦2019年京津冀体育产业大会》转载报道,为京津冀盛会点赞!说得好!做的佳!鼎力相助!十足给力,温馨愉悦,感人至深,令我欣慰!感谢老师一以贯之的支持与厚爱友谊根植彼此心中,友谊万岁!顺祝各位老师万事如意,幸福安康!

谢谢翔云老师热情友好回帖和祝福!顺祝开心快乐,全家幸福安康!  发表于 2019-11-12 20:25

秋竹 发表于 2019-11-11 23:30
关注本届京津冀体育产业大会的四个亮点!大会将推动京津冀门球运动向前发展,前途无量,可喜可庆!谢谢翔云 ...

特别感谢秋竹老师一时间到访关注,给予鼓励与鞭策关注本届京津冀体育产业大会的四个亮点!大会将推动京津冀门球运动向前发展,前途无量,可喜可庆!谢谢翔云 ...说得好!做的佳!鼎力相助!十足给力,温馨愉悦,感人至深,令我欣慰!感谢老师一以贯之的支持与厚爱友谊根植彼此心中,友谊万岁!顺祝各位老师万事如意,幸福安康!

特别感谢 秋竹、输赢一笑、特色邮箱、天下豪杰、好歌、等诸位老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策关注本届京津冀体育产业大会的四个亮点!大会将推动京津冀门球运动向前发展,前途无量,可喜可庆!谢谢翔云 ...说得好!做的佳!鼎力相助!十足给力,温馨愉悦,感人至深,令我欣慰!感谢老师一以贯之的支持与厚爱友谊根植彼此心中,友谊万岁!顺祝各位老师万事如意,幸福安康!

由衷感谢输赢一笑老师再次莅临辽宁版块,给予问候与祝福“谢谢翔云老师热情友好回帖和祝福!顺祝开心快乐,全家幸福安康!”说得好,温馨的话语暖心暖肺,让我倍感内心暖暖的,恰似一股暖流涌入心房,友谊铭刻心间!   发表于 2019-11-12 20:56
谢谢翔云老师热情友好回帖和祝福!顺祝开心快乐,全家幸福安康!  发表于 2019-11-12 20:25

翔云 发表于 2019-11-12 06:48
特别感谢输赢一笑老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢翔云老师的《论道体育产业,聚焦2019年京津 ...

谢谢翔云老师热情友好回帖和祝福!顺祝开心快乐,全家幸福安康!

由衷感谢输赢一笑老师再次莅临辽宁版块,给予问候与祝福“谢谢翔云老师热情友好回帖和祝福!顺祝开心快乐,全家幸福安康![/backcolor][/backcolor]”说得好,温馨的话语暖心暖肺,让我倍感内心暖暖的,恰似一股暖流  详情 回复 发表于 2019-11-12 20:56

输赢一笑 发表于 2019-11-12 20:24
谢谢翔云老师热情友好回帖和祝福!顺祝开心快乐,全家幸福安康!

由衷感谢输赢一笑老师再次莅临辽宁版块,给予问候与祝福谢谢翔云老师热情友好回帖和祝福!顺祝开心快乐,全家幸福安康!说得好,温馨的话语暖心暖肺,让我倍感内心暖暖的,恰似一股暖流涌入心房,友谊铭刻心间!感谢老师一以贯之的支持与厚爱友谊根植彼此心中!顺祝老师及家人万事如意,幸福安康!