中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

冰雪运动进校园 “奥运火炬”传进北京中小学校园(转载)

冰雪运动进校园 “奥运火炬”传进北京中小学校园(转载)

2019-10-25 15:44中国体育报

10月21日的上午9点,在北京市东城区安外三条小学的跑道上,熊熊燃烧的“奥运火炬”正在孩子们手中传递。孩子们眼中闪现出热切的目光,而一旁,崭新的冰雪器材已经躺在操场上,在阳光的照射下闪着盈盈的光。
  与此同时,东城区另外3所小学——前门小学、东交民巷小学和府学胡同小学,也拉开了“模拟冬奥会”的序幕,这是北京市教委、北京市体育局、北京冬奥组委新闻宣传部、北京奥运城市发展促进中心共同主办的2019年北京市中小学生模拟冬奥会活动开始的第一天,接下来,这个活动还会在已经报名的北京市16个区的百余所中小学校陆续展开。按活动计划,11月-12月期间,根据各区的实际活动报名情况,将召开一场全市模拟冬奥会预选赛,预选赛前16名的队伍将直接进入12月份的模拟冬奥会总决赛。
  10月24日,在北京市52所冰雪运动特色校展开的冰雪运动进校园暨嘉年华活动也正式启动了冰雪旱地化教程,包括旱地冰壶、轮滑、旱地冰球和越野滑轮4个项目走进了孩子们的课堂。这52所冰雪运动特色校都是有一定的冰雪开展基础的学校,但是如此进行系统化、专业化的学习也是第一次。通过冰雪项目知识的学习,奥运明星、冰雪教师进校园活动,冬奥项目动漫展示,让孩子们更加深入了解项目本身,更专业地体验冰雪项目,也能成长为更为专业的观众。
  从活动现场来看,越野滑轮、旱地冰壶和旱地冰球三个活动学生参与性都比较强,充分调动了学生们对冰雪运动的积极性。旱地冰壶、旱地冰球场地比较热闹,这里为孩子们带来竞技性和趣味的体验;越野滑轮场地照样丰富多彩,孩子们可以在校园中体验到冰雪的乐趣。谈起冰雪项目旱地化,本次活动的支持单位之一,首都体育学院冬奥领导小组办公室主任左伟说:“北京是一个冰和雪都比较缺乏的地区,冰雪项目旱地化、模拟冬奥会能够让孩子们近距离感受冰雪运动的魅力,了解冰雪运动知识,参与冬奥会筹办过程,在中小学中进一步推广和普及冰雪运动,为实现‘3亿人参与冰雪运动’做出实际行动,这是我们举办这个活动的初衷和目标。”
  冰雪项目的旱地化,可以在夏天练技术,在冬天感受冰雪,使得冰雪运动打破了冰雪项目的区域性和季节性制约,成为北京市中小学生可以全季参与的一项日常运动。为这次活动提供越野轮滑设备的斯科威尔体育公司教学部总监刘家珍在活动现场不断被孩子们的表现所感染,“从已经开展活动的东城区8所学校来看,孩子们对冰雪运动和冬奥会的兴趣颇高,都能积极参与到活动中,对冬奥会知识也有一定的储备。通过开展活动,孩子们学习到不少新的冬奥知识和各个项目的比赛规则。”刘家珍说。
  作为本季活动的结束,52所冰雪特色校还将各自选拔推荐10名表现突出的优秀学生,参加为期一周的冬令营活动,感受真正的冰雪、学习观赛礼仪、观看冰雪赛事展演。
  从9月20日北京市教委发布活动通知,到10月21日活动正式启动,北京市教委主导、提供经费支持,首都体育学院提供了人力物力和师资班底,北京市中小学奥林匹克教育办公室秘书处协调帮助,以及社会各界的广泛参与,让冰雪运动在北京的中小学轰轰烈烈地开展起来。(田洁)

特别感谢 开心AG、特色邮箱、天下豪杰、好歌、等诸位老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策“谢谢翔云老师的《冰雪运动进校园 “奥运火炬”传进北京中小学校园》转载报道 !”说得好!掷地有声!十足给力!温馨愉悦,   发表于 2019-10-26 07:16
特别感谢开心AG老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策“谢谢翔云老师的《冰雪运动进校园 “奥运火炬”传进北京中小学校园》转载报道 !”说得好!掷地有声!十足给力!温馨愉悦,暖心暖肺!情深义重!令我感动,深表   发表于 2019-10-26 07:15
特别感谢特色邮箱老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策“谢谢翔云老师的《冰雪运动进校园 “奥运火炬”传进北京中小学校园》转载报道 !”说得好!掷地有声!十足给力!温馨愉悦,暖心暖肺!情深义重!令我感动,深   发表于 2019-10-26 07:15
特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策““奥运火炬”传进北京中小学校园,必将促进冰雪运动在北京的中小学轰轰烈烈地开展起来!”说得好!掷地有声!十足给力!温馨愉悦,暖心暖肺!情深义重!令我   发表于 2019-10-26 07:14
特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策“谢谢翔云老师的《冰雪运动进校园 “奥运火炬”传进北京中小学校园》转载报道,拜读了,老师辛苦了。”说得好!掷地有声!十足给力!温馨愉悦,暖心暖肺!情深义   发表于 2019-10-26 07:13
谢谢翔云老师的《冰雪运动进校园 “奥运火炬”传进北京中小学校园》转载报道 !  发表于 2019-10-26 06:40
谢谢翔云老师的《冰雪运动进校园 “奥运火炬”传进北京中小学校园》转载报道 !  发表于 2019-10-26 05:56
“奥运火炬”传进北京中小学校园,必将促进冰雪运动在北京的中小学轰轰烈烈地开展起来!  发表于 2019-10-25 22:24
谢谢翔云老师的《冰雪运动进校园 “奥运火炬”传进北京中小学校园》转载报道,拜读了,老师辛苦了。  发表于 2019-10-25 19:17

评分

(好歌) + 20 + 20 赞一个!
天下豪杰 + 10 + 10 很给力!

