中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

举善荐贤优秀的门球人(四)

举善荐贤优秀的门球人(四)

燕郊-是个地名,现在叫燕郊开发区。

燕郊,位于河北、北京边界三角地带,地处东经116度51,北纬39度53—39度57。距北京市区30千米。西部与北京市通州区潞城镇、西集镇、宋庄镇隔潮白河相望;属温带季风气候。京秦铁路和京哈公路横贯东西。全镇总面积105.2平方公里,辖55个行政村,人口120多万(2016年,含流动人口)。 燕郊因春秋战国时期地处燕国城郊而得名,踞今已有3000多年的历史,有“天子脚下,御驾行宫”美誉。 燕郊内有中央部委直属单位50家,本中专院校6所,高校在校生6万人,拥有各类专业人才2万名。高新技术开发区有各类企业234家,大专院校9所,国家级科研院所20个,驻区中省直单位34家。 2018年10月,燕郊镇入选2018年全国综合实力千强镇榜单,排名第53位。

别    名:燕郊、三河市燕郊国家级高新技术开发区

再来介绍燕郊公园,燕郊公园的大门真雄伟壮观,门口有六根又高又粗的大柱子,好像高大的巨人,又像大象粗粗的腿,还像孙悟空的金箍棒。高高的柱子上面,还有一块长长的石板,石板上面四个鲜红的大字燕郊公园,苍劲有力,格外引人注目。

走进公园大门,我们来到了石桥。石桥平坦坚固。由一块块方方正正的大理石铺成的。石栏杆上刻着精美的图案,上面还有粗粗的石柱子,远远望去,像威武的军人。走近一看,像含苞待放的荷花栩栩如生。

再往里走快到尽头西北角将看到,运动场所一应具全,老少皆宜。门球运动场就坐落在这里,两块沙土地门球场有破旧到断痕累累的铁栅栏围着,与如诗如画美丽的燕郊公园很不协调(说明:不是在诉苦,是在寻找有眼光的投资人,因为燕郊像一个小的移民城市正在发展中~。)燕郊门球场的改造势在必行,也应该与时俱进了。

这里的门球人,爱场地如爱家,每一天仔细地呵护着比较原始的沙土地球场,特别是燕郊门球人郭保玉,王德宽两位老师还有一些其他门球人,每一天的清晨5:00左右,你就可以看到他们的身影在球场中,春、夏、秋、冬是何等的持之以恒。安水管,浇水(这个浇水要有技术,多了就是泥坑,少了浮沙飞滚。)再用专用工具一遍又一遍的拉平沙土场地。,清扫垃圾,树叶,天天如此,默默无闻地为门球人服务。没有职位,没有表扬,没有犒劳。他们的贡献使燕郊门球场成为燕郊公园的一个亮点。他们的行为才是门球人心中的优秀门球人。

燕郊公园门球场虽然原始又破旧,但有他们的精心呵护,门球场活力常在,永放光彩。给他们大赞!

向长期坚持、默默奉献的门球人致敬!  发表于 2019-9-9 20:32
向长期坚持、默默奉献的门球人致敬!

王勇_JP5QW,谢谢关注。的确,高尚的门球人来源于看似普通的奉献中。

你是弘姐吗?谢谢你的热心报道!新都赛事倒计时了,到时候新都见!

阆中骏马你好!有我微信吗?微信上说话吧。

呵呵,挂上号了!谢谢,新都见!

有时我也翻看我的这些记载,每当看到这一篇文章,看到他们的辛勤,看到他们的无奈,我就有些心酸。看到他们尽心地维护心爱的门球场,不为自己只为门球运动的延续发展,为这些爱门球的老人们,他们坚持着,盼望着有那么一天门球场地的改变。我就有一种责任感,我能做什么?我要做什么才能对他们有帮助?我只有想!使劲的想!我必须想!!!

发表回复