中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

【故事】姓刘的写姓刘的

2013年,门球狂人刘会军再走开县。
被誉为中门网四大秀才之一的四川刘吉炳(青风山上)写下了一篇文稿。
之所以转过来,一是了解青风山上的文字功夫,二是认真读一下狂人酒后吐真言(黑体字),应该说,这些年他是这么说的,也是这么做的。
还有,大秀才近距离观察思考后,总结了一句话:开县之行,也让我了解了,狂总不喝酒,是个拿笔的人,是个演说家,可一旦喝了酒,就又成了一个拿枪的人了。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

1、2013年五月狂人在开县接受采访

2、青风山上的文章

听说狂总要到重庆的开县来,一下子把四川网友乐得,马上声称:自古成渝是一家,狂总到开县来,就是到了我们家里。我们亲爱的齐同志,就是齐布龙.东博同志,更是上蹿下跳,他那本就大了几个号码的裤子,跑起来,风把那裤子灌得鼓鼓的,使人觉得那裤裆里塞个老南瓜都还有剩余空间。齐同志,鼓起一双牛眼,一本正经地通知我,快到开县来,狂总来了,但不会和你住一屋,他和孝感老王住,早约好了的,吸取上次的教训,为了门球的发展,他的命比你的重要,找人算了卦的,这东西不可不信也不可全信,稳当点好。我说,我知道我是灾星,我就不来了,我身体的全面体检还没完,还不知道身体的哪个部位要自动连接哪些电器的电路,连累别人也不好。这下,齐同志不干了,他说,要来,狂总来了,你不来?!我说,我是想来,可打球不是打架,我虽打门球满3年,可好些时候在旅游,球技不行,我再练半年……,齐同志一本正经地说,你不能再练了,再练你就成精了,别人打不赢你就不和你打了,你就孤立了……,我登时知道齐同志是个“醒哥”,把这标准的川话译为普通话就是,语言的表达,描述事实是其次,主要以开玩笑为首要目的。我知道,我这次不来开县,他会象条蟒蛇把我缠死,忙答应来,我来。
     2013年5月23日,我和本地的夏木匠夫妇到了成都北门火车站,齐同志的三国网友也来了。一个个春风满面的,似乎在无人处拾得一大注钱,决心私吞并在谋划着如何消费。有几个七十来岁的网友还真的计划外消费了,他们去买了符合自己实际的老光眼镜,据说要近距离观察狂总。可惜,在四川网友招待狂总和孝感老王时,这些新买了老光镜的,却只顾端起酒杯和狂总狂碰,把放在包里的老光眼镜忘个精光,过后又后悔得蹬脚……
    还是来说说狂总吧,狂总坐在桌前,只见杯子不见酒时,显得特别斯文,很有点学者的派头。可,杯子里一倒上酒,他那爱微笑时眯起的眼睛里,眼珠子就特别的灵活,使人感叹,酒是兴奋剂啊。据说在很久很久以前,有了酒这劳什子时,男人爱喝,女人也爱喝,男人外出劳作时还偷喝。男人为了防止女人偷喝,晚上回来忙把女人抓到胸前闻闻,看看偷喝没偷喝,闻着闻着,嘴唇碰着嘴唇,一下子发觉,那味道真是好极了,于是发明了男女接吻。酒,这东西神奇啊。果然,几杯酒下肚,狂总发飙了。首先,拿“三国网友”为题,大发议论,说出了一系列的三国典故,成了“易中天讲座”,其中好些较少为人所知,想从小人书中的三国故事里获取是不可能的。看来,狂总也是个原著阅读者。
       狂总说,刘备生长于他家乡,到了四川就成就了一番事业。我也姓刘,

四川有人提出了“无闪击门球”,我马上就思考,给予改进,我觉得这是个改进的方向。
一句话,谁能将门球运动改进来让不玩门球的人也能看得懂门球,谁就对门球的发展有贡献。我要作这个有贡献的人。
你们看看,无论规模多大的门球比赛,开幕式搞得多热闹,都是除了玩门球的人,没其他的人看。
开县这次够重视了吧,这开幕式还是没人看,也不能绝对地说“没人看”,局外人有三个,一个爷爷,一个奶奶带个小孙孙在那坐着看,可能是小孙孙觉得人多,好玩,高矮不走,爷爷、奶奶只好陪着。当然,还有电视台的,这个不算,这是他们的工作。
来年我要在全国搞个“无闪击门球”比赛,你觉得有意思,你就来参加,姜太公钓鱼,愿者上钩,不勉强。
一副扑克,准你用它来“拱猪”,就不许我用它来“斗地主”?
门球规则谁是正宗?世界门联的那个就正宗,没说要改它们呀。
一些人叫我“打住”,那时鲁迅就说,在中国,一切都喜欢按固定的模式来,你就是要挪动一把椅子都难,他们会找出很多理由来说这椅子动不得,动了会如何如何。了解这的人,他会先不说动椅子,他说他要拆一堵墙,为了保住墙,他们就会同意动椅子了。
门球规则那时要废除角度双杆,有人如丧考批,中国门协就把它废了,这不门球照玩么?
你可以不同意我的观点,但是你不可以阻止我思考,搞一些小实验……

