中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

请问老师三色球规则请教

请教老师打三色球规则,请详细教我,谢谢。

请老师查看快乐人生W老师的帖子  发表于 2019-7-14 06:25
请老师查看快乐人生W老师的帖子(三色球自术)  发表于 2019-7-13 11:37
   三色球门球赛执行中国门协通过的竞赛规则和裁判法,另外根据三色门球赛具体情况做如下补充规定:
     一,撞击他方球后,必须将该球闪出界外。如被闪球留在界内,按犯规处罚。自球拿出界外,被闪击的球放回放球位置。
     二,闪击他方球过门,撞柱不得分。
      三,用他方球闪带它球时,如被闪击的球留在界内,按犯规处罚。自球拿出界外,形成局面有效。
      四,打出双杆球后,第一杆可以连续击打任意球。如第一杆放空,则第二杆不可击打他方球(只许击打自球,或过门,撞柱)。如击打他方球,按犯规处罚。自球拿出界外,被撞击的他方球恢复原位。
      五,同分决胜:
      1,三个队平分决胜,第一的加2分,第二的加1分,第三的不加分;
      2,两个队平分,胜队加1分,第三个队与这两个队的比照常。
      六,几项具体操作方法:
      1,选攻:由主裁主持,设置A.B.C三个标志,进行抽签,A打1.4.7球,B打2.5.8球,C打3.6.9球。
      2,适时宣布比赛结束。当总台报比赛结束时,正值C队3.6.9号击球完毕,主裁判员应及时宣布比赛结束。如A队1.4.7击球完毕,即使比赛时间到,主裁应继续呼叫B队及C队相应号击球。确保三个队平等用时后才能宣布比赛结束。
      3,比赛成绩计算方法:每场比赛第一名得4分,第二名得3分,第三名2得分,按所得积分排出名次。如积分相等,计算相等队积分,如再相等,计算相等队净胜分,再相等则计算相等队全阶段净胜分…..
       4,如果各别队因故弃权,另外两队继续比赛,每场20分钟。

以上规定解释权属于深圳候鸟裁委会。

防止“偏心眼儿”,二打一的现象出现,是1——4条规定的主要目的,但这这能起到一定作用,不能彻底根除。如,打住他方球必须闪出界外,但我(故意)打不住,还给他接应,你不能判我犯规吧。所以,玩玩可以,取乐吗;  详情 回复 发表于 2019-7-13 14:15

很有趣的规则,应该很好玩!有乐趣!

所有游戏和体育比赛,唯有未登大雅之堂的跳棋有三方同场的比赛。
究其原因是不可能彻底解决二打一的问题。
所以三色门球才真是是闹着玩,哈哈一笑的游戏。

海兰 发表于 2019-7-13 11:10
三色球门球赛执行中国门协通过的竞赛规则和裁判法,另外根据三色门球赛具体情况做如下补充规定:
      ...

防止“偏心眼儿”,二打一的现象出现,是1——4条规定的主要目的,但这这能起到一定作用,不能彻底根除。如,打住他方球必须闪出界外,但我(故意)打不住,还给他接应,你不能判我犯规吧。所以,玩玩可以,取乐吗;要比赛,真没啥意思。

非常恰当的评论!  发表于 2019-7-13 14:49

发表回复