中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

参观新启用的省老年人体育活动中心

前日从德阳回成都的住所,在干休所得到的第一个消息是,附近新建的省老年人体育活动中心启用了。昨日下午,在家人的陪同下,即到了这座位于成都玉林西路的六层楼新建筑,经门卫同意,进去参观。
       说起这个项目,早在三年前开工时,就引起了我的关注。我成都的家离它,走路只有不到十分钟的距离。去商场购物经常要路过这里。当时施工工地的大幅广告,详细介绍了这个项目的内容,《四川省老年人体育活动中心》几个大字特别引人注意。其中四楼将修建门球馆,更是让我感兴趣,并引起许多遐想。  真没想到,门球馆就修在我家的附近,可谓天赐!
      以后的日子,只要回成都,总要到这里看一看。最早的施工计划2018年11月竣工,虽然工期拖了一年,总算完工了。  

活动中心门厅里有各项目值班人员的电话号码,我拨通门球项目值班人的电话,刚说出我是德阳的,对方立即叫出了我的称呼。原来值班人是德阳门协副主席唐冰,她现在是活动中心门球项目的秘书长。在她的引领下,我很快办理了会员手续,成为活动中心的第一批正式会员。然后她又带我参观门球馆等设施,一一做介绍。
     看到如此齐全、先进,专门为老年人提供的各种健身设备,设施,第一感觉是党和政府对老年人的关心,心里暖暖的。生活在这个时代的老年人太幸福了, 心情久久不能平静。晚上,找出很久前曾在成都打球的老门球棒(球锤是塑胶的),准备第二天就去活动中心打球。又立即在网上订购了一根翘头的新球棒。
     今天上午9点步行到活动中心,刷脸进入,坐电梯直到位于四楼的门球馆。新修的三连片门球场上,已先到了不少球友。虽然我都不认识,但门球棒就是最好的介绍。很快我就加入他们的队伍,连续打了三场。期中,见到了川军大将颜晓明,成都高新的钊学孔等老友。他们对我的到来非常欢迎,热情介绍活动中心的有关事项,老钊还希望能组织个球队参与进来。
     三场球下来,已近11时,带着满满的喜悦回到家,向家人介绍今天的见闻。他们也为我在成都又有了一个活动的新去处高兴。
     下午,省门协张士国副主席(体育活动中心门球项目主任)来电话,欢迎我加入门球项目会员行列,希望我多多宣传活动中心,多多参加有关活动。还特意留意我老伴 的爱好,欢迎她也来活动中心活动。
     看来多年的门球生涯,收获多多。既锻炼了身体,更结交了众多门球朋友。真应了门球人的那句老话:“一根球棒走天下,天下球友是一家”啊!

一根球棒走天下,天下球友是一家”啊!

齐布龙.东博 发表于 2019-10-2 10:02
一根球棒走天下,天下球友是一家”啊!

一条建议

把新落成的门球馆完善成四川省重视老年活动保障老年人权利开展门球活动取得丰硕成果的展示平台!  !  !

多多宣传活动中心,多多参加有关活动

齐布龙.东博 发表于 2019-10-4 09:18
多多宣传活动中心,多多参加有关活动

看到如此齐全、先进,专门为老年人提供的各种健身设备,设施,第一感觉是党和政府对老年人的关心,心里暖暖的。生活在这个时代的老年人太幸福了,

发表回复