谢谢翔云老师的《冰雪运动进校园 “奥运火炬”传进北京中小学校园》转载报道,拜读了,老师辛苦了。

谢老师回帖,祝您快乐!  发表于 2019-10-26 17:49
特别感谢好歌[/backcolor]老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策“谢谢翔云老师的《冰雪运动进校园 “奥运火炬”传进北京中小学校园》转载报道,拜读了,老师辛苦了。[/backcolor]”说得好!掷地有声!十足给力!温  详情 回复 发表于 2019-10-26 07:13

“奥运火炬”传进北京中小学校园,必将促进冰雪运动在北京的中小学轰轰烈烈地开展起来!

特别感谢天下豪杰[/backcolor]老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策““奥运火炬”传进北京中小学校园,必将促进冰雪运动在北京的中小学轰轰烈烈地开展起来![/backcolor]”说得好!掷地有声!十足给力!温馨愉悦,  详情 回复 发表于 2019-10-26 07:13

评分

翔云 + 2 赞一个!

谢谢翔云老师的《冰雪运动进校园 “奥运火炬”传进北京中小学校园》转载报道 !

特别感谢特色邮箱[/backcolor]老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策“谢谢翔云老师的《冰雪运动进校园 “奥运火炬”传进北京中小学校园》转载报道 ![/backcolor]”说得好!掷地有声!十足给力!温馨愉悦,暖心暖肺  详情 回复 发表于 2019-10-26 07:14

谢谢翔云老师的《冰雪运动进校园 “奥运火炬”传进北京中小学校园》转载报道 !

特别感谢开心AG[/backcolor]老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策“谢谢翔云老师的《冰雪运动进校园 “奥运火炬”传进北京中小学校园》转载报道 !”说得好!掷地有声!十足给力!温馨愉悦,暖心暖肺!情深义重!令  详情 回复 发表于 2019-10-26 07:15

(好歌) 发表于 2019-10-25 19:18
谢谢翔云老师的《冰雪运动进校园 “奥运火炬”传进北京中小学校园》转载报道,拜读了,老师辛苦了。

特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策谢谢翔云老师的《冰雪运动进校园 “奥运火炬”传进北京中小学校园》转载报道,拜读了,老师辛苦了。说得好!掷地有声!十足给力!温馨愉悦,暖心暖肺!情深义重!令我感动,深表谢意!感谢老师一以贯之的支持与厚爱,友谊铭刻心间,顺祝各位老师吉祥如意,开心快乐每一天!

谢老师回帖,祝您快乐!  发表于 2019-10-26 17:49

天下豪杰 发表于 2019-10-25 22:25
“奥运火炬”传进北京中小学校园,必将促进冰雪运动在北京的中小学轰轰烈烈地开展起来!

特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策“奥运火炬”传进北京中小学校园,必将促进冰雪运动在北京的中小学轰轰烈烈地开展起来!说得好!掷地有声!十足给力!温馨愉悦,暖心暖肺!情深义重!令我感动,深表谢意!感谢老师一以贯之的支持与厚爱,友谊铭刻心间,顺祝各位老师吉祥如意,开心快乐每一天!

特色邮箱 发表于 2019-10-26 05:56

特别感谢特色邮箱老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策谢谢翔云老师的《冰雪运动进校园 “奥运火炬”传进北京中小学校园》转载报道 !说得好!掷地有声!十足给力!温馨愉悦,暖心暖肺!情深义重!令我感动,深表谢意!感谢老师一以贯之的支持与厚爱,友谊铭刻心间,顺祝各位老师吉祥如意,开心快乐每一天!

开心AG 发表于 2019-10-26 06:41

特别感谢开心AG老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策“谢谢翔云老师的《冰雪运动进校园 “奥运火炬”传进北京中小学校园》转载报道 !”说得好!掷地有声!十足给力!温馨愉悦,暖心暖肺!情深义重!令我感动,深表谢意!感谢老师一以贯之的支持与厚爱,友谊铭刻心间,顺祝各位老师吉祥如意,开心快乐每一天!

特别感谢 开心AG、特色邮箱、天下豪杰、好歌、等诸位老师第一时间到访关注,给予支持与鞭策“谢谢翔云老师的《冰雪运动进校园 “奥运火炬”传进北京中小学校园》转载报道 !”说得好!掷地有声!十足给力!温馨愉悦,暖心暖肺!情深义重!令我感动,深表谢意!感谢老师一以贯之的支持与厚爱,友谊铭刻心间,顺祝各位老师吉祥如意,开心快乐每一天!

评分

(好歌) + 10 + 10 赞一个!