中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

再发动----(十二、引导是必要的)

前面我讲了,再发动还是从老字号抓起,好处我都讲了。但是,现在老年性的活动越来越多,对发展老年人造成一定影响,应当说这也不是坏事,也是老有所为,老有所乐。但是,退休后多数人都跑到麻将桌上去,一天到晚的就是打麻将,这不是好事,不利于人的身心健康,应该做适当的引导工作。见照片:    %E6%89%93%E9%BA%BB%E5%B0%86%E7%9A%84%E7%85%A7%E7%89%87%20002.jpg    %E6%89%93%E9%BA%BB%E5%B0%86%E7%9A%84%E7%85%A7%E7%89%87%20001.jpg    打麻将的照片 003.jpg   
       不能不允许打麻将,正如前面所说的这也是一种娱乐活动,但打的时间太长不利于身心健康,不如打门球好。门球即使整天泡在门球场上也没问题,因为这项运动不是对抗性很强的运动,它是即健身又益脑的运动,而且是动而不累,思而不倦,不需要又蹦又跳,更没有人与人的身体接触,是一项很高雅、很文明、很安全的体育运动、因此,各级领导、相关部门及群众团体应该积极引导退休的中老年人有更多的人走进门球场。
     有说这很难,干什么事都不会很容易,最近,习近平为核心的党中央正在抓“不忘初心,牢记使命”的教育活动。我认为,不忘初心就是认真履行全心全意为人民服务的宗旨,以民为本,一切从群众利益出发,急群众之急,想群众之想,群众最需要的就是我门应该去做的;牢记使命就要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而拼搏,这也觉得难那也觉得难,不符合我们这个时代的精神,敢于承担才是正确的。我坚信改善上述的不正常的现象是完全可能。的有人反对这样做,认为门球就是老年体育,老年人玩玩可以,不易鼓励年轻人参加。我觉得这样的认识起码是片面性,老实说,没有年轻人,就没有未来的门球。(这个问题下一个帖子详述)

门球是一项很高雅、很文明、很安全的体育运动。  发表于 2019-7-14 06:24
门球是一项很高雅、很文明、很安全的体育运动。各级领导、相关部门及群众团体应该积极引导更多的人走进门球场。  发表于 2019-7-14 06:10
      任何事物的发展都需要引导或疏导,任其自然发展是不行的。

戈壁梭梭2 发表于 2019-7-13 21:54

人们应该动动脑子,怎么引导才有效。

戈壁梭梭2 发表于 2019-7-13 22:48
人们应该动动脑子,怎么引导才有效。

门球的特点是:不入门不认可,一入门就着迷;麻将、扑克多数人早就入门了,更是着迷,有的整夜整夜得玩,实在是伤身体,不引导不行啊。

你说的太对了,我完全赞成,多动员一些人打门球。

戈壁梭梭2 发表于 2019-7-13 22:55
门球的特点是:不入门不认可,一入门就着迷;麻将、扑克多数人早就入门了,更是着迷,有的整夜整夜 ...

关键是让人们对门球更着迷。

门球是一项很高雅、很文明、很安全的体育运动。各级领导、相关部门及群众团体应该积极引导更多的人走进门球场。这应该作为实施“健康中国战略”的一个方面抓实抓好!

门球是一项很高雅、很文明、很安全的体育运动。

此帖已转发中国门球网公众号。

花甲子 发表于 2019-7-14 08:02
此帖已转发中国门球网公众号。

谢谢转发,让更多的人献计献策,把门球运动搞上去。

老龄新兵 发表于 2019-7-13 23:15
你说的太对了,我完全赞成,多动员一些人打门球。

说得对,共同努力,争取更多的人走进门球场。

天下豪杰 发表于 2019-7-14 06:13
门球是一项很高雅、很文明、很安全的体育运动。各级领导、相关部门及群众团体应该积极引导更多的人走进 ...

对,关键是“抓实抓好”。

戈壁梭梭2 发表于 2019-7-14 10:17

没有真抓实干,必然是一事无成。

戈壁梭梭2 发表于 2019-7-13 21:54

任其自然发展,就是否定人的主观能动性。遵循自身规律,再加上人的助力,就会发展的更快、更好。

戈壁梭梭2 发表于 2019-7-14 10:17

习近平总书记指出:“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松敲锣打鼓就能实现的”,是要真抓实干才能实现的,门球也一样。