狂总脸上飞红霞,我们的脸儿也发烧,这酒儿喝得,门球大事也议论得差不多了,有人提议,是不是……,狂总说,不忙。还没说开县的重要人物呢。刘备姓刘,这开县,帅乡也。刘伯承元帅也姓刘,我们老刘家出人物啊。刘帅,对共和国这么有贡献的人物,我是一定要前去好好……,这时突然有一四川网友说,我看你两颧骨高高,脸相就有些象刘帅啊!一言既出,举座皆惊。齐布龙.东博本就有些大而眼球突出的眼睛,这时更大更突出了,我竟不由自主地移动了一只手,担心那眼球会落下,好接住随时急救。狂总呢,在众人的眼光忽忽下,笑而不语,一反常态,不再和大家碰杯,旁若无人地端起酒杯有滋有味地尽量将嘴角撕向两边,猛砸了一口酒,那“滋”的声音响得十分豪迈,开始说起自己如何在珍宝岛当连长带兵有方,仿佛早就得了刘帅真传,并声称他上一辈、下一辈都是拿枪族,听得大家突出的嘴唇“啊”声不断。我早就见识过狂人“酒逢知己千杯少”,可没听过他酒到酣处暴家世。这下,该我用近视眼镜而不是老光镜来近距离观察我们突然有些神秘莫测的狂总了。他的两个颧骨是有些高,莫非 ……,还有,他对开县这么情有独钟,难道真有重大隐情?

第二天,也就是2013年五月28日,我没“单打”,一大早就坐9路车,一买卖就到了刘帅纪念馆。可惜这馆要9点才开门。于是去爬刘帅纪念馆对面的山,在馆外开始了外围调查。刘帅,开县“赵家”人也,据说读书不上心,记忆特好,老师每每要举尺打手掌,却见其马上将那书倒背如流,又转怒为喜。刘帅的后人在刘帅120周年纪念日时,回过“赵家”,热闹非凡,但未听说这赵家之地曾有刘姓流出且到了河北涿州。巴蜀之地历来易守难攻,外省人当时要入巴蜀,只有一条长江水道可通行。抗战时,小日本就是入不了川,重庆、成都成了大后方,故宫博物馆的无数国宝就是通过长江水道来到四川躲藏。小日本的军舰也曾试图强行通过长江三峡,无奈川军两岸的炮火也不是吃素的。后来日本搞了个敢死队,化妆成山民,翻山突袭守长江水道的川军,山上川军潮水般往山下逃命,和增援上山的川军发生冲突,形势万分危急,增援上山的川军里的一个营长果断对自己的部队下令,靠边、靠边,把路让出来,让兄弟部队先下山,败退的川军下山了,有组织的增援军凭借熟悉的地形又把阵地夺了回来。从此,小日本再也无机可乘……,呵呵,开县搞调查,调查出了这么一段惊险的故事,这足可构成一个抗战电影故事了。狂总啊,你那“笑而不语”使我收获不小哟,还有,开县之行,也让我了解了,狂总不喝酒,是个拿笔的人,是个演说家,可一旦喝了酒,就又成了一个拿枪的人了。

3、狂人在开县

4、开县的两处门球场

六连片的安康门球场

四连片的旭日门球馆
谢谢门球狂人老师精彩的分享报道!

谢谢门球狂人老师精彩的分享报道!:P:P:P:P:P

成功之人必有过人之处!这网友“青风山上”,文笔传神哦!

久日未见狂总只是发白的多了点变化不大、没见老呀。谢门球狂人老师精彩的分享报道!

此帖已转发中国门球网公众号。

酒与诗!酒与文章!酒与门球!壮哉!美哉!痛快,痛快!小马特喜欢酒与门球及球友!

有美酒有门球                       有文人有网友                       有畅谈有文章                       有高兴有快乐