中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

什么是最好的享受

无论你是老人,中年人,青年人,或是少年儿童,在这里轻轻问一声,你觉得,什么是最好的享受?这里是自由讲,自由发挥,自我乐趣。
什么是最好的享受?
这个问题对每一个人来说答案不一样。
劳累的人,能休息一会,就是最好的享受。
饿了的人,有饭吃,就是最好的享受。
困了的人,能睡一觉,就是最好的享受。
同班的同学,有的已死了,自己还活着,就是最好的享受。
门球场上,平分决赛,对方冲门未果,我冲门成功,我和队友高兴,就是最好的享受。
门球比赛,一杆远吊,击中对手关键球,扭转了局势,打赢了,就是最好的享受。
............
只要自己开心、快乐,就是最好的享受。
但自己的开心,快乐,不要让别人难受,更不要给他人造成毁灭性灾难。
做人要知足,要适可而止。
共产党人要先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,要有为人民谋幸福而忘我牺牲精神。
.........

王老师讲的好,赞成!  详情 回复 发表于 2019-7-8 22:43
我在提出这个问题时,我身边的很多靓仔靓女,以及很多好朋友、老朋友,回答时都不合格,甚至不知怎样答。在众多答者中,我给王勇老师较高的分,但还不够满意或理想,回答内容基本上是对的,但对“对每一个人来  详情 回复 发表于 2019-7-8 20:01
老师讲的实在,有原则、有高度。感同身受,谢谢!  发表于 2019-7-8 16:17

借门球群盛传的这篇文章与中山明老师共勉
《门球场上的三大要素》
    【教练员】
有机动灵活的谋略,
有运筹帷幄的睿智,
有三十六计的智谋,
有沉着冷静的心态,
有把握全局的信心,
有败中取胜的决心,
有调动全局的能力!
有细腻稳重的心态!
  【运动员】
有打好每杆的耐心,
有服从指挥的决心,
有配合队友的信心,
有甘为人梯的虚心,
有敢打敢拼的勇气,
有细致缜密的慎重,
有尊重裁判的理解,
有尊重对手的常态!
    【裁判员】
倶备公平公正的公心,
倶备热爱门球的热心,
倶备吃苦耐劳的精神,
倶备尊重队员的爱心,
倶备铁面无私的决心,
倶备有错必改的勇气,
倶备认真严肃的态度,
倶备掌控全局的能力!

这就是组成门球运动缺一不可,互为制约又相补相成的门球场上的三大要素。他(她)们的组合构成了门球运动的精彩,和谐,快乐及耐人回味和令人探索,三者都有的共性就是都在寻求精益求精。他(她)们充份体现了公平,公正,谋略,智慧,稳重和良好的心态。同时也是耐力,技术和智谋的奋力拼搏。是同等条件下的竞技,竞争!
      看门球就是看教练员的智慧,看败中取胜的谋略。就是看遇强敢搏的决心!
      看裁判员就是看公平公正的态度和刚正不阿的严格执裁。还有那靓丽的身姿和那如百灵歌唱般的呼号声!
      看运动员就是看高超的技术和稳如泰山的一击一搏。队员之间的理解大度,互相鼓励,互相支持,互相尊重!
      有人说门球没有看点,他(她)的尊重对手,尊重裁判,尊重教练,尊重观众的心态是多么真诚,场上是对手,场外是朋友的真实情感就是最佳看点!绿茵如毯的草坪球场是那么静谧肃穆,如同诺大的舞台,裁判员和运动员就像绿色舞台上翩翩起舞的演员,映入观众眼帘的就是他(她)们展现给您,令人赏心悦目的最新最美的画卷!
      这些就是门球场上,难得一见的最佳看点!

谢谢王勇_JP5QW老师的精彩分享,学习了!

我认为,打门球才是最………………

王勇_JP5QW 发表于 2019-7-8 15:07
什么是最好的享受?

我在提出这个问题时,我身边的很多靓仔靓女,以及很多好朋友、老朋友,回答时都不合格,甚至不知怎样答。在众多答者中,我给王勇老师较高的分,但还不够满意或理想,回答内容基本上是对的,但对“对每一个人来说答案不一样”这句话我就不苟同,标准答案应是“当你最要的东西能得到(那怕是很不值钱的),就是最好的享受”。如何理解这句话?举例说,当一个人在饥寒交迫时,那怕是给你一杯清水饮,或是一件破衣服给你取暖,也是一种最好的享受,因为这杯水或这件破衣服或许可救了你的生命。又例如,当一个人在思不通,或走头无路想寻短见时,有一位知心人来到你面前能开道你,使你能明白过来,思想豁然开朗,消除了一切顾虑,满怀信心从新做人,这个时候,你虽然没得到任何物质,但你思想已得到解放,这是你最大的收获与享受了……

中山明老师的文章很好,最好的享受是什么?各有各的标准。即为他人做了有益的事。

谢谢门球中峰老师的过奖,亦可以是你这样讲,但确切地说是“在最需要的时候所得到的”是最好的享受。  详情 回复 发表于 2019-7-8 22:27

门球中峰 发表于 2019-7-8 21:14
中山明老师的文章很好,最好的享受是什么?各有各的标准。即为他人做了有益的事。

谢谢门球中峰老师的过奖,亦可以是你这样讲,但确切地说是“在最需要的时候所得到的”是最好的享受。

王勇_JP5QW 发表于 2019-7-8 15:07
什么是最好的享受?

王老师讲的好,赞成!

有个这样经典的故事,一次洪水冲毁了一个村的所有房屋,村民四处各自逃生。一个财主背着一袋金子爬在一棵大树上,另一个穷人背着一袋炒熟的豆子也爬在树上。洪水几天不退,财主要求用他的一袋金子换穷人的一袋  详情 回复 发表于 2019-7-9 09:09

赞成王勇老师的全面,点赞!

当你最迫切需要什么?他就来什么。这就是最好的享受。不是么?

谢谢老师的精彩报道!

歌声嘹亮 发表于 2019-7-9 00:22

以上是千真万确的,十分准确的定义。他不是指某种东西或物质,而是指需要与不需要,急要与不急要的东西。很简单的例子是:当一个人已食饱饮足了,但再给他佳肴美酒吃喝时,他受不了,再吃是受苦,不是享受了,会因消化不良而生病。但当一个人在几天没吃东西时,即使是给他一条番薯,或一杯清水喝,他会感到很珍贵,是最好的享受。
     喜爱门球的人,打了一个漂亮的擦球而取得了胜利,会觉得是最好的享受。喜爱打乒乓球的人,喜爱踢足球的人,打了一个好球踢了一个好球会感到是一种最好的享受。这样究竟是门球好享受?还是乒乓球,足球?是不固定某种东西的。
     所以说最好的享受不是指某种东西或某种物质,而是指需要与否,急需与否的东西。
    谢谢各位发表意见,那怕是不同的意见,通过议论是会有收获的。

谢谢解读。  发表于 2019-7-10 01:10

老龄新兵 发表于 2019-7-8 22:43
王老师讲的好,赞成!

有个这样经典的故事,一次洪水冲毁了一个村的所有房屋,村民四处各自逃生。一个财主背着一袋金子爬在一棵大树上,另一个穷人背着一袋炒熟的豆子也爬在树上。洪水几天不退,财主要求用他的一袋金子换穷人的一袋豆子,穷人不肯换,结果财主背着一袋金子饿死掉进水里。
     金子与豆子,那样值钱?当然是金子啦,但他是否在急切需要的时候了。

老师讲的实在,有原则、有高度。感同身受,谢谢!

谢谢邯郸门球人老师的复帖,因为我相信你的话是真的。  详情 回复 发表于 2019-7-9 11:40

发表回复